Canon EOS R5 Mark II

Всего 6123 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/54c21dc040002086.html
RE[feog]:

по быстрому в LR
RE[E.Krasov]:
Цитата:
от: E.Krasov
У меня на 2 ТБ мгновенно включается. 

Да включается то она мгновенно, и даже как то снимать можно, но полноценная зона фокуса,(если выбрана она) появляется на экране позже с большой картой. Причём если выключить ненадолго этого нет, а если надолго - проявляется. На первой Р5 та же фигня.Нужно где то достать другю большую карту для теста.
RE[feog]:
Опять имжбб фиговничает, не видно картинку?
RE[feog]:

тоже LR
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

тоже LR

Подробнее

Мне обе нравяться.
RE[feog]:
Цитата:
от: IkaR
Цитата:

от:Денис Сорокин
У меня есть глаза и видение. А прибывать и жить в фантазиях, эллюзии хассельблада, не запрещено. Спорить об этом в теме R5 совершенно бессмысленно.

Когда объективных аргументов не хватает в ход всегда идут субъективные) и как правило именно тот кто их применяет и живёт в фантазиях и иллюзиях потому что когда ты объективно обладаешь информацией то и аргументы твои будут объективными 

Мэнни не называл себя экспертом по цвету и хассельбладу, он просто показал парные кадры на которых видна разница это чёткий и объективный аргумент. А рассказывать какой он уникальный и единственный знающий правильный скинтон - может абсолютно любой. Субъективный взгляд он такой) 

Извиняюсь перед всеми за оффтоп) 

Подробнее

Что конкретно Мэни сказал и увидел, можно озвучить.

Денис он вроде говорил,что видит плотнее цвет, что передача пространства по другому.

Ребята, вы почему один хасель обсуждаете, Fujifilm gfx 100 ll уже не фотокамера?

RE[feog]:
Цитата:

Цитата:

от:IkaR
Когда объективных аргументов не хватает в ход всегда идут субъективные) и как правило именно тот кто их применяет и живёт в фантазиях и иллюзиях потому что когда ты объективно обладаешь информацией то и аргументы твои будут объективными 

Подробнее

Если опустить все это словоблудие и просто разуть глаза, то никаких там уникальных особенностей в картинке нет. Есть лишь помутнение от желания владельцев обладать лакшери- эксклюзив хреновиной потому и накидывают эпитетов про тона и прочую ерунду.

Я особенно над Медведевым угорал.. Тоже, великий комбинатор, который умудрился найти "сдержанную скандинавскую картинку" в китайской камере с  матрицей сони, которая технически так устроена, что занижает насыщенность для борьбы с шумами Единственный плюс, на самом деле, это гибкость обработки. Но не великий "колорсайнс" или мифические тона...

Подробнее

Кто-то парные говорил что сделает, это было бы больше чем письмо. Ну да ладно.

А ведь говорил обратное Александр...

Почему только Hasselblad в споре, Fujifilm никто в руках не держал?

RE[feog]:
Цитата:

Цитата:

от:IkaR
Разница есть, примерно такая же какая есть у полнокадровой и кропнутой камер.

Я вообще не сторонник того что оно всем надо и кто-то это увидит на непарных кадрах но тем не менее Разница есть.

Я также считаю что если ты не можешь получить нужны тебе цвет с современной полнокадровой камеры то дело не в камере в первую очередь А в собственных руках и голове.

Опять же если кто-то может предоставить парные равы с камер один из которых он обработает как ему хочется и сделает на нём идеальный для себя скинтон а на другой камере не сможет то Я с удовольствием попытаюсь повторить этот результат с другой камерой используя исключительно Рав конвертер конечно. 

Подробнее

Конечно  разница есть, но не в виде преимуществ за X тонов/ скандинавского цвета/ скинтона и прочей фееричной лабуды высосанной из пальца 

Подробнее

Немножечко лукавишь Алесандр.Разница есть и в полутонах и плотном цвете и в другой передаче пространства.

По скинтону....Canon рвёт на части Fujifilm и Hasselblad.Здесь без вариантов.

Full-Frame Outperforms Medium Format - Canon RF 85mm f1.2 vs Hasselblad 80mm f1.9 (X1D II vs EOS R5)

https://youtu.be/O0AhwX0ViGc?si=lYXN4dY1YGcjoIhX

А ведь хорошая связка у Canon с rf 85mm f1.2 ... Hasselblad с своим 80mm f1.9 явно в сторонке стоит.

