Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[feog]:
-
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
RAW бы глянуть R5 vs 1dx

Абсолютно разные камеры, с разными задачами,
надо задавать вопрос R5 vs 5DsR,
ответ R5 по картинке отдыхает.

Кому важна картинка, есть возможность взять 5DsR и сэкономить аж в три раза,
либо добро пожаловать на СФ, благо бюджет СФ с R5 одинаковый.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA

Подробнее

Не знаю, как с 5DsR, но с 1DX мне цвета больше нравятся! Так что DX остаётся у меня в работе :D
Да и пользоваться дэиксом приятнее. Когда первый раз взял в руки R5, подумал, офигеть, какая удобная и приятная камера. Но сейчас, взяв после перерыва DX, понял, что нееее.... Вот же гениальный аппарат сделали 8 (или сколько там?) лет назад...
Но насчёт экономить и брать 5DsR... Не знаю, у 5R есть козырный туз в виде фантастически работающего стабилизатора... А к цветам его уж можно как-то приспособиться, не настолько они и плохие, это ж не сони вам, на который я кроме как ЧБ или в полуцвете и не снимаю вообще :D Но опять же, с другой стороны, и к сони люди приспосабливаются и выдают прекрасные цвета в конечном итоге! (Да, я видел :D )
А ещё Dual Pixel- на 5DsR есть оно?
Ну и конечно чувствительность АФ. Мне с моим DX очень повезло в том, что у него со всеми объективами очень точный АФ, а многим людям приходится что-то там юстировать- переюстировать. Ну и чувствительность при слабом освещении. При свечах DX без аф-ассист точность через раз, а R5 точно и быстро фокусируется и при свете звёзд, по-моему )))
Вот в этом вопросе 5DsR ему тоже проиграет 100 процентов.
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA

Несравнимы...
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
с 1DX мне цвета больше нравятся!

Что насчёт парных исходников?
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Что насчёт парных исходников?

Эти конкретно кадры были с недодержкой стопа на 2, так как солнце зашло за более густую пелену внезапно. Если надо, отфоткаю с нормальной экспозицией и выложу. А тут RAW как-то выкладываются? Никогда этого не делал.
Кстати, у меня готов полный тест по просьбе человека на разных ISO от 200 до 102000,но человек куда-то сдулся, а фотографий много, так что пусть Олаф решает, выкладывать или нет.
Re[feog]:
Цитата:
Если надо, отфоткаю с нормальной экспозицией и выложу.

Заранее спасибо! Можно и соньку включить если есть в наличии.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Заранее спасибо! Можно и соньку включить если есть в наличии.

А это мысль! Сделаю на днях
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA

Подробнее

Как там у 5Dsr с шумами ? Со скорострельностью? С Ibis ? С Animal Eye? отдыхает ?
Была 5Dsr, поигрался и хватит. В идеальных условиях картинка хорошая, да.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
попробовал, нет парных и сложно понять как оно в сравнении. р5 действительно была бы лучшим решением, я сужу чисто по картинке! А ведь ее еще хвалят за безумно качественный автофокус. В общем хотелось бы на нее самому поснимать.

р5 мне понравилась, однозначно! С r6 пока не очень понимаю.

Подробнее
Дерзай:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13345202
Re[Den-R]:
5Dsr- это студийная камера. С хорошим светом и с нормальном автофокусом (супер автофокус в студии не нужен), королева портрета( в этой дисциплине R5 уступает). Если нужна скоростельность и низкие шумы при плохом освящении-покупайте 1 DX и следующие модификации и будет вам счастье. Как здесь правильно писали для портрета R5, выброшенные деньги на ветер- нужно брать СФ.
Re[feog]:
Стандартно с сырцом и прочим - на ЯДиск, Мэйл и всякой альтернативы файлообменники.
Re[Регент]:
Цитата:

от:Регент
5Dsr- это студийная камера. С хорошим светом и с нормальном автофокусом (супер автофокус в студии не нужен), королева портрета( в этой дисциплине R5 уступает). Если нужна скоростельность и низкие шумы при плохом освящении-покупайте 1 DX и следующие модификации и будет вам счастье. Как здесь правильно писали для портрета R5, выброшенные деньги на ветер- нужно брать СФ.

Подробнее

1dx есть, спасибо.
про 5dsr не спрашивал, т.к. с R5 это абсолютно разные камеры
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
. Как здесь правильно писали для портрета R5, выброшенные деньги на ветер- нужно брать СФ.

На СФ 50/1.0 нэ налэзет
Портреты разными бывают. Для кого-то R5 очень нужна и для портретов :D
Re[feog]:
Цитата:
То же самое на DX.

На нём поцвятастее будет :D

Вот оно небо нужной синевы! Почему на 5DM3 и 6D оно было такое сразу из камеры, а на 5DM4 и EOS R у меня так не получается? Кручу верчу в конвертере и все не так и все не то. Немножечко жалею что продал 6D. Плевать на скинтон, я небо хочу синее.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Вот оно небо нужной синевы! Почему на 5DM3 и 6D оно было такое сразу из камеры, а на 5DM4 и EOS R у меня так не получается? Кручу верчу в конвертере и все не так и все не то. Немножечко жалею что продал 6D. Плевать на скинтон, я небо хочу синее.

Подробнее

не заметил такой проблемы. но может поляризационный фильтр накрутить?
на кеноне в 90% случаев снимать надо с минусовой коррекцией экспозиции
Re[OlAf]:
так на ФК13Х18 ещё 2004г снимал
кстати ,приспособился не весь лист использовать, а ровно столько, сколько надобно для снимка ...
линза была до 386 диафрагмы, но это уже дореволюционный вариант с немецкой линзой
Re[Александр Кк]:
Цитата:

от:Александр Кк
так на ФК13Х18 ещё 2004г снимал
кстати ,приспособился не весь лист использовать, а ровно столько, сколько надобно для снимка ...
линза была до 386 диафрагмы, но это уже дореволюционный вариант с немецкой линзой

Подробнее

Вот я хочу что-то подобное для уличных фотосессий. Никто не знает модель кардана с матричным стабом? Для меня без стаба не катит, я же с рук люблю снимать, а аппарат придётся одной рукой держать, так как второй буду крышечку снимать и надевать, боюсь смазы будут...
Пилять
ФКД, карданы и прочая широкоформатное конечно интересно, но другая тема и другая история.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.