классная фотография!
добавлю свое мнение. матрица у R5 более продвинутая, чем у Rки. дает более богатый материал в руки. когда я получаю такой жирный материал, часто ухожу в тонирование. что в этой ветке очень многие не любят :D
по мне так в идеале фотография должна передавать настроение, впечатление, а не суровые реальные пиксели :)
Тема закрыта
Canon EOS R5 - новый флагман БЗК
Всего 6958 сообщ.
|
Показаны 2741 - 2760
Re[matrosik9]:
Re[Дядя Уэф]:
от: mmoon
красивая девушка!
Это да! Спасибо!
от:Дядя Уэф
Огромное спасибо, любезнейший! :) Посмотрел снимки и сделал для себя выводы.
На f/1.0 вполне рабочий для портретов. Другое дело попасть этим мизерным ГРИП куда необходимо практически не реально. Да и охватить этой ГРИП мало что получится.
У Вас тоже всё во фронт на ближнее плечо, но по волоскам понятно что по резкости.Подробнее
Не за что! Так плечо на том же расстоянии, что и глаз вряд ли фронт, мы бы при фронте вообще глаза не разглядели бы. Вот сейчас сфоткал линейку, нет фронта, резко то деление, куда наводился.
Re[feog]:
Кстати о линейках, на горизонтальную линию на белом листе бумаги АФ наводится?
Re[feog]:
от: feog
Не за что! Так плечо на том же расстоянии, что и глаз вряд ли фронт, мы бы при фронте вообще глаза не разглядели бы. Вот сейчас сфоткал линейку, нет фронта, резко то деление, куда наводился.
В любом случае, очень маленький ГРИП сложно использовать. На младшем 1.2 я обычно 1.6 стараюсь использовать как страховка.
Картину боке явным образом не меняет, а процент брака кардинально ниже. Практично. :D
Но иногда могу заморочиться экспериментами и на полностью открытой.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Кстати о линейках, на горизонтальную линию на белом листе бумаги АФ наводится?
нет
Re[feog]:
от: feog
Значит, всё-таки апгрейд спасёт! И памятью, оказывается, можно особо не заморачиваться.
А Вы не проверяли, сколько ядер задействуется при обработке?
посморел
У меня реагирует ~1-2сек, после движения ползунка.
Выше имел в виду, что не ждите плавности как например в LightRoom.
Если сейчас ~8сек, то конечно надо апгрейдить.
P.S. глянул в винде "монитор ресурсов", при дерганье ползунков все ядра грузятся ~90%
Видеокарта возможно частично используется, в простое нагрузка 1-2%, при дерганье ползунков поднимается до 12-15%.
Re[Дядя Уэф]:
от: Дядя Уэф
очень маленький ГРИП сложно использовать.
ГРИП такой же, как и у 85/1.2.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
У 85/1.2 по уже будет.
Re[OlAf]:
Ещё как. Памяти много не бывает, особенно в фотошопе.
от: Tech_nic
окончательно решить вопрос с ДПП
от:Den-R
посморел
У меня реагирует ~1-2сек, после движения ползунка.
Выше имел в виду, что не ждите плавности как например в LightRoom.
Если сейчас ~8сек, то конечно надо апгрейдить.
P.S. глянул в винде "монитор ресурсов", при дерганье ползунков все ядра грузятся ~90%
Видеокарта возможно частично используется, в простое нагрузка 1-2%, при дерганье ползунков поднимается до 12-15%.Подробнее
от: ALLinONE
Все ядра и потоки(16)- загружает равномерно.
При экспорте также, и скачет от 40 до 100%.
Ну всё! Решился апгрейдиться, благодарю всех за помощь.
Re[OlAf]:
А у 135-ти такой же ГРИП на f/2 будет. Но мы про полтинник. На длинном фокусе другая физика с ГРИП.
Re[Дядя Уэф]:
Про длинный фокус ты знать не можешь, у тебя нет 200/1.8.
Re[Дядя Уэф]:
от: Дядя Уэф
А у 135-ти такой же ГРИП на f/2 будет.
С математикой слабовато?)
Не такой же, а уже, как и у 85/1.2.
Если точнее, то в сравнении с 50/1.0, такой же грип у
85-ки будет на f1.7,
135-ки- на f2.7. ;)
Re[mmoon]:
Фотография (художественная), конечно, должна передавать настроение, впечатления, но если глаз замечает некорректности (а у некоторых глаза очень натренированы и точны в оценке (это – не про себя)), то и настроение, как Вы понимаете, уже хорoшо не передашь :)
Re[OlAf]:
Про длинный фокус ты знать не можешь, у тебя нет 200/1.8.
Да мне он и не нужен. И 135/2, в общем-то не нужен. Не моё это. Мне и 85мм на пределе комфортности.
Но разницу можно и на 85-ке заметить.
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
С математикой слабовато?)
Не такой же, а уже, как и у 85/1.2.
Если точнее, то в сравнении с 50/1.0, такой же грип у
85-ки будет на f1.7,
135-ки- на f2.7. ;)
С чего это мне точной математикой заниматься вдруг? :D
Было предоставлено образное сравнение.
Re[OlAf]:
При равном масштабе снимаемого обьекта грип не зависит от фокусного расстояния, и будет равной на ф/2 на 50, 85 и 135. При этом размытость заднего фона выше на длиннофокусных объективах.
Re[AntoxaB]:
DOF – depth of field / www . dpreview / learn / Glossary / Optical / ; ) – довольно условная величина, зависящая как от объективных условий (расстояние до объекта съемки, фокусное расстояние объектива, относительное отверстие объектива при съемке), так и от субъективных факторов (диаметр допустимого кружка нерезкости).
ГРИП = 2 * D * C / M2
где
D - диафрагма,
C - диаметр кружка нерезкости,
Canon „circle of confusion“[ CoC ] равен 0. 035 mm
M - масштаб изображения ( M = f / L ).
Расстояние от объекта до центра линзы и расстояние от центра линзы до изображения объекта связаны с фокусным расстоянием линзы классической "формулой тонкой линзы".
1/F = 1/L + 1/f
где
F - фокусное расстояние объектива,
L - расстояние до объекта съемки,
f - расстояние до изображения.
Это упрощенная формула, пригодная для большинства случаев любительской съемки.
Более громоздкую и сложную полную формулу есть смысл применять для точных рассчетов глубины резкости - например при макросъемке.
ГРИП = 2 * D * C / M2
где
D - диафрагма,
C - диаметр кружка нерезкости,
Canon „circle of confusion“[ CoC ] равен 0. 035 mm
M - масштаб изображения ( M = f / L ).
Расстояние от объекта до центра линзы и расстояние от центра линзы до изображения объекта связаны с фокусным расстоянием линзы классической "формулой тонкой линзы".
1/F = 1/L + 1/f
где
F - фокусное расстояние объектива,
L - расстояние до объекта съемки,
f - расстояние до изображения.
Это упрощенная формула, пригодная для большинства случаев любительской съемки.
Более громоздкую и сложную полную формулу есть смысл применять для точных рассчетов глубины резкости - например при макросъемке.
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
При равном масштабе
А речь про неравные масштабы :!:
Re[feog]:
С 1dx парные не делали ?
И как вам самому результат в итоге, после 1dx ?
И как вам самому результат в итоге, после 1dx ?