Цитата:от:NASA
Абсолютно разные камеры, с разными задачами,
надо задавать вопрос R5 vs 5DsR,
ответ R5 по картинке отдыхает.
Кому важна картинка, есть возможность взять 5DsR и сэкономить аж в три раза,
либо добро пожаловать на СФ, благо бюджет СФ с R5 одинаковый.Подробнее
Не знаю, как с 5DsR, но с 1DX мне цвета больше нравятся! Так что DX остаётся у меня в работе :D
Да и пользоваться дэиксом приятнее. Когда первый раз взял в руки R5, подумал, офигеть, какая удобная и приятная камера. Но сейчас, взяв после перерыва DX, понял, что нееее.... Вот же гениальный аппарат сделали 8 (или сколько там?) лет назад...
Но насчёт экономить и брать 5DsR... Не знаю, у 5R есть козырный туз в виде фантастически работающего стабилизатора... А к цветам его уж можно как-то приспособиться, не настолько они и плохие, это ж не сони вам, на который я кроме как ЧБ или в полуцвете и не снимаю вообще :D Но опять же, с другой стороны, и к сони люди приспосабливаются и выдают прекрасные цвета в конечном итоге! (Да, я видел :D )
А ещё Dual Pixel- на 5DsR есть оно?
Ну и конечно чувствительность АФ. Мне с моим DX очень повезло в том, что у него со всеми объективами очень точный АФ, а многим людям приходится что-то там юстировать- переюстировать. Ну и чувствительность при слабом освещении. При свечах DX без аф-ассист точность через раз, а R5 точно и быстро фокусируется и при свете звёзд, по-моему )))
Вот в этом вопросе 5DsR ему тоже проиграет 100 процентов.