блин)) чот я закипаю читать ветку))) Желтуха, малина у них там... и апельсины)
Ну не лучше ни r3, ни r6 и прочие кэноны, как накрутите апельсины, малину так она на форум и попадает) r5II по цвету нейтральна, абсолютно, а дальше все зависит о желания и умения автора

Я даже полез забугорный мусор формный штудировать, народ вон наоборот радуется, что все нюансы r5 исправили в r5II
Претензия к канону всегда одна и таже, кривой- тормозной, цуко, бесящий софт и хреновые профиля у стороннего софта. Вот это все точно чрез одно место. Я попробовал еще сторонние профиля
"фиделити" там всякие, и тоже не в восторге. В Акр портреты вообще плохо обрабатывать, если нужна естественность- фиг, накрутить там, затонировать и прочее- то ок.
Нормальный же скин только из дпп, ну ок- rpp еще, но с нюансами грязного циана (если попадает в кадр) и желтизны в зелени- это прям максимально фу. В остальном даже будет лучше чем из под dpp (он, скин).
Вот иду по стопам Сергея в экспериментах, до dx0 добрался и знаете чо, зеленка там абсолютно нейтральная, реально естественная выходит- прям нравиццо. А вот портретов не снимал на кенон и проверить в dxo не могу пока эту историю, но интересно тоже.
во, прям реально хорошая
гистограмма без завала в черноту) прям как x2d в родном фокусе...
По крайней мере из dx0 контраст наиболее низкий можно получить чем из акр и dpp. Там почему-то такого безобразия нет, картинку автоматом не контрастит до одурения, правда все автонастройки нужно отключать нах, иначе ну такое... перенасыщенную хрень выдает, просто жесть. А вот ручками- ручками неплохо все регулируется.
Не понимаю я, ну почему по человечески то сделать нельзя сразу, софт сейчас все решает, от него больше всего зависит чем от камеры, в целом они все +- одинаковые нынче. С другой стороны, вспоминаю эпопею с лейкой ку 3... там все еще хуже с профилями, тогда как на м11 есть чудо профиль в акр, а для ку нет. Идиотизм какой-то. Конечно так неправильно рассуждать, мол у других еще хуже, но что имеем.
ааап.. кто прошарен в dx0, там есть склейка панорам, HDR?