Canon EOS R5 Mark II

Всего 6377 сообщ. | Показаны 6361 - 6377
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Для переключения между режимами С1-С3 у камер R6, R6Mk2, R6Mk3 достаточно одного движения из-за наличия механического диска переключения режимов. У камер R5, R5Mk2, R3, R1 такого диска нет, так что требуется два движения для переключения между режимами, что для меня менее удобно. Есть ли возможность назначить прямой выбор режимов на кастомные кнопки, даже не проверял, так как все самые удобные для меня кнопки уже заняты нужными мне функциями.

Минуточку! Чтобы такое утверждать, надо, чтоб были парные кадры с другого объектива. А раз парных нет, будем считать, что всё дело в 50/1.0 

Подробнее

Да, но изза этого на r6-2 были случайные переключения. На r5-2 такого нет, что гуд)
RE[feog]:
Цитата:

Ну как бы да. Но есть сложности: шаг влево, шаг вправо (от это стены или к ней), отраженный световой поток сильно меняется. Кроме того, цветовая температура: если мы используем не софтбокс, перебивающий естественный свет, а отражение от поверхности как дополнение к естественному свету, то этих гелевых насадок надо несколько разных, чтоб был выбор. Но это я так, теоретизирую, я сам так и не снимал, может, в реале всё не так сложно...

Подробнее

Нет, в реале все просто. Во первых ставим пыху не в мануал а в ЭТТЛ. Насчет насадок, хватит трех - Full CTO, 1/2 CTO, 1/4 CTO. Советую попробовать, можно добиться очень интересного результата.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Кстати местные фанаты неконтрастной ef оптики должны оценить новый rf 45 1.2. По сути тот же самый ef 50 1.2 l только в легком корпусе и за адекватные деньги. 

Мне такой очень нужен. Конкретно для застольных портретов. Иногда фоткаю моделей в ресторашках. В некоторых из них тесновато и неуместно встать, отойти от стола на два - два с половиной метра и фоткать на 85мм, и там, соответственно, приходится фоткать сидя за столом. Я для таких съёмок беру обычно объектив либо 40мм, либо 50мм. Так вот, по моей практике, 50мм - немного узковато, а 40мм - немного широковато, и я всегда говорил в полушутку, что вот бы 45 мм появился. И вот вуаля . Как по заказу.
Нужен именно светосильный фикс, так как с моего зума 28-70/2.0 на таких фокусных лично мне боке не хватает.
Что касается мягкости этого 45/1.2, то лично для меня его резкости хватит, раз уж мне её даже с 50/1.0 хватает. 
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Да, но изза этого на r6-2 были случайные переключения. На r5-2 такого нет, что гуд)

Кстати, интересная информация. Ну вот у всего есть достоинства и недостатки 
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Нет, в реале все просто. Во первых ставим пыху не в мануал а в ЭТТЛ. Насчет насадок, хватит трех - Full CTO, 1/2 CTO, 1/4 CTO. Советую попробовать, можно добиться очень интересного результата.

Ну да, про ттл-то я и забыл ))) Уж очень привык к мануальным настройкам на всём. Что касается насадок, ну можно, наверное, приноровиться, если трёх хватает, то вполне реально всё.
RE[feog]:
Кто подскажет, что за синий круг на гистограме?

RE[E.Krasov]:
Цитата:

от:E.Krasov
Кто подскажет, что за синий круг на гистограме?

Подробнее

битый пиксель
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
битый пиксель

Не, это отмечается где фокус на гистограмме

Пы.сы. Ну а если серьезно, то я просто не знаю)
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Кстати, интересная информация. Ну вот у всего есть достоинства и недостатки 

Признаться, я так и не нашел недостатков и ограничений в r5-2. Если они и есть, то моего《умения》 просто не хватает, чтобы в них упереться)
Замечательный аппарат)
RE[feog]:
Цитата:
от: Алексей Харлов
Странно, в R7 на 10мм снимал, не замечал такого, те же 16мм в эквиваленте. Тут радуюсь, думаю уж на ФФ то развернусь :-) гимбол есть, понял, будем значит с него снимать. Спасибо за информацию.

На R7 матрица заметно меньше (кроп 1.6 - это в квадрат раз, то есть в 2.25 раза по площади), ее намного легче стабилизировать.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Признаться, я так и не нашел недостатков и ограничений в r5-2. Если они и есть, то моего《умения》 просто не хватает, чтобы в них упереться)
Замечательный аппарат)

Вы правы, камера, что называется, удалась. Когда она только появилась, многие писали, что она - практически то же самое, что и R5. Но потом распробовали, разобрались, и купили ее даже те скептики, которые традиционно утверждают насчет всего нового (в том числе и насчет этой камеры), что "да это вообще ничем не лучше, а если чем-то и лучше, то оно никому не надо!" 
RE[feog]:
Цитата:

Мне такой очень нужен. Конкретно для застольных портретов. Иногда фоткаю моделей в ресторашках. В некоторых из них тесновато и неуместно встать, отойти от стола на два - два с половиной метра и фоткать на 85мм, и там, соответственно, приходится фоткать сидя за столом. Я для таких съёмок беру обычно объектив либо 40мм, либо 50мм. Так вот, по моей практике, 50мм - немного узковато, а 40мм - немного широковато, и я всегда говорил в полушутку, что вот бы 45 мм появился. И вот вуаля . Как по заказу.
Нужен именно светосильный фикс, так как с моего зума 28-70/2.0 на таких фокусных лично мне боке не хватает.
Что касается мягкости этого 45/1.2, то лично для меня его резкости хватит, раз уж мне её даже с 50/1.0 хватает. 

Подробнее

Да мне кажется он много кому зайдёт, вариантов применения куча, да не без недостатков конечно, но когда цена устаканится он у нас будет стоить по текущему курсу тысяч 30 с небольшим, и за эти деньги конечно это просто подарок. 
RE[feog]:
Цитата:

Вы правы, камера, что называется, удалась. Когда она только появилась, многие писали, что она - практически то же самое, что и R5. Но потом распробовали, разобрались, и купили ее даже те скептики, которые традиционно утверждают насчет всего нового (в том числе и насчет этой камеры), что "да это вообще ничем не лучше, а если чем-то и лучше, то оно никому не надо!" 

Подробнее

Я сразу понимал что камера огонь но когда она стоила как две первых - покупать не сильно хотелось) плюс ждал р6-3 с матрицей от р3. Но как только стало понятно что р6-3 будет не стэкед - взял р5-2 и пока всё нравится. 
RE[IkaR]:
Цитата:
взял р5-2 и пока всё нравится. 

Страшно представить что будет в R5 MIII через пару лет
RE[E.Krasov]:
Да ничего там “страшного” не будет.

Кто видит "картинку", тот как фотал, так и будет находить способ создавать кадр.

А кто муссирует тут без конца рисунок и т.п. – перейдёт на ИИ.
Это, конечно, не уровень “фото на пляже в плакат и вставленным лицом”, но по идеи – не так далеко.
RE[IkaR]:
Цитата:
взял р5-2 и пока всё нравится. 

Отличный выбор!
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Тоже долго не мог разобраться с этим, пока случайно не нашёл соответствующую настройку в меню Автофокуса.
Кажется это настройка "Предв. просмотр AF", которую надо перевести в режим "Откл."

Подробнее

Приветствую, надо глянуть. Проверим. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.