Canon EOS R5 Mark II
Всего 4932 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
RE[feog]:
В итоге, выдержки короче 1/8000 не работают в Av режиме? Только в М и Tv?
RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
В итоге, выдержки короче 1/8000 не работают в Av режиме? Только в М и Tv?
Сейчас проверил, так и есть. Ни в Av, ни даже в Fv не включаются выдержки короче 1/8000, упирается в 1/8000, и это значение начинает мигать, если автоматика требует более коротких значений. Раньше не сталкивался с этим, так как почти всегда снимаю в M. Так что для меня всё норм )))
от: hunter07
практического толка никакого
Ну да, ну да.
Добавляли бы что-нибудь вроде "лично для меня".
RE[feog]:
RE[matrosik]:
Сергей здравствуйте! Очень красивые у Вас фото. Разрешите задать вопрос. Сейчас вряд-ли найду, но если не ошибаюсь, Вы однажды оставили комментарий, о том что r5 mark II не совсем подходит для съемки людей. Если Вас не затруднит, объясните пожалуйста, почему у Вас сложилось такое впечатление? Вопрос задаю потому, что планирую приобретение либо r5 либо r5 mark II, а Ваше мнение как фотографа для меня авторитетно. Второй пока накладно получается, а основное направление съемки - портрет (в основном семейное фото, и изредка подработка). Прошу форумчан сильно не ругаться, облазил сайт вдоль и поперек, и из-за криворукости не могу найти информацию - стоит ли переплачивать? В первую очередь интересуют фотовозможности, а видеосъемка постольку-поскольку. Если кто-то из коллег отреагирует на вопрос, буду признателен. С уважением.
RE[Чениб Сослан]:
от:Чениб Сослан
Сергей здравствуйте! Очень красивые у Вас фото. Разрешите задать вопрос. Сейчас вряд-ли найду, но если не ошибаюсь, Вы однажды оставили комментарий, о том что r5 mark II не совсем подходит для съемки людей. Если Вас не затруднит, объясните пожалуйста, почему у Вас сложилось такое мнение. Вопрос задаю потому, что планирую приобретение либо r5 либо r5 mark II, а Ваше мнение как фотографа для меня авторитетно. Второй пока накладно получается, а основное направление съемки - портрет (в основном семейное фото, и изредка подработка). Прошу форумчан сильно не ругаться, облазил сайт вдоль и поперек, и из-за криворукости не могу найти информацию - стоит ли переплачивать? В первую очередь интересуют фотовозможности, а видеосъемка постольку-поскольку. Если кто-то из коллег отреагирует на вопрос, буду признателен. С уважением.Подробнее
Нет,вы ошибаетесь.Такого я про R5 II не писал.Хоть портрет,хоть пейзаж,снимать можно всё.Просто как правило с новой камерой нужен новый подход к обработке.Если вы выбираете между первой и второй пятерок,однозначно берите второй
RE[feog]:
от: feog
Вы на новый уровень вышли. Пейзажи теперь топ. Хоть на стену вешай.
Спасибо Михаил!
RE[matrosik]:
Благодарю! Вы развеяли мои сомнения. С уважением и наилучшими пожеланиями.
RE[feog]:
от: feog
Вы на новый уровень вышли. Пейзажи теперь топ. Хоть на стену вешай.
Да, действительно, круто! Прогресс очевиден. Браво, Сергей!
RE[Максим]:
от: Максим
да толк есть, на открытой снимать когда дырка 1.2 или 1.4 в солнечный день без ND. Другое дело что автомат почему-то не умеет так и ручками-ручками надо крутить выдержку
Мне вот тоже непонятно почему автоматика камеры до 1/8000 может выдержку рассчитать, а дальше уже нет.
Куда более сложные задачи типа фокусировки решаются на изи, а тут такое...
Видно добавят потом R5m3

RE[Amalanhig]:
от: Amalanhig
Какие вы хотели получить параметры съемки используя режим Av и почему нельзя для этого использовать режим М с автоисо или без автоисо?
Я всегда в Аv снимаю, думаю многие точно так же.
Даже на моем любимом ЕФ 135л на тропических пляжах в золотой час можно уйти за 1/8000 на открытой (это практически опыт, без всяких домыслов).
Конечно это не прямо перед закатом, а когда свет уже становится мягким и красивым, но его еще очень много. В целом нет больших проблем ужаться до 2.2 или даже до 2.5, на таком стекле как ЕФ 135л это не сказывается каким то принципиальным образом на картинке, но самая классная картинка там все же на 2.0, потому приятно чувствовать что можешь всегда снимать на открытой и не париться. И это про все про золотой час и 2.0, а не про съемку в полдень на 1.2, то есть вполне понятная и разумная задача.
Насчет практически малопригодно я конечно погорячился, понятно дело можно и в М снимать, все же на бзк снимать в М это совсем не тоже самое что на зеркале, но как то не удобно специально переключаться в М и подбирать выдержку руками, куда приятнее было бы полностью отключиться от всего этого и снимать в Av как и снимал.
RE[Чениб Сослан]:
от:Чениб Сослан
Сергей здравствуйте! Очень красивые у Вас фото. Разрешите задать вопрос. Сейчас вряд-ли найду, но если не ошибаюсь, Вы однажды оставили комментарий, о том что r5 mark II не совсем подходит для съемки людей. Если Вас не затруднит, объясните пожалуйста, почему у Вас сложилось такое впечатление? Вопрос задаю потому, что планирую приобретение либо r5 либо r5 mark II, а Ваше мнение как фотографа для меня авторитетно. Второй пока накладно получается, а основное направление съемки - портрет (в основном семейное фото, и изредка подработка). Прошу форумчан сильно не ругаться, облазил сайт вдоль и поперек, и из-за криворукости не могу найти информацию - стоит ли переплачивать? В первую очередь интересуют фотовозможности, а видеосъемка постольку-поскольку. Если кто-то из коллег отреагирует на вопрос, буду признателен. С уважением.Подробнее
Для съемки людей подходит вобще абсолютно любая камера. Главное только чтобы это не была камера сони

