от: iTunerТо, что здесь постят - что угодно, но только не Кенон.
Так и не обещал никто революции в картинке, Canon как Canon только свежая, со всеми свежими плюшками в тренде.
Тема закрыта
Canon EOS R5 - новый флагман БЗК
Всего 6958 сообщ.
|
Показаны 2261 - 2280
Re[iTuner]:
Re[www user]:
от: www user
То, что здесь постят - что угодно, но только не Кенон.
Не торопися
Re[Den-R]:
от: Den-R
Хм, а из-за чего так получается и как избежать ?
А-ха-ха :D
от: mmoon
самый прикольный баг, где фокус на хвосте.
на самом деле это одиночный фокус. кошка лежала, я навелся на глаза, и уже нажимал тихо кнопку, когда она встала и пошла.
Re[OlAf]:
Птички на 100-500 8)
https://youtu.be/Jejp1fYf8wQ
https://youtu.be/Jejp1fYf8wQ
Re[iTuner]:
от: iTuner
Так и не обещал никто революции в картинке, Canon как Canon только свежая, со всеми свежими плюшками в тренде. Немного лучше там и сям плюс IBIS и слежение по глазам животных.
А в чем тогда смысл за нее платить 3 ценника той же Рки за просто немного лучше там сям?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ха
Там фокус следящий установлен.
Он не может отследить как встала кошка?
AF уровня 5D Mark I? Какой тогда спорт.
Re[hunter07]:
от: hunter07
А в чем тогда смысл за нее платить 3 ценника той же Рки за просто немного лучше там сям?
Ну, кому то можется и хочется, почему бы и нет. Камера то всяко лучше.
Мне вот не можется, буду R-ку пользовать и дальше пока что.
Если б мог, купил бы, мне автофокус по глазам животных не помешал бы и большое разрешение тоже, а видео у меня и на R-ке заблокировано для быстрого пуска, кнопка видео записи перепрограммирована на другой функционал. Видео функционал не пользую уже несколько лет. Да и раньше только интервью писал и проходки для моделек когда просили вместе со снеэпами.
Re[OlAf]:
смысл тогда было эрку брать если видео не использовать ? беззеркалки тем и хороши что зеркало не нужно поднимать , а чисто для фото зеркалка с оптическим видоискателем всяко намного лучше.
Re[Den-R]:
Там одиночный фокус был, ведь написано автором.
Re[iTuner]:
от: iTuner
Видео функционал не пользую уже несколько лет.
И ты не одинок.
Re[алексеюшка]:
от: алексеюшка
смысл тогда было эрку брать если видео не использовать ? беззеркалки тем и хороши что зеркало не нужно поднимать , а чисто для фото зеркалка с оптическим видоискателем всяко намного лучше.
В отличие от некоторых я камеру брал осознано, неоднократно примеряясь в свое время.
Для портрета следящий по глазам сильно упрощает процесс.
Зеркалка не лучше в этом плане. В репортаже еще может с R конкурировать. Репортаж не снимаю.
R5 еще в руках не держал, не пробовал на сколько она быстрая, но явно быстрее R
Re[OlAf]:
Кстати, достаточно распространенный случай, когда при одиночном АФ происходит перекадрирование с полунажатой кнопкой и последующий спуск, а потом эту загадку не могут решить опытные иксперты, разглядывая в DPP фантомные точки АФ и объекты в фокусе на фото, находящиеся в стороне от этих точек :D
Re[OlAf]:
от:OlAf
Кстати, достаточно распространенный случай, когда при одиночном АФ происходит перекадрирование с полунажатой кнопкой и последующий спуск, а потом эту загадку не могут решить опытные иксперты, разглядывая в DPP фантомные точки АФ и объекты в фокусе на фото, находящиеся в стороне от этих точек :DПодробнее
Полно таких же примеров и с Servo AF, в тч и с R5
Re[Den-R]:
Правда в том, что пока сам не поснимаешь - не поймешь.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Правда в том, что пока сам не поснимаешь - не поймешь.
Так поснимал и понял, что бывает норм, бывают промахи.
Причину промахов не понял, от сюда и вопросы.
Re[Den-R]:
Значит тебе нужна другая камера, которую пока никто не сделал.
Re[OlAf]:
Либо понять причину и снимать так, что б уменьшить кол-во промахов. :)
А для этого нужно подольше ей поснимать, т.е. покупать.
Re[hunter07]:
от: hunter07
А решит это каждый себе и персонально.
Re[Den-R]:
от: Den-R
Либо понять причину и снимать так, что б уменьшить кол-во промахов. :)
Соверешенно правильно и однозначно верно!
Выводы скоропалительные (этим многие в теме «гуру» занимаются), по отзывам «третих лиц», делать абсурдно.
Re[FotoRex]:
от: FotoRex
Вот честно, не вижу ничего в этой картинке крутого и революционного, чтобы бежать за новой R5. Это моё мнение.
Так и у машин, по сути, за последние лет двадцать нет ничего нового, но мы их тоже меняем на новые.