Canon EOS R5 Mark II

Всего 5630 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
RE[feog]:

EF50L/LR
RE[feog]:
RE[feog]:

true, dream, beautiful полтосик
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
на фиксах я тоже не люблю фильтры они виньетку дают, но чтобы резкость фильтр убил я такого не встречал - это совсем гавнина какая то а не фильтр

Любой фильтр - это дополнительное стекло, которое портит качество самой оптики, заложенное производителем на заводе.
Защищать или нет переднюю линзу - это дело каждого, в "комнатных" условиях можно не ставить фильтр, если предстоит фотосъёмка в сложных условиях, например Сахара, лучше использовать защитный или иной фильтр 
RE[feog]:
пра контраст R5II

кажется окончательно адаптировался по его выкрутасы.. спасибо кенон за EF
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Любой фильтр - это дополнительное стекло, которое портит качество самой оптики, заложенное производителем на заводе.
Защищать или нет переднюю линзу - это дело каждого, в "комнатных" условиях можно не ставить фильтр, если предстоит фотосъёмка в сложных условиях, например Сахара, лучше использовать защитный или иной фильтр 

Подробнее

А вот тут многие пишут, что новая RF-оптика слишком контрастная и резкая. А фильтры защитные типа снижают резкость и контраст - получается защитные фильтры для RF-оптики благо? 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Если взять хороший мультипросветлённый фильтр хотя бы уровня K&F nano x, то я сильно сомневаюсь что в любом тесте значимый процент людей увидит разницу кроме может быть возможно сильного контрового освещения с точечными источниками.)
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
если предстоит фотосъёмка в сложных условиях, например Сахара, лучше использовать защитный или иной фильтр 

Для Сахары сразу нужно одноразовый брать, скорее всего можно будет выкинуть после съемок -)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Если взять хороший мультипросветлённый фильтр хотя бы уровня K&F nano x, то я сильно сомневаюсь что в любом тесте значимый процент людей увидит разницу кроме может быть возможно сильного контрового освещения с точечными источниками.)

Подробнее

Ну так серьезные фотографы практически только в контровике и снимают -)
RE[feog]:
Господа знатоки, назрел вопрос. 

Есть ли смысл смотреть, какие-то обозначения на коробке наклейках у камеры? Я так понимаю, что все проблемы у сони с регионами, у Кэнон ничего подобного. Но тем не менее, серые камеры есть вообще смысл как-то выбирать исходя из этого?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Есть ли смысл смотреть, какие-то обозначения на коробке наклейках у камеры? Я так понимаю, что все проблемы у сони с регионами, у Кэнон ничего подобного. Но тем не менее, серые камеры есть вообще смысл как-то выбирать исходя из этого?

Подробнее

та бери самый дешевый да и все.. только не у индусов
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
...назрел вопрос.
Есть ли смысл ...

Нету.
RE[Volk17]:
Цитата:

от:Шуруп
пра контраст R5II

Подробнее

Объёмненько получилось

Цитата:
от: Денис Сорокин

Ну не качество оптики (если только не разобьется и поцарапает переднюю линзу), а оптической системы и изображения.

Цитата:
от: Volk17
А вот тут многие пишут, что новая RF-оптика слишком контрастная и резкая. А фильтры защитные типа снижают резкость и контраст - получается защитные фильтры для RF-оптики благо? 

Вряд ли качественная плоскопараллельная пластинка, сделанная хорошим производителем, заметно навредит оптической схеме. Лично я на все свои объективы сразу же после покупки ставлю хороший фильтр. И ни разу не сделал ни одного кадра без фильтра (Лишь EF 200/2.0, бедняга, остался без защиты )
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
та бери самый дешевый да и все.. только не у индусов

В моём регионе напряг с магазами. Увы. Придётся думать, как и что и где взять. Есть Getlens, о котором я вообще ничего не знаю.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Подробнее

Есть смысл. Для некоторых регионов камеры лишены Wi-Fi 5 GHz. Вроде как можно это какими-то сервисными программами исправить, если найдёте эти программы. Камеры эти имеют на коробке наклейку с надписью 2.4 GHz
RE[Volk17]:
Цитата:
от: Volk17

Это надо прям постараться найти такой защитный, чтобы заметно снижал. А вот диффузные на любой вкус, из них легко подобрать то, что нужно.

На РФ 24-105 2.8 я на постоянку прикрутил блэк про мист на 1/8, без него даже мне слишком резко и контрастно было,  хотя я в целом люблю современную картинку. Прочие РФ-объективы у меня не вызвали такого желания.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
.... Есть Getlens, о котором я вообще ничего не знаю.

У них придётся переплатить тыщ 50.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Есть смысл. Для некоторых регионов камеры лишены Wi-Fi 5 GHz. Вроде как можно это какими-то сервисными программами исправить, если найдёте эти программы. Камеры эти имеют на коробке наклейку с надписью 2.4 GHz

Подробнее

посмотрел коробку... вообще никаких наклеек нет  обделили ..
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
вообще никаких наклеек нет

Если так, или если написано 2.4 и 5, то норм
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
В моём регионе напряг с магазами. Увы. Придётся думать, как и что и где взять. Есть Getlens, о котором я вообще ничего не знаю.

Обычный распиаренный магазин, берущий в закупку технику там же, где и все остальные. Но надежный, не кидалово и отправка по всей России без проблем. За счет своей медийности, раскрученности, "своей гарантии" наценка на R5 markii будет тысяч 40-70 к остальным магазинам. Есть лайфхак  выпросить у известного А. Жукова в его каналах ВК и ТГ "Скидки Жукова" скидку в этот магазин, и так можно съэкономить тысяч десять от цены магазина. Но в результате все равно получится дороже, чем у других.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта