Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Хотя обработка с R6 проще, и можно обойтись без компьютерного апгрейда. Желание иметь в хозяйстве многопиксельную камеру, с прицелом на будущую единицу понятно, жаль только, что канон упрямо пихает везде АА фильтр, это снижает детализацию при использовании современной оптики с высокой разрешающей способностью. Для старой оптики АА фильтр тоже не нужен, так как сам объектив является фильтром нижних частот.

Подробнее

Все верно. Но на R5 подшаманил Сапог с фильтром: еще по сравнениям Нортрапов нет явной потери резкости против a7r4. Может, RAW подшарпить успевают? Пентах баловался этим на К10, емнип.
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Да что мы всё „критика“ да „критика“, прям партсобрание получается. Это просто попытка по другому посмотреть на картинку. А насколько правильно… Повторюсь, наверное. Я думаю, дело в психологии людей. В голове хранится образ красивой, увиденной когда то „картинки“ и человек бессознательно „перетаскивает“, преукрашивает фото в своём сознании, т.е. имел в виду, что на восприятие автора подспудно/фоново давит/влияет образ воспоминания и он не может от него избавится, глядя на монитор; не автор такого давления не испытывает.

Подробнее

Может, просто всё банальнее - в азарте часами в монитор пялица и границы разумного утрачивает? Как-то там в покере эта хрень называется, когда надо себе сказать "стоп!"..? :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Не мылит, а мягко рисует. И портретура ему не нужна

Коллекционное стекло, короче.
На зеркалках шахта резала боке-шары на открытых. Дает ли тут преимущество громадный байонет R?
Re[Дядя Уэф]:
Эт тоже имеет часто место быть, но это уже примитивно, вульгарно. Фу… (А то начнутся ещё сравнения: от чего легче и быстрее голову потерять можно - от карт или от (пардон) баб :)
Re[Auswanderer]:
Цитата:

В голове хранится образ красивой, увиденной когда то „картинки“ и человек бессознательно „перетаскивает“, преукрашивает фото в своём сознании, т.е. имел в виду, что на восприятие автора подспудно/фоново давит/влияет образ воспоминания и он не может от него избавится, глядя на монитор; не автор такого давления не испытывает.

Подробнее

В голове хранится образ азиатки с изрядно подзадолбавшей картинки, которая, по мнению ведущих специалистов по фотографированию скинтона, всенепременно должна быть поросячьего цвета. Рука сама тянется увести tint в заоблачные дали :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Коллекционное стекло, короче.

Безусловно, как и 200/1.8.
Re[OlAf]:
фликр позволяет картинки грузить? глюк выскакивает...
Re[Fulgere]:
Ну, что ж : всё ясно и понятно – раз у специалиста по тонам кожи „рука сама тянется“, то – вперёд, не буду Вам мешать своими дилетантскими замечаниями :D
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
 tennis by Mikhail Mun, on Flickr
Re[mmoon]:
Пo мне: вторая по цвету – вообще почти идеально
(прошу спецов цвета на мои реплики болезненно нe реагировать :D )
PS
Почему „почти“: всегда делаю скидку на мой „старенький“, но достаточно хороший, чтобы увидеть явные „косяки“ монитор.
Re[OlAf]:
 IMG_0328s by Serge Kozlow, on Flickr
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Эт тоже имеет часто место быть, но это уже примитивно, вульгарно. Фу… (А то начнутся ещё сравнения: от чего легче и быстрее голову потерять можно - от карт или от (пардон) баб :)

"От бабы ругань, пьянка, драка. Но лишь ее поставишь..." о чём это я? А, да, не о бабах же... - о фото! - Вульгарное и не ощущение границ - разные всё-таки вещи.
Не всегда одно может непременно перетекать в другое. Или всегда? Все-таки о от отдельно взятого воспитания зависит когда нужно тормознуть. Наращивать цветастость.
А, значит, надо воспитывать это. Вкус же воспитывают. И самовоспитывают. Самовоспитание с обязательным прислушиванием к замечаниям здоровой критики. Так? :D
Re[feog]:
Да понятно в oбщем то всё. Обработка, проявка. Эт всё так: к разговору
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Да понятно в oбщем то всё. Обработка, проявка. Эт всё так: к разговору

Неее, никакой обработки не было, только проявка, если чуть обработать, то посимпатичнее получается :D

2020-09-21 (18h 41' 52'') Canon EOS R5 50 mm '' iso 100 '1-100' 1.0 a by leteom, on Flickr
Re[Auswanderer]:
Цитата:

Пo мне: вторая по цвету – вообще почти идеально
(прошу спецов цвета на мои реплики болезненно нe реагировать :D )
PS
Почему „почти“: всегда делаю скидку на мой „старенький“, но достаточно хороший, чтобы увидеть явные „косяки“ монитор.

Подробнее

спасибо!
Re[feog]:
красивая девушка!
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Для дяди Уэфа. Все настройки в DPP по умолчанию, ничего не менял.

Огромное спасибо, любезнейший! :) Посмотрел снимки и сделал для себя выводы.
На f/1.0 вполне рабочий для портретов. Другое дело попасть этим мизерным ГРИП куда необходимо практически не реально. Да и охватить этой ГРИП мало что получится.
У Вас тоже всё во фронт на ближнее плечо, но по волоскам понятно что по резкости.
Re[OlAf]:
 IMG_0307 by Serge Kozlow, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.