Canon EOS R5 Mark II

Всего 5680 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Э, не скажите. Внезапно выяснилось, что R7 на высококонтрастных перепадах яркости (яркая Луна на фоне темного неба) фокусируется с трудом. А снимать Луну на ручном фокусе - это надо либо хорошо видеть, чтобы не полагаться на АФ, либо иметь оптику с "hard stop at infinity", а не как у Кенона, с фокусировкой "за бесконечность".

В общем, у меня к сожалению, других фото с этого объектива нет :).

Подробнее

На луну нужно уметь фокусироваться. Прежде всего нужно луну сделать по экспозиции читаемой, чтобы она не была ярким пятном, точкой белой.

Спокойно любой телевик с автофокусом фокусируется, как по самой луне, так и по границе луны и неба, а уж вручную с зумом на дисплее никаких проблем сфокусироваться нет. Но зачем вручную, если есть автофокус?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
https://foto.ru/forum-posts/14117920
https://foto.ru/forum-posts/14109143
https://foto.ru/forum-posts/14092865

Тут всё без отражателя. Некому держать его.
.

Подробнее

Я имел в виду такой контровик который будет давать блики и прочие артефакты при использовании защитного фильтра, на этих примерах с защитным фильтром никаких проблем не будет)

Опять же серьёзный магазин Минимум год даёт гарантии А как ремонтировать - это уже их проблемы. В целом мне кажется уровень брака крайне низкий и сильно параноить на эту тему я бы не стал. Но я на квадрокоптерах летаю, а они в условиях последнего времени периодически бьются Без вины пилота) поэтому у меня сейчас к технике сильно проще отношение) 
RE[feog]:
RE[feog]:
 пока только кусты

RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я имел в виду такой контровик который будет давать блики и прочие артефакты при использовании защитного фильтра, на этих примерах с защитным фильтром никаких проблем не будет)

Опять же серьёзный магазин Минимум год даёт гарантии А как ремонтировать - это уже их проблемы. В целом мне кажется уровень брака крайне низкий и сильно параноить на эту тему я бы не стал. Но я на квадрокоптерах летаю, а они в условиях последнего времени периодически бьются Без вины пилота) поэтому у меня сейчас к технике сильно проще отношение) 

Подробнее

Разве фильтр убирает блики? Я без фильтра снимал.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
красота! дпп?

ON1 Photo RAW,если занятся будет не чем можно покрутить.Что то новенькое,как то своеобразно конвертит
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Разве фильтр убирает блики? Я без фильтра снимал.

Хороший фильтр их не добавляет) или добавляет минимально и такие которые картинку не портят особо. 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Проблемы в целом нет, но есть ли резон тратить эти деньги на дорогу? То на то и выйдет. Там разница 24к. Плюс я не особо по перелётам, по переносимости их. 

Да как такового недоверия нет, есть страх, что вдруг купишь, а оно потом чёт не так будет. Был однажды опыт, крайне неприятно. А вот человек сказал, что в СЦ не берут чинить R5m2 нет сервисных мануалов на него. И что потом делать? Сидеть с камерой превратившейся в тыкву за такие бабки? В мск всё намного проще у вас, но даже у вас говорят не чинят их сейчас. 

Вообще эта ситуация очень раздражает с санкциями, кода это уже кончится. Ничего нормально не купишь, ни фотошоп лицензионный, ничего. Я не против серой техники дешевле, просто главное, чтобы не было, как скупой платит дважды.

Подробнее

Не знаю откуда 24 разница когда в ГЛ который ты упоминал камера 315, а в местах попроще 270.
Минимум 45тр разницы
Кстати если что то поломается ГЛ точно так же ее скорее всего не починит.
Но современная техника несмотря на всю ее сложность практически не ломается. Случаи поломок крайне редки, потому  насчет этого можно особо не париться
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
ON1 Photo RAW,если занятся будет не чем можно покрутить.Что то новенькое,как то своеобразно конвертит

я о таком даже и не слышал
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Не знаю откуда 24 разница когда в ГЛ который ты упоминал камера 315, а в местах попроще 270.
Минимум 45тр разницы...

