Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
улет!

Благодарю!
Цитата:
от: unreal

я бы сейчас откровения завистников с интересом послушал :laugh:

Ну это не проблема для них!
Тональность лака для ногтей завалена же ж в инфракрасную сторону!
И микросмазы! Ну ок, наносмазы!!!
Re[Сусанин]:
Re[Сусанин]:
Спасибо

Re[feog]:
Спасибо

на самом деле для меня это компромисс. потому как RF 24-70/2.8L IS не устраивает по разрешению. на 70 мм он нормальный, даже очень хороший, ближе к широкому углу резкий только центр. Это IMHO.
28-70 оказался большим и тяжелым :) в магазине долго стоял, щупал и думал. хотел уже RF 70-200/2.8L IS заместо купить. Такая игрушка прикольная. Маленький, легкий. Скорее всего этот объектив у меня на очереди, если только к тому моменту, как подвалят деньжата, уже не выпустят RF 35/1.2L. Обещают вначале 2021 года.
в процессе эксплуатации пока выясняется, есть слабая виньетка на максимальной дырке, ближе к широкому углу. Очень резкая и с красивым рисунком линза. Размеры и вес, как ни странно очень быстро перестают мешать. У объектива очень хорошая развесовка. Одной рукой, конечно, не поснимаешь, но двумя очень комфортно. 24-70 или останется для некоторых путешествий, где будут ограничения в ручной клади, или вообще пойдет в продажу. К слову сказать, IBIS и IS у меня выключены в 90% случаях, мне они не нужны.
Re[feog]:
какая роскошная девушка, а фотографии! а фотограф!
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
Размеры и вес, как ни странно очень быстро перестают мешать. У объектива очень хорошая развесовка

Такие объективы- произведение технологического искусства... Большой вес- приемлемый уровень неудобств, учитывая исключительные характеристики объектива...
Цитата:
какая роскошная девушка, а фотографии! а фотограф!

Фотографа на первое место надо ставить, видите, девушку уже раскритиковали, так что заслуги- мои
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Фотографа на первое место надо ставить, видите, девушку уже раскритиковали, так что заслуги- мои

конечно! :D
Re[OlAf]:
 cat 2 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
28-70 полноразмер

cat 2 by Mikhail Mun, on Flickr

Подробнее

а нельзя ли уменьшить сей чудный шедевр, чтобы он не ломал окно браузера?
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
так что заслуги- мои

Так естественно- хороший фотограф всегда покажет модель с лучшей стороны, скроет недостатки. ;)
Но конечно не всегда удаётся, некоторые противятся, и продолжают губы дуть. :)
Re[Volodymyr82]:
Цитата:

от:Volodymyr82
Смотрю фото и все мне нравится. Но при увеличении видно, что фокус на ресницах, а не на самом глазу (так сказать в глазу). Как по мне это не портит фото. Просто во такой нюанс. Это видимо фокус по глазам так работает? По точке он так же за ресницы цепляется? И как добиться фокуса именно на глазе, только ручным?

Подробнее

Так же себя ведет EOS R на светосильных. (Как оказалось). Часто фокус на ресницах либо на кончике шляпы. Но не настолько часто что бы паниковать. На 6D в таких же условиях у меня было метр туда или метр обратно.
Re[nordson]:
понарастят себе ресницы полуметровые вот фокус и промахивается :D
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
На 6D в таких же условиях у меня было метр туда или метр обратно.

6D не справится с постановочной съемкой ? или конкретно ваш экземпляр ?
Re[feog]:
Цитата:
снимаю Dual Pixel, а потом всем фотографию в DPP пакетно делаю корректировку точки фокуса (+2)

Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
Re[Сусанин]:
Спасибо

Re[feog]:
Спасибо

на самом деле для меня это компромисс. потому как RF 24-70/2.8L IS не устраивает по разрешению. на 70 мм он нормальный, даже очень хороший, ближе к широкому углу резкий только центр. Это IMHO.
28-70 оказался большим и тяжелым :) в магазине долго стоял, щупал и думал. хотел уже RF 70-200/2.8L IS заместо купить. Такая игрушка прикольная. Маленький, легкий. Скорее всего этот объектив у меня на очереди, если только к тому моменту, как подвалят деньжата, уже не выпустят RF 35/1.2L. Обещают вначале 2021 года.
в процессе эксплуатации пока выясняется, есть слабая виньетка на максимальной дырке, ближе к широкому углу. Очень резкая и с красивым рисунком линза. Размеры и вес, как ни странно очень быстро перестают мешать. У объектива очень хорошая развесовка. Одной рукой, конечно, не поснимаешь, но двумя очень комфортно. 24-70 или останется для некоторых путешествий, где будут ограничения в ручной клади, или вообще пойдет в продажу. К слову сказать, IBIS и IS у меня выключены в 90% случаях, мне они не нужны.

Подробнее

Спасибо за отзыв.
Пересмотрел все обзоры на ютубе на это стекло).
Понимаю что для тревела это тяжелая игрушка, но блин некоторые фото на 2.0 впечатлили). Немного расстроился что нет стаба, в путешествиях частенько вечерняя съемка с рук.
В общем метаюсь мыслями между RF 24-70 2.8.

Если будет возможность, снимите плиз что-нибудь на открытых, на коротоком и длинном конце обоими объективами. Ибо такого сравнения нигде не нашел).
Re[Сусанин]:
тюль пойдет? :) кирпичной стены не найду.
Re[mmoon]:
Цитата:
тюль пойдет? :) кирпичной стены не найду.

Я имею ввиду какой-нибудь предмет (портреты не прошу, людей сложнее снять), но не в притык, а в пространстве. Не знаю как лучше объяснить)).
Чтобы увидеть как рисуют объективы на открытой.
Грубо: вазу на табуретке (как пример), но с расстояния).
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Я имею ввиду какой-нибудь предмет (портреты не прошу, людей сложнее снять), но не в притык, а в пространстве. Не знаю как лучше объяснить)).

Подробнее

вазу на табуретке на открытой ? она же не войдет в грип :)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
вазу на табуретке на открытой ? она же не войдет в грип :)

Ну я образно)). Даже если что-то не влезет, не важно). Что надо я увижу).
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин

Подробнее

Есть с одноименной эRки, думаю от R5 мало отличимое будет:

28mm

70mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.