от:od99
Цитата:
Если память не изменяет вы писали, что вы спорт снимаете. Как по АФ они? Понятно что на R5m2 должно быть лучше. Но какова разница? Каков процент ошибок по АФ на той и другой камере?Подробнее
Снимаю волейбол, ниндзя спорт. Разница есть, заметная, R5m2 чуть пошустрее, поумнее , но не глобально, работать можно и той и другой камерой и я таки работаю. Я не могу сказать, что теперь, по прошествии времени, R5m2 прямо вау по фокусу. Лучше, да. По проценту не скажу, все оценки - субъективны. Не глобально, особенно на прошивке 1.0.3. Субъективно, на 1.0.0 было лучше, шустрее как будто, точнее. Пишут, что Кэнон знает об этом, работает над улучшением работы фокуса, но не очень то спешит, как я понимаю. На canonrumors недавно была публикация на этот счёт.
А вот что изменили глобально, если сравнивать R5 и R5m2 - это возможность полноценной работы с быстродвижущимися объектами на электрозатворе - скорость считывания сигнала с матрицы у новой R5m2 почти в три раза выше, чем у R5. Благодаря этому искажения, возникающие в результате эффекта роллинг шаттер почти незаметны. Нормально прорабатываются LED экраны, картинка не рваная, почти как на механическом затворе.
Ну и съемка со вспышкой, на электрозатворе, но это и так все знают)))