Canon EOS R5 Mark II

Всего 4920 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
RE[Anton Harisov]:
Ну во многих сюжетах он не нужен даже в момент съемки.
К примеру съемка стека для макро, камера на штативе, необходимость стабилизации полностью отсутствует даже при съемке.
Такая же история с тайм-лапсами, съемкой звездных треков, панорамами, предметкой и прочее. Что стабилизировать сидя на штативе?
При этом стабилизация это приличный потребитель энергии, думаю, что второй после матрицы.
Я так понимаю, что постоянный шум, если близко к уху поднести, это как раз работа стабилизатора.
Крайне странно, что нельзя его отключить полностью.
RE[ded_pihto]:
Цитата:
от: ded_pihto
Крайне странно, что нельзя его отключить полностью.

Можно полностью отключить. Либо в меню, либо, если объектив со стабилизатором и с выключателем этого стабилизатора, то с отключением OIS, выключается и IBIS
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Можно полностью отключить. Либо в меню, либо, если объектив со стабилизатором и с выключателем этого стабилизатора, то с отключением OIS, выключается и IBIS

RF-ками пока не обзавелся, но выключение стаба на объективе EF 100mm f2,8 Macro L USM  не убирает шум в камере.

Можно про отключение в меню поподробнее, если это не меню "только для фото", описанное постом выше
RE[feog]:

RE[ded_pihto]:
Цитата:

от:ded_pihto
RF-ками пока не обзавелся, но выключение стаба на объективе EF 100mm f2,8 Macro L USM  не убирает шум в камере.

Можно про отключение в меню поподробнее, если это не меню "только для фото", описанное постом выше

Подробнее

Пункт включения/выключения стабилизатора исчезает из меню, если присоединён объектив с механическим выключателем стабилизатора. Если присоедините объектив без стабилизатора или со стабилизатором, но без выключателя (не знаю, существуют ли такие), то пункт в меню найдёте.
RE[feog]:

Немного домашнего)
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
подскажите а RF 50 1.2 без исправления в профиле редактора тоже имеет искажение как и 35мм 1.4 ?

Виньетка только- она выраженная достаточно
RE[feog]:

RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Нет уж спасибо)
Я лучше для себя поснимаю, а не в мыле за копейке бегать, благо основная работа нормально кормит.

Поэтому вы постоянно на серьезных щах рассуждаете, что надо проф фотографам, какие камеры покупать и т.п.
ну дык в мыле за копейки не бегаете есть время и проф фотографов уму разуму научить))
RE[Amalanhig]:
Коллеги, могли бы поделиться парой равок в разных сюжетах? Если было, буду благодарен за ссылки. Только не блогерские, зарубежные :)
RE[feog]:
Брал побаловаться R5m2 и обратил внимание, что пыха срабатывает на электронном затворе тоже, в R6m2 такого нет. 
Что за фишка?)
RE[feog]:

RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Коллеги, могли бы поделиться парой равок в разных сюжетах? Если было, буду благодарен за ссылки. Только не блогерские, зарубежные :)

В самом начале ветки много рав файлов портретных, их качал? 
RE[Sonny68]:
Цитата:

от:Sonny68
И доказывать ничего не нужно, достаточно группы камер на Flickr посмотреть. Нужно быть слепым, что бы не видеть разницу в цвете со старых пятаков и новых камер R-серий в сторону деградации. Это не делает БЗ хуже зеркальных камер, но тех, кто видит и ценит цвет это огорчает. Например меня это расстраивает и удобство и технологичность современных БЗ камер не компенсирует этой деградации для меня, увы. Поэтому я снимаю старыми пятаками, а R8 снимает дочь. И нахрена мне удобство, которое заставляет тратить время на кручение цвета (я могу если что). Кто-то любит пирожки, а кто-то дочку мельника. Каждому своё под свои задачи. Тенденция деградации и усреднения цвета коснулась всех производителей, а поэтому ностальгия по старым БЧК у отдельных граждан будет сохраняться. Нет смысла спорить об очевидном. А то, что камеры стали легче и меньше, хотя про Canon и Nikon это с натяжкой можно сказать, и поэтому мы чаще их берём с собой, лишь увеличило количество фото хлама в сети и на наших жёстких дисках. 

Подробнее

Добрый день. Добавлю субъективное наблюдение. Не буду перечислять камеры которыми пользовался зеркалки и БЗ (sony и canon), но сейчас года 1.5 во владении R6mk2. Первое что я заметил 1.5 года назад, так это при обработке (пользуюсь LR) с первых съемок мне не захотелось крутить цвет РАВА. Там настолько ровная тональная картина, да может не идеальная, что до сих пор моя работа с цветом (в основном) - это взять за исходники рав, уменьшить общий контраст, насыщенность/кинуть готовых кривых/поиграться с оттенками... Всё это на уровне изменения параметров на несколько единиц. Не буду ничего доказывать, но работа с цветом современных камер canon - для меня это восторг и минимум времени.
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Вот честно, столько лет работаю, снимаю очень много, разного, порой приходится здорово тянуть экспозицию, цвет выправлять, и ни разу, вот ни разу не было такого - О, тут всего 12 бит, не 14, этот кадр никуда не годится . А вот 14 бит - тут прям огонь, вот , без 14-ти бит никуда. Такого ни разу не было, честно честно.
Кстати, у R5m2 громкость звука срабатывания при работе на электрозатворе можно регулировать. Вот это для меня оказалось очень полезная фишка. На некоторых съемках ставлю громкость затвора на максимум !! А на некоторых съемках совсем выключаю. Вот это прям фетиш))

Подробнее

Можно выхватить, когда ты например /вытянул лицо из глубокой тени, небо из пересвета и пошел в очень глубокую обработку, фигачить слоями агрессивно кривые, ретушь и тп
Вот там после нескольких слоев можно отхватить легко и пустые серые тени на лице и постеризацию на небе.
И наоборот импульс, на однородном темном заднике + глубокая обработка, придем к однотонным пустым хайлайтам на лице и заднику с постеризацией. 

RE[feog]:

RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
На некоторых съемках ставлю громкость затвора на максимум !! А на некоторых съемках совсем выключаю. Вот это прям фетиш))

Да у меня тоже модель моя нервничает если затвор не слышит. Тоже делаю громче, правда у меня R8
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

хорошие цвета
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

тоже понравилось, но на этой хочется экспозицию чуть светлее сделать
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
тоже понравилось, но на этой хочется экспозицию чуть светлее сделать

Спасибо!Надо взять за правило,если публиковать фото,то не раньше чем на следующий день.Вечером крутишь,вроде всё норма,а посмотришь дня через два там сплошное безобразие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта