Canon EOS R5 Mark II

Всего 6995 сообщ. | Показаны 6981 - 6995
RE[matrosik]:
плотненько, так-то 
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Лето хочу!Надоела зима,которая совсем не зима....

Тоже хочу, чтобы скорее уже дело к весне и лето. Сегодня самый короткий день, дальше на увеличение суток дело. Наконец-то.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
К сожалению, здесь не всегда можно увидеть конкретику. Можно нарваться на грубое общение, обиды, троллинг и тд. Потом ещё могут не помогать специально, обидевшись, потому что вы что-то поперёк сказали такой помощи.

Я к сожалению не снимал птиц, поэтому по данному режиму не подскажу. Но меня это тоже заинтересовало. Особенно, если учитывать то, что кроме прешута фокус нормально держит птицу.

Подробнее

Согласен, да. Спасибо вам большое, что отозвались и что подаёте пример здорового общения. Это всегда хорошо.

Прешут - очень интересная функция. Надеюсь, что найду решение. Надежда, пока, есть. Если найду - напишу здесь нюансы 
RE[kouchuk]:
Цитата:
от: kouchuk
Прешут - очень интересная функция. Надеюсь, что найду решение. Надежда, пока, есть. Если найду - напишу здесь нюансы 

Как вариант, можно попробовать задать вопрос фотографам анималистам на ютубе, возможно ответят. Но они все зарубежные. Их несколько популярных на ютубе, по поиску съёмка птиц R5m2 выдаёт их, они делали обзоры.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Как вариант, можно попробовать задать вопрос фотографам анималистам на ютубе, возможно ответят. Но они все зарубежные. Их несколько популярных на ютубе, по поиску съёмка птиц R5m2 выдаёт их, они делали обзоры.

Подробнее

Да, пожалуй, так и сделаю
RE[kouchuk]:
Цитата:
от: kouchuk
RF100-500 и RF200-800

а можно про них подробнее писать?)
и фоточки фоточки)))
я тоже собираюсь их брать, но пока думаю, возможно ли 100-500 исключить... так как есть старый 100-400L
может что-то посоветуете?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

WILD ALYASKA рекомендую... мужик про всю топовую технику пишет для анималистики и птичек.
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
есть старый 100-400L

Первый или второй?
RE[matrosik]:
Цитата:
Лето хочу!Надоела зима,которая совсем не зима....

Сергей, добрый день!
Перешли с R3 на R5-2?
Помню у Вас отличный цвет на R3 выходил.
RE[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Сергей, добрый день!
Перешли с R3 на R5-2?
Помню у Вас отличный цвет на R3 выходил.

Все последние беззеркалки выдают + - одинаковый цвет.А носить кирпич желание пропало.
RE[matrosik]:
Цитата:
Все последние беззеркалки выдают + - одинаковый цвет

В целом да, но среди них у меня свой рейтинг в голове :) (без претензий на истину).
R3 - 1 место
R6 - 2 место
R - 3место
R5 - 4 место
R1 - 5 место
R6m2/R8 - 6 место
R5m2 - почетное последнее место.

Кстати давайте устроим челлендж и каждый напишет свой рейтинг, интересно что будет?

RE[Sakura]:
Цитата:
и фоточки фоточки)))
я тоже собираюсь их брать, но пока думаю, возможно ли 100-500 исключить... так как есть старый 100-400L

Добро, сейчас сделаем)

Canon RF100-500.
В общем:
Отличный объектив, очень эффективный по габаритам/весу и фокусному расстоянию. 
Он резкий и быстрый, отлично работает в паре с эксендером (лучше с 1.4). Падение резкости минимальное.
Оптические качества на высоте! Почти нет ни цветных шумов, ни хроматики.
Покрыт какой то очень приятной гладкой краской, держать в руках очень приятно.

Недостатки:
Цена. Насколько я понял, отличий от 100-400L не сильно много, но разница в цене большая. Может быть нерациональным выбором.
Есть существенный недостаток под экстендеры (конвертеры). Подключить можно, только выдвинув хобот от 300мм. Габариты, понятное дело, сильно увеличиваются.

От себя:
Это мой самый любимый объектив. И самый дорогой! Кроме него из телевиков у меня есть: Tamron 70-200 2.8, Sigma 60-600 G2 Sport, RF200-800. Но RF100-500 для меня намбаван! В самом сердечке! Он очень резкий, не габаритный и не тяжёлый. По габаритам он чуть больше, чем 70-200, а разбег фокусных гораздо больше! Самое то, чтобы бросить в рюкзак для дальних поездок. Ещё он мне очень нравится эстетически и держать в руках.

Фото:
RF100-500 + 1.4x, 700mm:

RF100-500:

RE[Sakura]:
Цитата:
и фоточки фоточки)))

Canon RF200-800:
В общем:
Отличный и очень популярный объектив за свою цену! Довольно габаритный, но не тяжёлый. Имеет приятную форму "тубуса". У него отличная резкость и хороший, быстрый, стабильный автофокус.

Недостатки:
Габаритный. Придётся потрудиться, чтобы подобрать под него рюкзак.
Темноват. Но я бы не назвал это недостатком, учитывая его стоимость. Это разумная плата за потрясающий диапазон фокусных расстояний.
Оптические качества. Имеет небольшую хроматику и цветные шумы. Всё это нивелируется на постобработке.

От себя:
Отличный объектив. Незаменим на "фотоохоте"! Работает стабильно, не подводит, недостатки мизерные за его стоимость.

Фото:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.