Жалко другое,что здесь хлопцы имеющие две системы на руках,СФ vs ФФ, так не разу и не сняли полностью идентичных два портрета.Подобрав расстояние,диафрагмы, и т д.Где снято неподвижно одинаково модель.

Мэнни, надо отдать должное, пробывал в студии, делился файлами...там все так на грани рядом.
RE[Шуруп]:
Цитата:

тоже LR

Подробнее

Очень хорошо!!!
RE[Шуруп]:
Цитата:

по быстрому в LR

Подробнее

Отлично получается.Как проявлено, можно подробнее?
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Отлично получается.Как проявлено, можно подробнее?

Свет удачно лег, накинул пресет свой в LR и выровнял яркости, в целом все вроде..
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2025-10-09 (17h 01' 01'') Canon EOS R5m2 50 mm  iso 400 ''1-160 S'' F1.2 _02 by leteom, on Flickr

Подробнее

Приятное фото. Модель красивая.
RE[avatorikus]:
Цитата:

Немножечко лукавишь Алесандр.

Я практически не снимаю портретов, точнее если этим заниматься надо модель найти, идеи, погоду и прочее. Пока все не складывается так, чтобы совпало. В целом мне это интересно, но то света нет, то лень то еще какие-то отговорки и объективные причины. А так чтобы парные это вообще каторга, это таскать обе системы и заниматься онанизмом вместо творчества в те редкие моменты, когда можно просто поснимать не заморачиваясь вот этой всей ерундой- мне лично это и не интересно.

Мы как то с группой задротов ездили парные снимать с кучей разных систем, не так давно кстати. И фудж там был и лейки разные и фаза и чего ток не было из разных ништяков. Пробяка и фаза 20+ показали самые интересные результаты, да кто ж сомневался то? Меня из под палки заставили приехать, я там чуть не кончился от этого всего шабаша, вообще вот внутри все сопротивлялось. Могли бы и просто погулять, попить чего горячительного и поснимать... это куда интересней.

Да и потом, в портретах мне изначально как-то больше пробяка заходит. Правда все реже и реже и к нему тянет из за проблем с автофокусом, но этот девайс лучшайший в цвете и . 

По поводу лукавства, как-то вы лихо меня обвиняете. Покажите мне эти пресловутые тональности и плотность с X2dII, какая нафиг плотность- на все примеры без слез не взглянешь. Мильеный раз повторю- мне нравится хасель за эргономику, эстетику и возможности в обработке 16 бит рав, но вот таких преимуществ как все выше обсуждаем там нет. В отличии от многих теоретиков у меня есть возможность снимать всеми этими системами, и очередной раз повторюсь, имхо, лучшая из всей современности это м11 из-за оптики в системе- такое вот личное мнение, которое озвучивал постоянно. Хассельблад же гибок в обработке, с прекрасным запасом в дд с куда более мягким исходном- это да... А вот все эти мифы и про чудные джипеги в том числе смешат, честное слово. Попробуйте джипег с канона, он идеален в хорошем свете. В общем меня веселят все эти городские легенды. Можно просто разуть глазки и посмотреть фотографии того же Юрия с r6 и еф оптики. Вот там да. и тональность и все, что тут приписывается хаселю имеется, а потом зайти в ветку хаселяя и лишь удивляться пустым эпитетам в адрес этой системы.  Там иной раз желаемое выдается за действительность- именно этот диссонанс и раздражает.

Шо касаемо фуджа, то с ним все не просто, в том плане, что там омерзительная поддержка в софте, из коробки фудж ужасен со всей своей пленочной лабудой... Лучше бы профиль человеческий запилили, а не вот это все. Ну и от эргономичности фуджей меня потряхивает, так намудрить с настройками и меню надо было постараться. Если выбирать из этих двух, то хасель вне конкуренции, DJi могет, прочим бы поучиться.

В остальном картинка с фуджа может быть не хуже чем с хаселя, проблема только в софте. 

RE[avatorikus]:
Цитата:
Очень хорошо!!!

Да не очень-то и хорошо, на свежую голову посмотрел- руки грязные получились из-за желтизны и перенасыщения.
RE[feog]:
EF50 1.2L

https://vfl.ru/fotos/9ba9914440002497.html
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

Симпатично. Излишняя краснота ушла, стало естественней.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Симпатично. Излишняя краснота ушла, стало естественней.

только поза несколько навязчиво- неудобна. а оптически и технически да, хорошо.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
только поза несколько навязчиво- неудобна. а оптически и технически да, хорошо.

Я только про скинтон
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.