И вообще я сильно удивляться не стану, если вдруг выяснится, что они у индусов в Москве, фотики берут на реализацию. 
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/d0e86a9f39987035.html
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
И вообще я сильно удивляться не стану, если вдруг выяснится, что они у индусов в Москве, фотики берут на реализацию. 

Да вобще запросто.
Парень у которого я камеру брал (вобще без всяких чеков и квитанций) сказал что другой известный магаз на Парке Победы у него иногда технику берет с наценкой +10-15тр к его цене
RE[hunter07]:
Цитата:
Да вобще запросто...

Ну какой смысл посылать гонцов во все концы, для закупки техники, когда вот они под боком есть . Сами привезут за своё бабло. Взял на реализацию, прикрутил полтинник и сиди на Ютубе , улыбайся...
Я всегда говорил, если ты такой модный, то и цена у тебя дешевле должна быть. Опт большой, значит и цена закупки дешевле. Как такое может быть, что у индуса в ларьке, камера дешевле, чем у тебя , у оптового закупщика? Аааа, просто ты бескорыстно любишь деньги? 
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер
Ну какой смысл посылать гонцов во все концы, для закупки техники, когда вот они под боком есть . Сами привезут за своё бабло. Взял на реализацию, прикрутил полтинник и сиди на Ютубе , улыбайся...
Я всегда говорил, если ты такой модный, то и цена у тебя дешевле должна быть. Опт большой, значит и цена закупки дешевле. Как такое может быть, что у индуса в ларьке, камера дешевле, чем у тебя , у оптового закупщика? Аааа, просто ты бескорыстно любишь деньги? 

Подробнее

Учитывая что сейчас все серое то сомневаюсь что оптовый поставщик сможет выбить цены лучше за счет опта.
Возможно они все же налоги какие то платят в отличии от мелких серовозов который вобще не платят ничего.
Опять же сеть магазинов нужно содержать, а парень у которого я брал камеру не содержал даже закутка на Савеле или Горбушке.
Я раньше айфоны и обьективы с камерами тоже покупал только в крупных сетях как мвидео и связной ибо за счет акций и кэшбеков цена выходила +- как у серяка, а может даже и дешевле даже, а тут все белое официальное и с гарантией, но сейчас другие времена и все эти сетевые заведения находятся в глубокой заднице по продажам техники.
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Как такое может быть, что у индуса в ларьке, камера дешевле, чем у тебя , у оптового закупщика? Аааа, просто ты бескорыстно любишь деньги? 

Продать дёшево может любой болван. Продать дорого, могут единицы.
Зачем продавать дёшево, если можно продать дороже. Каждый магазин работает в своей нише и со своим кругом клиентов. В гетлензе вполне нормально продаётся по их цене, да, возможно вам не подходит, но это не значит, что там не покупают вообще. В Ярком же покупают, я вообще молчу про пиксель, который самый дорогой магазин в Москве, но работает же, продаёт...
RE[hunter07]:
Цитата:
но сейчас другие времена и все эти сетевые заведения находятся в глубокой заднице по продажам техники.

Не находятся 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Не находятся 

Мвидео прямо "процветает"))
RE[hunter07]:
Цитата:
Мвидео прямо "процветает"))

Не загибаются, это уж точно
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Продать дёшево может любой болван. Продать дорого, могут единицы.
Зачем продавать дёшево, если можно продать дороже. Каждый магазин работает в своей нише и со своим кругом клиентов. В гетлензе вполне нормально продаётся по их цене, да, возможно вам не подходит, но это не значит, что там не покупают вообще. В Ярком же покупают, я вообще молчу про пиксель, который самый дорогой магазин в Москве, но работает же, продаёт...

Подробнее

Мы не знаем с какой прибылью они работают. Там и накладные расходы высокие.
Покупают там потому многие опасаются покупать не в магазинах, а какие то крупные игроки аля тот же Мвидео по сути ушли с этого рынка в виду полной неконкурентноспособности.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Не загибаются, это уж точно

Тот же Мвидео мне кажется уже агонизирует, а не загибается совсем только потому что у крупной компании больше ресурсов дрыгаться даже когда в убыток работают. Они могут набрать долгов и тянуть за счет них, а  потом их даже с долгами купит какой нить крупный игрок аля Сбер или Алибаба, которые потом на их базе свою разницу запустят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта