Canon EOS R5 Mark II
Всего 4998 сообщ.
|
Показаны 3641 - 3660
RE[feog]:
RE[SergSS]:
от:SergSS
Варик, что такое варик? Вариант ? Да, можно не пытаться купить подделку, есть варик сразу купить аккик, хороший аккумулятор китайский, например KingMa LP-E6P. Красного цвета. Я взял себе 6 штук, оказалось , среди китайских аккиков это лучший варик. Почти не уступает родному, который был в комплекте, ну может, ёмкость процентов на 10-15 меньше. Саморазряда почти нет. Цена всего 2500 руб. На руках еще есть аккумулятор BatMax - вот этот заметно хуже по ёмкости, примерно 60% от ёмкости родного, из комплекта. Но зато он самый дешёвый - всего 1400 руб на Алишечке
Насчёт определить подделку - сейчас почти невозможно. Китайцы сейчас подделывают мастерски.
Самое обидное - если ловкий продавец подсунет подделку по цене оригинала. Поэтому лучше сразу не рисковать. Ну или попытаться купить у продавцов типа Оналйн Трейд или Пиксель 24. Цена только будет не слишком гуманная...Подробнее
Подскажите, а китайские (не оригиналы) тоже заряжаются через камеру по разъему type-с ?
RE[Сергей]:
от: Сергей
Подскажите, а китайские (не оригиналы) тоже заряжаются через камеру по разъему type-с ?
Я не пробовал. Есть родные зарядные устройства в достаточном количестве. Никогда не было желания подключать камеру к электросети, стараюсь не рисковать камерой, предпочитаю приобрести лишнее зарядное устройство и дополнительный аккумулятор
RE[feog]:

RE[SergSS]:
от:SergSS
Варик, что такое варик? Вариант ? Да, можно не пытаться купить подделку, есть варик сразу купить аккик, хороший аккумулятор китайский, например KingMa LP-E6P. Красного цвета. Я взял себе 6 штук, оказалось , среди китайских аккиков это лучший варик. Почти не уступает родному, который был в комплекте, ну может, ёмкость процентов на 10-15 меньше. Саморазряда почти нет. Цена всего 2500 руб. На руках еще есть аккумулятор BatMax - вот этот заметно хуже по ёмкости, примерно 60% от ёмкости родного, из комплекта. Но зато он самый дешёвый - всего 1400 руб на Алишечке
Насчёт определить подделку - сейчас почти невозможно. Китайцы сейчас подделывают мастерски.
Самое обидное - если ловкий продавец подсунет подделку по цене оригинала. Поэтому лучше сразу не рисковать. Ну или попытаться купить у продавцов типа Оналйн Трейд или Пиксель 24. Цена только будет не слишком гуманная...Подробнее
Хотелось бы купить оригинал, чтобы заряжать его в зарядке, а не в камере по тайп-с.
Я вот не уверен что вышеуказанные конторы берут гарантированно оригинал у своих поставщиков.
RE[hunter07]:
от:hunter07
Вопрос в продолжении дискуссии про аккумуляторы.
Есть какой то 100% варик определить оригинальность аккумулятора при покупке?
Понятно за 5-6тр он не будет оригинальным, хотя судя по отзывам такие и заряжаются зарядкой и определяются камерой, но тут хотя бы понятно на что идешь. Не хотелось бы за 11-12 купить уже якобы оригинал, а по факту получить тож самое что за 5-6Подробнее
Можно взять с собой комплектный и сравнить. Как правило, продавец, уверенный в том, что товар оригинальный, без проблем разрешает вскрыть упаковку до оплаты. Ещё есть вариант проверить путём взвешивания аккумулятора.
RE[dimanes]:
от:dimanes
Можно взять с собой комплектный и сравнить. Как правило, продавец, уверенный в том, что товар оригинальный, без проблем разрешает вскрыть упаковку до оплаты. Ещё есть вариант проверить путём взвешивания аккумулятора.Подробнее
Взвешивание уже не работает. Эти подонки вес подгоняют теперь.
RE[valser61]:
от: valser61
35?
ага

RE[SergSS]:
от: SergSS
Я Никогда не было желания подключать камеру к электросети, стараюсь не рисковать камерой, предпочитаю приобрести лишнее зарядное устройство и дополнительный аккумулятор
Если установлен бат блок, доставать аккумуляторы из него гораздо менее удобно, чем из камеры. Так что привык уже заряжать через USB C. Риски, конечно, есть при этом, это да.
RE[feog]:
от: feog
Если установлен бат блок, доставать аккумуляторы из него гораздо менее удобно, чем из камеры. Так что привык уже заряжать через USB C. Риски, конечно, есть при этом, это да.
Какие риски? Если есть возможность заряжать через провод, то заряжаю все свои такие камеры от пк. И фотки по нему скидываю.
RE[sergtum]:
от: sergtum
Какие риски? Если есть возможность заряжать через провод, то заряжаю все свои такие камеры от пк. И фотки по нему скидываю.
Ну здесь риск выломать это разъем если в каком-нибудь форс мажоре сильно дернуть или со временем его разломать ну или повредить камеру статикой например
Но я сам заряжаю всегда через type-с все камеры и не парюсь принимая эти потенциальные риски.
RE[feog]:
У меня всегда несколько аккумуляторов, поэтому за 20 лет мысль заряжать их в камере даже не возникала никогда.
Переткнул батарейку за несколько секунд, и камера всегда готова к работе. А разряженная батарейка ставится на зарядку.
Переткнул батарейку за несколько секунд, и камера всегда готова к работе. А разряженная батарейка ставится на зарядку.
RE[feog]:
Честно говоря еще не встречал неоригинальные аккумуляторы, которые заряжались бы через type-с
По этой причине и спрашиваю, кто пользуется неоригинальными аккумуляторами – работает ли у них зарядка в камере через type-с ?!?
В основном заряжаю в камере через type-c, но хочу отойти от этой привычки, чтобы не убить разъем type-c на камере.
Материал скидываю с карточек через картридер. Заказал себе по рекомендации тут чуть выше аккумулятор с алиэекспресс, вот жду когда прийдет и очень хотелось бы, чтобы он заряжался с тайпси, чтобы в путешествиях можно было не брать блок заряда аккумуляторов и заряжать через проводок.
По этой причине и спрашиваю, кто пользуется неоригинальными аккумуляторами – работает ли у них зарядка в камере через type-с ?!?
В основном заряжаю в камере через type-c, но хочу отойти от этой привычки, чтобы не убить разъем type-c на камере.
Материал скидываю с карточек через картридер. Заказал себе по рекомендации тут чуть выше аккумулятор с алиэекспресс, вот жду когда прийдет и очень хотелось бы, чтобы он заряжался с тайпси, чтобы в путешествиях можно было не брать блок заряда аккумуляторов и заряжать через проводок.
RE[feog]:

Фото без обработки, как есть, снято на 100-500 во время поездки на рыбалку, задний фон это камыш, интересный получился кадр – "выйти из сумрака"
RE[Сергей]:
от:Сергей050A9997 by Sergey Siniakin, on Flickr
Фото без обработки, как есть, снято на 100-500 во время поездки на рыбалку, задний фон это камыш, интересный получился кадр – "выйти из сумрака"Подробнее
Что-то из триллера. Жутковатое
RE[sergtum]:
от: sergtum
JPoul выше ответил. Ещё народ иногда умудряется, воткнув кабель в USB порт камеры, положить камеру на этот бок.