Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
...он просто перестанет их производить.

Вряд ли это произойдет быстро. скорее весь рынок камер обмельчает

Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
все осознали, что закат эры зеркалок в полном разгаре.

Прям с выходом Р5 за 350 штук все резко прозрели, встали на нее в очередь и кинулись сливать зеркало))
На авито 5д4 продается кстати дороже чем Рка
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Прям с выходом Р5 за 350 штук все резко прозрели, встали на нее в очередь и кинулись сливать зеркало))

Он и новый дороже
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Полностью согласен. Прям с выходом новой модели предыдущая камера автоматически перестаёт снимать...
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Он и новый дороже

Если покупать прям сейчас то да, но где то около года назад 5д4 можно было купить дешевле Рки.
Но это не суть, речь о том что никакого слива не наблюдается. Тот же 5д3 (не говоря уже) все еще годится абсолютно для любых задач.
Даже Рки не кинутся сливать в угоду +- таким же камерам, но которые в 2-3 раза дороже.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Ну значит нас и в октябре обуют,я уже и не знаю что делать

Когда я делал свой второй предзаказ, было написано, что время получения- сентябрь, если теперь делать предзаказ, то уже написано- октябрь. Только что звонил в инет- магазин Кэнон, чтоб узнать судьбу своего предзаказа, типа в сентябре мне придёт или в октябре, дэвушка приятным голосом сказала, что не гарантируют они ни сентябрь, ни октябрь, предзаказов очень много, поступления очень скудные :D
Re[jpoul]:
То что зеркальных пятачков больше не будет, похоже сведения верные.
Прикроют и остальную зеркальную линейку.
Похоже, довели наконец до ума дуалпиксель.
Необходимость в зеркале отпала.
Re[OlAf]:
Никто не разбирался случайно, есть ли смысл покупать девайс Canon WFT-R10 вместо Canon BG-R10? Позволит ли он передавать автоматом файлы после каждого кадра, а не скопом после выключения/включения, как это позволяет делать встроенный в R5 wi-fi?
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
То что зеркальных пятачков больше не будет, похоже сведения верные.
Прикроют и остальную зеркальную линейку.
Похоже, довели наконец до ума дуалпиксель.
Необходимость в зеркале отпала.

Я про то что рынок перестраивается не так быстро с зеркалок на беззеркалки как в целом падают продажи фотоаппаратов в пользу телефонов. В том числе это и значит что производитель вынужден поднимать цену новых моделей, чтобы окупить затраты на разработку, исследования и пиар. Их экономисты прекрасно это видят и тренды рисовать умеют. А отказ от зеркала судя по статистике ещё лет 5 будет идти пока рынок зеркалок не станет совсем нишевым. Пока продажи что тех что тех вполне сопоставимы.
Re[:
Не знаю, что вы накинулись и чего вам в моих словах не понравилось, но я не писал про моментальное исчезновение всех зеркалом во вселенной. Я лишь написал про закат эры зеркалок, который мы и наблюдаем. Зеркального пятака больше не будет, в следующем году выходит первый кроп на РФ байонете. Очевидно, что еф оптики мы тоже больше не увидим. Закат, если кто не в курсе (хотя это и странно в кругу фотографов), не является явлением одного мига.
А по поводу того, что с выходом новой модели старая камера продолжает снимать, это я согласен. Даже могу добавить, что продолжает это делать не хуже, чем раньше! И более того! Плёночные фотоаппараты все так же продолжают снимать. Но это не является поводом для спора с тем фактом, что эра пленки осталась далеко позади.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
Хм.. на днях смотрел, штуки 4 было на всю Россию.

С начала сентября в Мск штук 7 висят, скоро и моя там, скорее всего, объявится

з.ы. Сегодня вот R5 за 290k появилась, налетай

Re[kuvaldes]:
Цитата:
Зеркального пятака больше не будет

Это пока лишь предположения, не более того.
У зеркала, как ни крути, еще много преимуществ, например - процесс наводки на резкость: у бзк при наведении на требуемый объект съемки может меняться яркость изображения, то есть при наведении на темный объект поднимается экспа, а затем снова возвращается к нужной. При длительной такой работе со «вспышками» в evf, да еще и в не комфортных условиях по свету - глаза сломаешь... R5 тут вряд ли исключение.
Re[OlAf]:
Похоже уже серые завозят,предложили наложным платежом +3 процента к стоимости
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
з.ы. Сегодня вот R5 за 290k появилась, налетай

