Canon EOS R5 Mark II

Всего 6840 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Да пусть шмаляют на электронном.
Как сами у себя крадут. Купить фотоаппарат, чтобы им пользоваться, и переживать за количество сробатываний мех затвора, с оглядкой на то, что потом будет возможность перепродать как новый. Огорчу, не получится продать как новый. 200 тыс. пробега на электронном - это 200 тыс. пробега, а не новый фотоаппарат.
Моё личное мнение. 

Подробнее

переживаний за количество срабатываний 0.00, по дефолту у нас шире диапазон по выдержкам и + скорость съемки. если нет причины включать механику то как бы и зачем? а с продать сейчас вообще все грустно.. новые падают в цене и выходят как пирожки с капустой каждые 4-6 мес.. 5Dm4 лежит с настрелом 4500.. никому не нужный. 
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
по дефолту у нас шире диапазон по выдержкам и + скорость съемки.

По дефолту и на бумаге, да. Вопрос применения этого дефолта в реальных усдовиях. Интересно каков будет процент чкфр, которым реально нужно 40 кадров в секунду и синхронизация со вспышкой?
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
По дефолту и на бумаге, да. Вопрос применения этого дефолта в реальных усдовиях. Интересно каков будет процент чкфр, которым реально нужно 40 кадров в секунду и синхронизация со вспышкой?

примерно такой же, как и тех, которым реально нужны эти +0,5 стопа до ISO400 ))
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
примерно такой же, как и тех, которым реально нужны эти +0,5 стопа до ISO400 ))

Скажу, как фотограф, который снимает пейзаж: когда я покупаю фотоаппарат, я хочу получать 100% его возможностей (для моих задач), а не экономить на спичках. 
RE[feog]:
Цитата:

Как сами у себя крадут. Купить фотоаппарат, чтобы им пользоваться, и переживать за количество сробатываний мех затвора, с оглядкой на то, что потом будет возможность перепродать как новый. Огорчу, не получится продать как новый. 200 тыс. пробега на электронном - это 200 тыс. пробега, а не новый фотоаппарат.
Моё личное мнение. 

Подробнее

Дело не в ресурсе затвора, а в том чтобы например снимать  интервьюируемого человека и не отвлекать его щелчками затвора. Или на мероприятии также снимать скрытно не отвлекая людей. Если бы мне был не нужен электронный затвор я бы не покупал R5 Mark II. Для максимального ДД У меня есть первый R5 там где это надо. 

Как правильно написали выше полстопа в реальной жизни крайне редко будут что-то решать. 

По сути наверное самая главная бесячка у камеры - это то что второе iSO с большим ДД не 400 А 500, я люблю регулировать ISO целыми стопами А не по трети, поэтому это не очень удобно. 

RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

Если это не нужно то абсолютно незачем покупать второй пятак) 

Мне нужно, я хотел фотоаппарат который будет всегда нормально снимать в электронном затворе. Любую Движуху снимать без затемнения видоискателя гораздо приятнее. Как минимум у Антона такая же позиция.

А для пейзажа с максимальным дд можно поставить брекетинг. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Моё личное мнение. 

Подробнее

Странные выводы. Когда живешь в столице, где есть все официальные СЦ - конечно плевать, можно не экономить, спокойно снимать. Но в целом сейчас уже 21 век, механический затвор вообще рудимент по факту. Он ничего не дает, а все эти разговоры про какой-то там дд - который видно на разнице по практическим тестам практически под микроскопом - это из разряда, а вдруг оно будет хуже, а может и не будет.

Никакой существенной разницы в дд с мех и эл. затвора нет, её чтобы увидеть правда нужно разглядывать картинку очень скрупулезно. И обычно, кто говорит за дд, апеллирует это тем, что я нечаянно могу снять пересвет или недоствет и тогда то он мне понадобиься. Так не нужно снимать плохо и не все будет хорошо. А уж пейзажисту, который снимает со штатива и контролирует параметры - вообще непонятно, для чего эти «спички». Но, хочется, никто не запрещает. Пейзажная фотография, кстати не репортажная ни разу, тут нет серий, нет срабатываний затвора, какие есть в репортажкеи поэтому можно и на механике снимать. И конечно верить, что именно на механике дд будет настолько хорош, что поможет вытянуть всё на крохотных 20мп.

Цитата:
от: IkaR
Если это не нужно то абсолютно незачем покупать второй пятак) 

У R5m2 не 40, а 30к/с. Денис ошибся видимо. Я честно не заметил разницы в ускорении с первым пятаком в серийке. Где 20 к/с, здесь эти 30 не ощущаются, как 30, ощущение, что так же или медленней даже снимает. Поэтому когда ковырялся в настройках, решил таки найти пункт, где меняется и выставил именно 30 - разницу честно не увидел. Думал будет кратно быстрее снимать, по ощущениям нет.

А в целом эти 20-30 кадров нужны в репортаже, для анималистике. Не понимают этого те, кто не снимают это. Но тут спорить незачем, это не стагнация, а просто непонимание, что то, что снимаешь ты и тебе это не нужно, не значит, что такое не нужно другим.
RE[feog]:
А, ё-моё, на r5II даже 40 к/с нет, я перепутал c r6 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Странные выводы. Когда живешь в столице, где есть все официальные СЦ - конечно плевать, можно не экономить, спокойно снимать. Но в целом сейчас уже 21 век, механический затвор вообще рудимент по факту. Он ничего не дает, а все эти разговоры про какой-то там дд - который видно на разнице по практическим тестам практически под микроскопом - это из разряда, а вдруг оно будет хуже, а может и не будет.

Никакой существенной разницы в дд с мех и эл. затвора нет, её чтобы увидеть правда нужно разглядывать картинку очень скрупулезно. И обычно, кто говорит за дд, апеллирует это тем, что я нечаянно могу снять пересвет или недоствет и тогда то он мне понадобиься. Так не нужно снимать плохо и не все будет хорошо. А уж пейзажисту, который снимает со штатива и контролирует параметры - вообще непонятно, для чего эти «спички». Но, хочется, никто не запрещает. Пейзажная фотография, кстати не репортажная ни разу, тут нет серий, нет срабатываний затвора, какие есть в репортажкеи поэтому можно и на механике снимать. И конечно верить, что именно на механике дд будет настолько хорош, что поможет вытянуть всё на крохотных 20мп.

У R5m2 не 40, а 30к/с. Денис ошибся видимо. Я честно не заметил разницы в ускорении с первым пятаком в серийке. Где 20 к/с, здесь эти 30 не ощущаются, как 30, ощущение, что так же или медленней даже снимает. Поэтому когда ковырялся в настройках, решил таки найти пункт, где меняется и выставил именно 30 - разницу честно не увидел. Думал будет кратно быстрее снимать, по ощущениям нет.

А в целом эти 20-30 кадров нужны в репортаже, для анималистике. Не понимают этого те, кто не снимают это. Но тут спорить незачем, это не стагнация, а просто непонимание, что то, что снимаешь ты и тебе это не нужно, не значит, что такое не нужно другим.

Подробнее

Да затвор и у нас в Челябинске поменять вообще не проблема) дело не в этом, любой инструмент  подбирается под задачи и странно брать аппарат со слоёной матрицей который Априори будет хуже по ISO и дд если тебе не нужны преимущества электронного затвора только и всего)

Я знаю что у нас 30 кадров а не 40 это не принципиально На мой взгляд, принципиально, что на электронном затворе у первого пятака, помимо плохого дд есть ещё и неслабый Rolling shutter что для съёмки нормального спорта делает его не очень пригодным. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Как странно, вроде, я буквы правильно написал, но интерпретировал каждый по-своему. 
Ещё раз: я про фотору и чкфр, я не про какие-то там абстрактные "съёмки нормального спорта и анималистики".

Подробнее

Так и Вам вроде всё просто написали - есть разные камеры для разных задач и выбирать Нужно то что вам подходит под ваши задачи. Если местным ребятам под их задачи R5 Mark II не нужен то его можно просто не покупать, прикиньте)

Кто-то Может хочет просто портреты снимать бесшумно, но не теряя в качестве. Почему нет? 
RE[IkaR]:
Ну, и “застрявший в зубах”:

Я знаю что у нас 30 кадров а не 40 это не принципиально На мой взгляд, принципиально, что на электронном затворе у первого пятака, помимо плохого дд есть ещё и неслабый Rolling shutter что для съёмки нормального спорта делает его не очень пригодным.”

Всё очень плохо! (с учётом того, что я полплощадки за этим кадром бежал).
https://foto.ru/forums/topics/753033/page/6

Может… эта… ("вторая").

PS
Единственно: когда парень данк делает, то скорострельности не хватает для всех фаз прыжка…

Mы ж - для сэбя, для семьи, а не в газету.
RE[Sakura]:
Цитата:
от: akura
ну чего началось то опять...
постили же нормально фоточки... 

Ноябрь,не до фоток.Летнее

RE[feog]:
вчера первый раз поснимал на R5m2 в сложных условиях, по ощущениям фокус гораздо приятнее хватает чем на R6m2

MAG_1610 by MaG_SPb, on Flickr

MAG_0475 by MaG_SPb, on Flickr

RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2025-02-28 (15h 54' 43'') Canon EOS R5m2 EF50mm f-1.0L USM ISO 200 ''1-40 S'' F1.0 by leteom, on Flickr

Подробнее

Что-то как-то "обычно", - ни бликов в бокешечке, ни ореолов, которые уже ожидаешь...
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
вчера первый раз поснимал на R5m2 в сложных условиях, по ощущениям фокус гораздо приятнее хватает чем на R6m2

MAG_1610 by MaG_SPb, on Flickr

MAG_0475 by MaG_SPb, on Flickr

Подробнее

Огонь! Еще бы понимать что за стекло
RE[E.Krasov]:
Цитата:
от: E.Krasov
Огонь! Еще бы понимать что за стекло

Таки RF 70-200 F2.8
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Что-то как-то "обычно", - ни бликов в бокешечке, ни ореолов, которые уже ожидаешь...

Да, Вы правы! Чтоб объектив продемонстрировал всё это, нужен соответствующий задний план... А тут он только свое мыло мог продемонстировать а в данном случае было более-менее всё равно, на что снимать...
RE[feog]:
Серый ноябрь,ни цвета,ни света.Красил,красил,может и перекрасил 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.