Canon EOS R5 Mark II

Всего 6184 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
RE[feog]:
абсолютизм какой-то.
Оба стекла хороши, только каждый по своему ) RF полтос 1.4 мне до сих пор нравится больше 1.2  (интересно как там 85 1.4 новый).
Но круче всех по художественности nikkor 58 1.4G 
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
О если из полтинника тут столько гнева, то могу себе представить если купишь 85 и 135 что будет  

не уверен, что дело именно в полтиннике
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
не уверен, что дело именно в полтиннике

Не получается радоваться с радующимеся?
RE[feog]:
Тут походу только срачи на 20 страниц о точном цвете и еф стеклах) А тех, кто юзает пыху с эл затвором видать единицы или нет вообще.
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/5bc8b1db40004339.html
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Тут походу только срачи на 20 страниц о точном цвете и еф стеклах) А тех, кто юзает пыху с эл затвором видать единицы или нет вообще.

Сегодня пришлось снимать в хреновой студии с каким то дешёвым синхронизатором и электронный затвор с ним работал плохо, пришлось снимать на механике. На системе yongnuo всё работает хорошо. 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Anton HarisovВопрос, может кто-то в теме. У меня на синхрах без чёрной полосы сверху только на 1/125 (речь про эл. затвор естесна, на механике всё ок и на 1/160), видимо надо купить нормальный синхр Godox X3С, а то у меня древние Youngnuo RF-603CII судя по всему это уже старьё для R5m2.

Подробнее

Может скажет чё... У меня нет Godox, но есть приборы Bowens и Fomex , ну и накамерные вспышки, и синхронизаторы Yongnuo RF603 . Накамерные пыхи Canon RT600 работают на электронном затворе на выдержках до 1/200 с синхронизаторами Yongnuo RF603. Со студийными приборами на выдержке 1/160 – часто тёмный кадр, на выдержке 1/125 – , уже лучше, но иногда край кадра тёмный. На выдержке 1/100 со студийными приборами Bowens и c синхронизаторами Yongnuo RF603 камера работает отлично на электронном затворе.
RE[feog]:
Сейчас специально перепроверил на синхронизаторе yn-e3 rt - всё отлично работает на выдержке 1/160
В целом лучше брать нормальный синхронизатор с функцией ttl и регулирования мощности вспышки на них точно всё будет работать нормально. Я себе года полтора назад на Avito взял синхронизатор и две вспышки 600 от янгов за 10.000 учитывая что я вспышками пользуюсь нечасто мои потребности закрывает с головой. 
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер
Может скажет чё... У меня нет Godox, но есть приборы Bowens и Fomex , ну и накамерные вспышки, и синхронизаторы Yongnuo RF603 . Накамерные пыхи Canon RT600 работают на электронном затворе на выдержках до 1/200 с синхронизаторами Yongnuo RF603. Со студийными приборами на выдержке 1/160 – часто тёмный кадр, на выдержке 1/125 – , уже лучше, но иногда край кадра тёмный. На выдержке 1/100 со студийными приборами Bowens и c синхронизаторами Yongnuo RF603 камера работает отлично на электронном затворе.

Подробнее

Читал на майвед
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Не получается радоваться с радующимеся?

чего-то определенно не получается...

RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Сейчас специально перепроверил на синхронизаторе yn-e3 rt - всё отлично работает на выдержке 1/160
В целом лучше брать нормальный синхронизатор с функцией ttl и регулирования мощности вспышки на них точно всё будет работать нормально.

Подробнее

Вот я тоже думаю, пора обновляться.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Да я согласен.

Вопрос, может кто-то в теме. У меня на синхрах без чёрной полосы сверху только на 1/125 (речь про эл. затвор естесна, на механике всё ок и на 1/160), видимо надо купить нормальный синхр Godox X3С, а то у меня древние Youngnuo RF-603CII судя по всему это уже старьё для R5m2.

Подробнее

Антон, камера полностью совместима с синхронизаторами не всех производителей. На 24 странице ветки это тоже обсуждалось. На многих синхронизаторах ещё и  режим "приоритет скорости синхронизации" не поддерживается.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Антон, камера полностью совместима с синхронизаторами не всех производителей. На 24 странице ветки это тоже обсуждалось. На многих синхронизаторах ещё и  режим "приоритет скорости синхронизации" не поддерживается.

Подробнее

Совместима, но вот у меня на этих старых синхронизаторах, на 1/160 сверху тёмная полоса. На 1/125 уже нет её. То есть, что-то видимо не синхронизирует немного. Это самые простые синхронизаторы по сути. Мне самому стало интересно из-за них это или нет. Врубаешь механику на этой же выдержке, полоса пропадает.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Совместима, но вот у меня на этих старых синхронизаторах, на 1/160 сверху тёмная полоса. На 1/125 уже нет её. То есть, что-то видимо не синхронизирует немного. Это самые простые синхронизаторы по сути. Мне самому стало интересно из-за них это или нет. Врубаешь механику на этой же выдержке, полоса пропадает.

Подробнее

Ну все верно. Совместимость есть, но не полная.
С полной совместимостью должно быть до 1/200 сек (с включенным режимом приоритета синхронизации) без полос. Но раз на 1/125 сек все нормально, то жить можно.
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Ну все верно. Совместимость есть, но не полная.
Но раз на 1/125 сек все нормально, то жить можно.

Да, но я обязательно куплю новый. А то эти старые их два и на батарейках мизинчиковых, а хочется уже один. Смотрю вот в сторону или X3C или то, что было до него, не сенсорное. Спасибо всем, кто пришёл на помощь.
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/37b6d01f40005070.html
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

офтопят жоска. я страниц 10 назад поднимал вопрос про пышку, но все увлеклись обсуждением стекол.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
офтопят жоска. я страниц 10 назад поднимал вопрос про пышку, но все увлеклись обсуждением стекол.

Стёкла важнее, пышку в топку, тем более на электронном 
RE[feog]:
Напишу небольшое дополнение про тупняк камеры с картой 512 - у меня похоже при первичном создании раздела возникла ошибка. В воскресенье камера даже отказалась на неё писать. Принёс домой вставил в ридер - всё работает. Протестил спец прогами - вроде всё ок. По итогу снёс раздел и заново его создал в Partition manager - теперь всё работает отлично без задержек. Так что и такое бывает, вдруг кому будет полезно.

RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Так я ж писал, и даже ссылки на фото присылал ))
У меня R5m2 на электрозатворе со студийными приборами нормально экспонирует только на 1/125 и длиннее, и на механическом затворе, кстати ,то же самое, особенно на больших мощностях импульса. С накамерными пыхами Canon 600RT - без проблем на 1/200. Синхронизаторы Yongnuo RF603II. Есть  один скоростной прибор Fomex на IGBT транзисторах, 600 джоулей , как нибудь проведу эксперимент, поперебираю выдержки, отпишусь по результату. Хорошо должны работать приборы типа Einstein Paul.C.Buff  , так же любые  высокоскоростные вспышки, любые приборы типа Speedlite - Godox , с любыми радиосинхронизаторами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.