Где это?!
Везёт же- за такую цену я бы 5-ку взял вместо планируемой 6-ки.
За 5-ку у нас 4200 евро просят, "серых", и то пока проблема заполучить.
Выходит, надо потерпеть пока везде за адекватные деньги появятся.
---
А 6-ки тогда по чём у вас?
Re[OlAf]:
У нас в СПБ в ярком можно на тестдрайв взять, залог 315/185 т.р. на r5/r6 , дешевле залог оставить чем полную цену платить 8) Думаю ближе к НГ цена к залогу приблизится, да и сналичием проблем не будет.
Re[OlAf]:
Почитал объявления по Рке на авито и стало смешно. За 1.5-2 года по 5000-7000 кадров, ничего по факту не снимают, но руки трясутся как хочется новую игрушку купить:) Подозреваю, что большинство еще с этого форума :)
Новая камера пусть серая сейчас 120, ну кто купит БУ за 110-119 даже в идеальном состоянии? Сами поставьте себя на место покупателя, скидка менее 10% за риски связанные с бу, чужие потные руки и тп. Хотите продать, 90-95 адекватная цена
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Где это?!

Это на известном сайте:

Цитата:

от:ALLinONE
Везёт же- за такую цену я бы 5-ку взял вместо планируемой 6-ки.
За 5-ку у нас 4200 евро просят, "серых", и то пока проблема заполучить.
Выходит, надо потерпеть пока везде за адекватные деньги появятся.

Подробнее

Все верно, зачем вперед паровоза?.. Сейчас сливки поснимают, а затем можно неспешно задуматься. Главное, что есть на что снимать сейчас, а лучше так - есть что снимать :)

---
Цитата:
от: ALLinONE
А 6-ки тогда по чём у вас?

Специально не мониторил, R5 случайно на главную выскочила. Мне пока обе эти камеры неинтересны, как и цвет с них (он там в полном порядке). Хочется узнать больше о их практической работе, чем iso/дд/... и прочую ерунду.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Почитал объявления по Рке на авито и стало смешно. За 1.5-2 года по 5000-7000 кадров, ничего по факту не снимают, но руки трясутся как зочется новую игрушку купить:) Подозреваю, что большинство еще с этого форума :)
Новая камера пусть серая сейчас 120, ну кто купит БУ за 110-119 даже в идеальном состоянии? Сами поставьте себя на место покупателя, скидка менее 10% за риски связанные с бу, чужие потные руки и тп. Хотите продать, 90-95 адекватная цена

Подробнее

Так вот почему я так мало эрок нашел бу! Я думал, что все дороже 110 новые, не ожидал, что у людей наглости хватает продавать бу по цене новых :D
P.s. по поводу серых р5, не стоит забывать, что на серые тоже дают гарантию, если это не барыга с рук, а магазин адекватный.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Почитал объявления по Рке на авито и стало смешно. За 1.5-2 года по 5000-7000 кадров, ничего по факту не снимают, но руки трясутся как хочется новую игрушку купить:) Подозреваю, что большинство еще с этого форума :)

Подробнее

Еще на авито такой контингент покупателей, которые считают что любая вещь должна покупаться за пол цены, поэтому даже за 90 еще надо продать.
Лично я бы бу даже за 90 при цене 120 новой брать бы не стал.
Другое дело что покупая новую камеру за 120 есть риск что тебе всунут бу

Цитата:

P.s. по поводу серых р5, не стоит забывать, что на серые тоже дают гарантию, если это не барыга с рук, а магазин адекватный.

Вот только толку то с такой гарантии?
Re[FotoRex]:
Цитата:
от: FotoRex
Ничего...тут вот слухи уже есть, что Кенон готовит R5s с 90 Мп. Подождём.

Да, ходят...

Согласно обновленной информации от сразу нескольких источников, компания Canon уже выдала своим амбассадорам новую беззеркальную камеру с разрешением сенсора в 90-мегапикселей. Стоит отметить, что данный фотоаппарат будет полнокадровым. Байонет камеры — RF-mount.

И хотя данная информация не была подтверждена компанией, источник утверждает, что новинка получит наименование Canon EOS R5s. Данная камера выпускается на замену зеркальным камерам с высоким разрешением 5Ds и 5DsR, которые после выхода так и не обновлялись.

Сообщается, что у компании Canon на данный момент есть несколько прототипов полнокадровой беззеркальной камеры с разрешением 90-мегапикселей. Каждый из них имеет разный дизайн корпуса.

Кроме того, этот же источник намекнул, что один из прототипов Canon EOS R5s получит новый электронный видоискатель с очень высоким разрешением. При этом какое именно разрешение будет — не уточняется. Ожидается, что камера будет показана в 2021 году. Ее цена, судя по всему, будет значительно выше чем у Canon EOS R5 (350 тысяч рублей на территории России). Возможно, цена будет аналогична камере Canon 1DX Mark III (порядка 500 тысяч рублей).

Ранее сообщалось, что компания Canon зарегистрировала патент, описывающий схему удешевления производства многослойных CMOS-сенсоров.

В общем 500 камера, 500 пара объективов, и комп 500+, чтобы крутить 90 мп равы))).
Остановите Землю...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.