Это для репортажа может подойти не любая, а для съемки людей вобще любая подойдет.
Чем R5 плох для съемки людей, так только тем что людей можно точно так же и с тем же результатом снимать на R8, который в 3 раза дешевле.
RE[hunter07]:
от:hunter07
Я всегда в Аv снимаю, думаю многие точно так же.
Даже на моем любимом ЕФ 135л на тропических пляжах в золотой час можно уйти за 1/8000 на открытой (это практически опыт, без всяких домыслов).
Конечно это не прямо перед закатом, а когда свет уже становится мягким и красивым, но его еще очень много. В целом нет больших проблем ужаться до 2.2 или даже до 2.5, на таком стекле как ЕФ 135л это не сказывается каким то принципиальным образом на картинке, но самая классная картинка там все же на 2.0, потому приятно чувствовать что можешь всегда снимать на открытой и не париться. И это про все про золотой час и 2.0, а не про съемку в полдень на 1.2, то есть вполне понятная и разумная задача.
Насчет практически малопригодно я конечно погорячился, понятно дело можно и в М снимать, все же на бзк снимать в М это совсем не тоже самое что на зеркале, но как то не удобно специально переключаться в М и подбирать выдержку руками, куда приятнее было бы полностью отключиться от всего этого и снимать в Av как и снимал.Подробнее
Как вы здорово пишите про EF 135/2. Сам проникся этим фокусным, и этим объективом. Теперь смотрю в сторону новой 135-ки и задумываюсь. Настанет ли ещё время купить 135-ку за 130 000, когда цена ему 2100 долларов?
Думал, что EF 135 мне заменит RF 100. Но он не смог

RE[hunter07]:
от:hunter07
Для съемки людей подходит вобще абсолютно любая камера. Главное только чтобы это не была камера сони
Это для репортажа может подойти не любая, а для съемки людей вобще любая подойдет.
Чем R5 плох для съемки людей, так только тем что людей можно точно так же и с тем же результатом снимать на R8, который в 3 раза дешевле.Подробнее
Для съёмки малоподвижных людей считаю идеальной по соотношению цена/качество камеру R6m2. Дешёвая, быстрая, идеальный заводской цветовой баланс, в меру умная, крепкая, две карты памяти, достаточный ресурс. А вот для съемки быстрых людей и объектов чуть лучше R5m2))
RE[SergSS]:
от:SergSS
Для съёмки малоподвижных людей считаю идеальной по соотношению цена/качество камеру R6m2. Дешёвая, быстрая, идеальный заводской цветовой баланс, в меру умная, крепкая, две карты памяти, достаточный ресурс. А вот для съемки быстрых людей и объектов чуть лучше R5m2))Подробнее
R8 считай тоже самое, только еще на 50тр дешевле
Для любительского использования и ее хватит
RE[Чениб Сослан]:
от: Чениб Сослан
Если кто-то из коллег отреагирует на вопрос, буду признателен. С уважением.
Однозначно R5M2 (ну или R1), если хотите забыть про такие понятия как "не в фокусе", "фокус не на том глазе" или "фокус не там". Если не смущает какое-то кол-во кадров с непопаданием фокуса туда, куда надо, то любая полнокадровая беззеркалка подойдёт.
RE[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Как вы здорово пишите про EF 135/2. Сам проникся этим фокусным, и этим объективом. Теперь смотрю в сторону новой 135-ки и задумываюсь. Настанет ли ещё время купить 135-ку за 130 000, когда цена ему 2100 долларов?
Думал, что EF 135 мне заменит RF 100. Но он не смогПодробнее
Мое любимое стекло, как в 2011ом его купил так до сих пор и снимаю.
Новая 135ка наверно хороша, но старая даже с переходником выходит компактнее и при этом дает достаточный уровень качества. Я сравнивал 135ку на пятаке, который пока на руках, и на R5 на парных кадрах и не заметил чтобы она давала более мыльную картинку, наоборот она даже резче еще, а раз так значит все ок. Понятно РФ 135 будет еще резче, но надо ли это оно? Но это просто 135ка у меня уже есть и как то рука не поднимается от нее отказываться, если бы покупать с нуля, то тогда бы разорился на новую.
Вот кстати сравнение старой и новой, правда на R6
https://youtu.be/mPJlbxVIf5Q?si=ur8jMRYoYz5a72Yq
RE[matrosik]:
Сергей, добрый день! Подскажите, какой программой пользовались для обработки фотографии? Я смотрю как получается небо и очень хочу такое же у себя на фотографиях :) А если еще поможете со ссылками на приличные уроки по данной программе - буду Вам премного благодарен!
RE[Дмитрий]:
от:Дмитрий
Сергей, добрый день! Подскажите, какой программой пользовались для обработки фотографии? Я смотрю как получается небо и очень хочу такое же у себя на фотографиях :) А если еще поможете со ссылками на приличные уроки по данной программе - буду Вам премного благодарен!Подробнее
Дмитрий,для пейзажа проявляю в DXO.Там хорошие инструменты,много разных пресетов.Главное не переборщить