Canon EOS R5 Mark II

Всего 5534 сообщ. | Показаны 5521 - 5534
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Это сколько % лицо должно занимать в кадре, чтобы оно стало всё в аберрациях? И какой же объектив ужасный должен быть, чтобы были такие аберрации? Были у меня стёкла, которые давали аберрации, но никогда лиц красных не было. По краям, кайма - да, целиком - уже что-то надуманное. Это дешёвое стекло и убитое должно быть очевидно.

Подробнее

Дальше не буду разжевывать, уж извините.
Кто в теме тот понял)
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Если на зеркалке фокус перелетит, то все лицо будет в абберациях фиолетового цвета и на желтой коже цвет получается красно коричневый.
На бзк где фокус не мажет, лицо останется нормальным.

Денис спасибо за точное объяснение, а то я вчера уже встал в ступор, объясняя что и как.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Ламповый полтос)
Поснимал параллельно на него и на современный бездуховный РФ полтос vcm 
Если вкратце, то у старого пониженный контраст, а у нового наоборот повышенный. У нового повышенная резкость и старого мыло. Остальная разница за счет того что у одного 1.2, а у другого 1.4
После этого немного призадумался чтоит ли вобще покупать ламповый 35Л

Подробнее

Транзисторный по любому будет лучше, даже не по контрасту.
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/1b015fef39982024.html
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/5f39b20a39982025.html
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
лет "цать" обратно снимал ребенка в белой шапке на 85ый шапка из за ха на 1,2 на солнышке вся фиолетовая была, я тогда не знал чтотакое ха, но бесился страшно. Даже ресницы (на контрасте с кожей) в синей каемке были. В общем адская жесть. Я потому и спросил, может 2я версия этого стекла лучше?

Подробнее

Мне ещё больше непонятно, для чего брать этот EF шлак в таком случае.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Мне ещё больше непонятно, для чего брать этот EF шлак в таком случае.

Ну наверно потому что прошло 15 лет и камеры научились попадать в шапочку)
RE[plutON]:
Цитата:

В какую шапочку?
RE[plutON]:
Ещё раз и последний:

ХА не связаны физически с промахами АФ, только опосредовано т.е. с фокусом (попал – не попал) и тем более камерой.
Это – характеристики объектива.
Они есть  и при идеальном попадании АФ. То, что их никто не ищет в данном случае – это другое.

Чтобы увидеть ХА красные на лице нужно сделать лицевой портрет и то вряд ли их можно найти на общем розоватом фоне кожи.
На ресницах, волосах – возможно, но не на коже лица, тем более - на нелицевых.
Если же вся кожа – "красная"… эт уже – “без комментариев”.

XA положения – эт под каким углом портреты делать?
Для шаржей и рыбкиного глаза хватит; заниматься мазохизмом с нормальными стёклами?

XA увеличения - проявляются на сильно контрастирующих объектах, ну, волосы на соотв. фоне, ресницы… хм…эт с каким увеличением надо рассматривать; шапки – первый раз слышу/читаю, зависит от материала, стиля,вязки? 

Да и вообще: примерыв студию (и совсем не в эту тему можнообсуждение и т.д.).
PS
Антон здесь правэто ликбез по школьному курсу физики.
RE[plutON]:
Цитата:

Тяжело порой бывает с объяснением. С днём учителя кто причастен !
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Rf - прекрасно подойдёт для съёмки в помещениях, репортажа или в студии, для городской съёмки тоже неплохо, но на пленэре, когда нужна мягкость и воздух, это не про Rf. Снимать то можно, просто фотки будут колкие, как ёжик 
Вон, hunter недавно показывал сравнительные фото с RF 135 и EF 135, так там разница, что пипец, один - воздушный, другой - переконтращенный, аж вырви глаз. 

Подробнее

У этого л-полтоса на вертикальных ростовых на открытой некоторые кадры такие что кажется будто на зеркало снял и промах по АФ получил, прямо очень плохо все.
А у РФ 135 нет какого то явного переконтраста, все с ним хорошо
RE[plutON]:
Цитата:

RE[feog]:
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2025-02-22 (12h 58' 38'') Canon EOS R5m2 85 mm  iso 400 ''1-125 S'' F1.2 _02 by leteom, on Flickr

Подробнее

И как Вам удаётся заниматься фотосъемкой с такими красотками? Я бы на это время не стал тратить 😄
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта