Canon EOS R5 Mark II

Всего 6576 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Хмм... вы шутите? Этот процесс называется отбором фотографий и через него проходят все проф фотографы.

Согласен. Это настолько база что даже не знаю как можно работать на потоке без него. Нет, наверно если тебе со съёмки надо штук 5 фоток отобррать это как то можно сделать другими способами, но рейтинги же тупо удобнее. У меня бывает за день штук 5 съёмок разных. Рейтингами и цветами их элементарно можно разобрать.
RE[infiniti]:
Цитата:
Хмм... вы шутите? Этот процесс называется отбором фотографий и через него проходят все проф фотографы.

Я без рейтингов прекрасно отбираю фото, на кой черт мне грузить все фото сразу в лр, чтобы потом там ещё рейтингами играться?)
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Я без рейтингов прекрасно отбираю фото, на кой черт мне грузить все фото сразу в лр, чтобы потом там ещё рейтингами играться?)

Ну я попробую описать свой workflow чтобы было понимание.

Вот допустим отснял я какой-нибудь ивент на 1000 фото, закинул это всё в капчу. Минут за две 15-20 быстро отобрал итоговые 100-200 и их уже соответственно обрабатываю. Но так как отбираю быстро могу допустим на групповом портрете пропустить что кто-то моргнул. Я просто отключаю фильтрацию смотрю соседние дубли выбираю соответственно более удачный дубль перекидываю настройки на него и работаю дальше это занимает секунды в случае же если я точно так же ошибусь при отборе Но это будет другое приложение и я не загружу фотку в конвертер мне придётся её грузить отдельно и терять гораздо больше времени.

Я понимаю допустим что некоторые оперативные журналисты отбирают фотки в фотомеханике потому что им нужно всё это делать максимально быстро и тратить время на загрузку фоток в конвертер и прорисовку превьюшек. Но если ты можешь прийти со съёмки и поставить скидываться фотки А сам 15 минут позаниматься другими делами вообще не вижу никаких проблем. Удаление тех же превьюшек из каталога можно настроить допустим через месяц много пространства каталог занимать не будет. Да и три современных ценах на SSD и HDD - это какая-то экономия на спичках получается.

С удовольствием выслушаю как у вас устроен workflow, может быть найду что перенять. 
RE[feog]:
я с утра отснял 30 детских голов. днем поснимал прогулку и на выходные уехал в село, погулять, травы пофоткать
и все это на одной флехе
в понедельник слил фото. закинул в лайтрум.
головы отметил зеленым цветом, 1звезда готовое фото, 2 звезды надо ретушнуть, 
прогулку в красный цвет 1звезда отбор, 2 звезды что из 1 звезды лучшее, 3 звезды через фотошоп прогнать
травы в синий банк, там вообще пофиг как
прогнал все три банка через пресет если нужна стилизация
готово.
на 1000 кадров ну 2 часа может.
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON

прогнал все три банка через пресет если нужна стилизация
готово.

а у меня на одно фото может уходить от нескольких часов до суток
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
а у меня на одно фото может уходить от нескольких часов до суток

Если за одно фото платят десятки и сотни тысяч то почему нет. Ну или если вы просто так развлекаетесь и вам сам процесс доставляет удовольствие. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну я попробую описать свой workflow чтобы было понимание.

Вот допустим отснял я какой-нибудь ивент на 1000 фото, закинул это всё в капчу. Минут за две 15-20 быстро отобрал итоговые 100-200 и их уже соответственно обрабатываю. Но так как отбираю быстро могу допустим на групповом портрете пропустить что кто-то моргнул. Я просто отключаю фильтрацию смотрю соседние дубли выбираю соответственно более удачный дубль перекидываю настройки на него и работаю дальше это занимает секунды в случае же если я точно так же ошибусь при отборе Но это будет другое приложение и я не загружу фотку в конвертер мне придётся её грузить отдельно и терять гораздо больше времени.

Я понимаю допустим что некоторые оперативные журналисты отбирают фотки в фотомеханике потому что им нужно всё это делать максимально быстро и тратить время на загрузку фоток в конвертер и прорисовку превьюшек. Но если ты можешь прийти со съёмки и поставить скидываться фотки А сам 15 минут позаниматься другими делами вообще не вижу никаких проблем. Удаление тех же превьюшек из каталога можно настроить допустим через месяц много пространства каталог занимать не будет. Да и три современных ценах на SSD и HDD - это какая-то экономия на спичках получается.

С удовольствием выслушаю как у вас устроен workflow, может быть найду что перенять. 

Подробнее

Это всё понятно, но это уже, кто и как и к чему привык.

По аналогии с левой и правой рукой, кому-то удобно писать левой, кому-то правой. И тут не поспоришь. Дело привычки и особенностей. Для меня честно непонятны рейтинги эти все, никогда их не делал.
RE[E.Krasov]:
Цитата:
от: E.Krasov
Пустой разговор. Если есть пример фотографа, который прям любит эти рейтинги и каждую сьему сидит помечает ими - покажите, буду вынужден заткнуться

Например, спортивный фотограф. С футбольного матча легко приносит 3-5 тысяч фотографий, закидывает их в фотомеханик, минут за 30 отбирает нужные ему фотографии (установкой рейтинга или пометкой цветом), далее отобранное закидывает опционально в Лайтрум, Capture One или еще куда. Там уже делается базовая коррекция и кадрирование (потому что все остальное править не надо - обычно снято сразу как надо), и через пару часов после окончания игры сдается готовый репортаж заказчику. А еще рейтинг фотографии можно на камере присвоить и тогда при экспорте она уже с проставленным рейтингом прогрузится, что облегчит дальнейший отбор. Тем, кому над одной фотографией надо колдовать в фотошопе несколько часов или даже дней, прогонять ее через плагины ретуши, или кто сдает заказчику фото, например, со свадьбы через пару месяцев - отбор по рейтингам думаю не особо нужен, так как есть время каждую фотографию отсмотреть, отобрать и поработать над ней.
P.S. Неделю назад один из известных спортивных фотографов для своей аудитории провел в онлайне отбор и обработку репортажа с футбольного матча примерно за 1,5 часа от загрузки всех исходников в фотомеханик и до выгрузки готового результата на облачный сервис. 
RE[Алексей__Б]:
Цитата:

от:Алексей__Б
Например, спортивный фотограф. С футбольного матча легко приносит 3-5 тысяч фотографий, закидывает их в фотомеханик, минут за 30 отбирает нужные ему фотографии (установкой рейтинга или пометкой цветом), далее отобранное закидывает опционально в Лайтрум, Capture One или еще куда. Там уже делается базовая коррекция и кадрирование (потому что все остальное править не надо - обычно снято сразу как надо), и через пару часов после окончания игры сдается готовый репортаж заказчику. 
P.S. Неделю назад один из известных спортивных фотографов для своей аудитории провел в онлайне отбор и обработку репортажа с футбольного матча примерно за 1,5 часа от загрузки всех исходников в фотомеханик и до выгрузки готового результата на облачный сервис. 

Подробнее

Если использовать фотомеханик и правильно настроить программу, то отбор фото можно еще ускорить, для этого надо во время игры делать отбор, помечать ключиками снимки.
На практике -это выглядит следующим образом например на хоккее, съемку делаешь в jpg,  когда есть пауза в игре отмечешь снимки ключиками, в перерыве вставляешь карточку в комп, фотомеханик видит карточку и копирует с нее не все снимки с игры, а только отмеченные снимки.
Далее еще раз просматриваешь отобранные снимки в фотомеханике  удаляешь брак если он попался, кадрируеш и  делаешь коррекцию в других программах (Capture One, ACR) и затем заливаешь на файлообменник и отправляешь заказчику ссылку и еще успеваеш на фтп залить для КХЛ отобранные снимки.
Таким образом в перерыве между периодами за 15 минут получается обработать 25-35 снимков.
И после матчевый пресухи у тебя уже готовы отчетные снимки 100-130 снимков с игры 
RE[E.Krasov]:
Цитата:
Пустой разговор. Если есть пример фотографа, который прям любит эти рейтинги и каждую сьему сидит помечает ими - покажите, буду вынужден заткнуться

Спросите фотографов которые снимают для новостных агентств как они отбирают свои снимки, думаю вы сильно удивитесь
RE[Алексей__Б]:
Цитата:
от: Алексей__Б
Например, спортивный фотограф

Да это так себе пример, человек просит показать, а не рассказать.

К тому же, способов отобрать множество. Никто не запрещает для отбора во время поездки домой или перевывов на съёмке помечать фото в фотоаппарате звёздочками кнопкой Rate, а потом сделать выбор в DPP, поставить отображение только отмеченных оценкой фото. Всё. Берутся только эти фото в работу. Это если прям, чтобы не сидеть и выбирать потом в механиках.

Способов уйма, кому то удобно.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

К тому же, способов отобрать множество. Никто не запрещает для отбора во время поездки домой или перевывов на съёмке помечать фото в фотоаппарате звёздочками кнопкой Rate, а потом сделать выбор в DPP, поставить отображение только отмеченных оценкой фото. Всё. Берутся только эти фото в работу. Это если прям, чтобы не сидеть и выбирать потом в механиках.

Подробнее

Вы определитесь вам "ехать или шашечки" если "чтобы не сидеть и выбирать потом в механиках" то да прога DPP прямь огонь для отбора снимков ))
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

Ну отбирать фото по экранчику фотоаппарата гораздо менее удобно чем на 27-дюймовом мониторе) по крайней мере в моих кейсах.

Дпп Тоже жутко тормозная фигня по моей памяти Я очень давно и не пользовался и не собираюсь)

Но видимо у вас просто гораздо меньше количества фото в принципе отбирается и обрабатывается поэтому ваш метод вам подходит. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну отбирать фото по экранчику фотоаппарата гораздо менее удобно чем на 27-дюймовом мониторе) по крайней мере в моих кейсах.

Дпп Тоже жутко тормозная фигня по моей памяти Я очень давно и не пользовался и не собираюсь)

Но видимо у вас просто гораздо меньше количества фото в принципе отбирается и обрабатывается поэтому ваш метод вам подходит. 

Подробнее

Ну по экранчику да, не совсем удобно. Но смотря как отбирать, если по сюжету, удачным позам - его достаточно. Дома потом среди отобранных можно просмотреть уже на мониторе и если что-то не резкое, заменить. Это лишь, как один вариантов, предварительного быстрого отбора, он ничем не отличается от того, что предложили делать по ключику - только тут вместо ключика звёздочка. DPP для отсева фото - нормально ибо все тормоза в нём, когда фото обрабатываешь. Отсеивает фото с рейтингом она быстро.
Цитата:
от: Amalanhig
Вы определитесь вам "ехать или шашечки" если "чтобы не сидеть и выбирать потом в механиках" то да прога DPP прямь огонь для отбора снимков ))

Ну, хоть слова повторять слово в слово перестали, уже прогресс!)
DPP тормозит, да, но отбор она делает быстро без тормозов - этого достаточно для отбора помеченных фото. И это пример одного из способов. А не единственно верного.
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON

А я тут сижу над одним фото колдую по 30-120 минут. А тут все понятно. Лайтрум, рейтинг, пресет и готово.

На этом закроем эту тему. Мне все стало ясно-понятно.
RE[E.Krasov]:
Цитата:
А я тут сижу над одним фото колдую по 30-120 минут. 

В таком случае я должен отметить, что у вас крайне низкий КПД.
RE[infiniti]:
Цитата:
В таком случае я должен отметить, что у вас крайне низкий КПД.

Так а мне торопиться не куда. Меня дедлайны не подгоняют. Это хобби, саморазвитие, удовольствие. Если учесть, что я делаю для себя и близких - 30-120 минут это нормально. Главные мой заказчики - жена и родственники. Но они мне деньги не платят, поэтому подождут)
RE[E.Krasov]:
Цитата:

от:E.Krasov
Так а мне торопиться не куда. Меня дедлайны не подгоняют. Это хобби, саморазвитие, удовольствие. Если учесть, что я делаю для себя и близких - 30-120 минут это нормально. Главные мой заказчики - жена и родственники. Но они мне деньги не платят, поэтому подождут)

Подробнее

Я больше о том, что вы, например, не Сорокин, который в двухстах слоях днями и неделями шлифует свои пейзажи, или Харисов, который часами штукатурит фасад модели, за вами необходимость решения подобных задач я тут не замечал, ну или вы тщательно от нас скрываете фотки на которые потратили пару часов на обработку. 
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Я больше о том, что вы, например, не Сорокин, который в двухстах слоях днями и неделями шлифует свои пейзажи, или Харисов, который часами штукатурит фасад модели, за вами необходимость решения подобных задач я тут не замечал, ну или вы тщательно от нас скрываете фотки на которые потратили пару часов на обработку. 

Подробнее

Так я и ваших фото не замечал тут на форуме. Может плохо искал. Кроме текстовых сообщений хоть убейте, но не вспомню ваших работ. Или вы их скрываете от нас?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Ну по экранчику да, не совсем удобно. Но смотря как отбирать, если по сюжету, удачным позам - его достаточно. Дома потом среди отобранных можно просмотреть уже на мониторе и если что-то не резкое, заменить. Это лишь, как один вариантов, предварительного быстрого отбора, он ничем не отличается от того, что предложили делать по ключику - только тут вместо ключика звёздочка. DPP для отсева фото - нормально ибо все тормоза в нём, когда фото обрабатываешь. Отсеивает фото с рейтингом она быстро.

Ну, хоть слова повторять слово в слово перестали, уже прогресс!)
DPP тормозит, да, но отбор она делает быстро без тормозов - этого достаточно для отбора помеченных фото. И это пример одного из способов. А не единственно верного.

Подробнее

А почему загружать фото в DPP это норм а в лайтрум или капчу - не норм?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.