Canon EOS R5 Mark II

Всего 4901 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
RE[od99]:
Цитата:

от:od99
Цитата:

Если память не изменяет вы писали, что вы спорт снимаете. Как по АФ они? Понятно что на R5m2 должно быть лучше. Но какова разница? Каков процент ошибок по АФ на той и другой камере?

Подробнее

Снимаю волейбол, ниндзя спорт. Разница есть, заметная, R5m2 чуть пошустрее, поумнее , но не глобально, работать можно и той и другой камерой и я таки работаю. Я не могу сказать, что теперь, по прошествии времени, R5m2 прямо вау по фокусу. Лучше, да. По проценту не скажу, все оценки - субъективны. Не глобально, особенно на прошивке 1.0.3. Субъективно, на 1.0.0 было лучше, шустрее как будто, точнее. Пишут, что Кэнон знает об этом, работает над улучшением работы фокуса, но не очень то спешит, как я понимаю. На canonrumors недавно была публикация на этот счёт.
А вот что изменили глобально, если сравнивать R5 и R5m2 - это возможность полноценной работы с быстродвижущимися объектами на электрозатворе  - скорость считывания сигнала с матрицы у новой R5m2 почти в три раза выше, чем у R5. Благодаря этому искажения, возникающие в результате эффекта роллинг шаттер почти незаметны. Нормально прорабатываются LED экраны, картинка не рваная, почти как на механическом затворе.
Ну и съемка со вспышкой, на электрозатворе, но это и так все знают)))
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
Разница есть, заметная, R5m2

Подтверждаю полностью. Ещё вторая версия в отличие от первой умеет автоматически наводиться и переключаться на ближний глаз, а также фокусируется на глаза даже если они прикрыты волосами, но всё ещё видимы. А также практически исчезли ошибки фокусирования.
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
А вот что изменили глобально, если сравнивать R5 и R5m2 - это возможность полноценной работы с быстродвижущимися объектами на электрозатворе  - скорость считывания сигнала с матрицы у новой R5m2 почти в три раза выше, чем у R5. Благодаря этому искажения, возникающие в результате эффекта роллинг шаттер почти незаметны. Нормально прорабатываются LED экраны, картинка не рваная, почти как на механическом затворе.
Ну и съемка со вспышкой, на электрозатворе, но это и так все знают)))

Подробнее

То есть, если снимать на механике, то никакой разницы между R5 и R5m2 в этой части не будет?
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
То есть, если снимать на механике, то никакой разницы между R5 и R5m2 в этой части не будет?

Может быть, кто-то и заметит разницу. Она есть. Читал, что при съемке на гибридном затворе ( 1-я шторка электронная, 2-я механическая ) скорость считывания/отсекания сигнала с матрицы - 3 милисекунды. При работе на электронном затворе - примено 6 милисекунд. Вероятно, в каких то случаях эта разница проявит себя . Лично я нахожу эту разницу несущественной, не оказывающей значительного влияния на мои сюжеты, мои сюжеты эта разница не портит.
Что касается фокусировки - новая камера стала умнее, это заметно, если использовать следящий фокус по всему полю кадра. Иногда камера не может предугадать мои желания , фокусируется не на ключевом для меня объекте, путает ключевые объекты сюжета и это нормально, ИИ в камере - не Архангел Гавриил, не может читать мои мысли. Но если повторно сфокусироваться на этом же сюжете, то автоматический выбор для фокусировки на главном объекте композиции обязательно будет изменён, вероятно, чтобы был дубль по фокусу, ИИ,  автоматика страхует фотографа, так мне показалось. Ну и если нет контраста, отсутствует какой либо свет - камере становится труднее найти объект для фокуса, и это тоже нормально, есть способы подсказать камере, что нужно в данный момент
RE[feog]:

RE[feog]:
RE[feog]:
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Может быть, кто-то и заметит разницу. Она есть. Читал, что при съемке на гибридном затворе ( 1-я шторка электронная, 2-я механическая ) скорость считывания/отсекания сигнала с матрицы - 3 милисекунды. При работе на электронном затворе - примено 6 милисекунд. Вероятно, в каких то случаях эта разница проявит себя . Лично я нахожу эту разницу несущественной, не оказывающей значительного влияния на мои сюжеты, мои сюжеты эта разница не портит.
Что касается фокусировки - новая камера стала умнее, это заметно, если использовать следящий фокус по всему полю кадра. Иногда камера не может предугадать мои желания , фокусируется не на ключевом для меня объекте, путает ключевые объекты сюжета и это нормально, ИИ в камере - не Архангел Гавриил, не может читать мои мысли. Но если повторно сфокусироваться на этом же сюжете, то автоматический выбор для фокусировки на главном объекте композиции обязательно будет изменён, вероятно, чтобы был дубль по фокусу, ИИ,  автоматика страхует фотографа, так мне показалось. Ну и если нет контраста, отсутствует какой либо свет - камере становится труднее найти объект для фокуса, и это тоже нормально, есть способы подсказать камере, что нужно в данный момент

Подробнее

Я бы ещё добавил, что камера более устойчивая при удержании отслеживаемого объекта (как минимум по сравнению с r6-2).
Количество раз когда фокус камеры слетел с главного объекта и начал рыскать по кадру ощутимо уменьшился (очень ощутимо).
RE[feog]:
 Может кто подскажет,как на сайте VFL.ru сделать так,что бы моя ссылка на фото открывалась на полный размер
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
 Может кто подскажет,как на сайте VFL.ru сделать так,что бы моя ссылка на фото открывалась на полный размер

Подробнее

Сергей, в bbCode который вы вставили в свое сообщение, замените первый https: ... на второй https: ...
Цитата: именно так и сделано, кликните и посмотрите, возможно это вас устроит).
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Сергей, в bbCode который вы вставили в свое сообщение, замените первый https: ... на второй https: ...
Цитата: именно так и сделано, кликните и посмотрите, возможно это вас устроит).

Подробнее

Вот именно так я хочу сделать.Только у меня после работы совсем голова не соображает.Какой первый, на какой второй заменить?Там есть ВВ загруженное фото и ВВ превью
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Вот именно так я хочу сделать.Только у меня после работы совсем голова не соображает.Какой первый, на какой второй заменить?Там есть ВВ загруженное фото и ВВ превью

Сейчас в личку напишу.
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Халява на Фликре закончилась,максимум 1024/648
IMG_6749 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

А вот кстати, специально пошел по ссылке посмотреть, и увидел нечто странное - если пощелкать по фото, то оно открывается явно в большой размер, минимум в 2048 по длинной стороне. Но вот скачать можно только 1024.
RE[feog]:
imgbb 

размещайте там, давно им пользуюсь

аап
на сильном ветру, счелкнул... но надо было дырку поджать
RE[feog]:
и еще немного кустов)

RE[feog]:

RE[Rew0rMan]:
Цитата:

от:Rew0rMan

Подробнее

Хорошо получилось!

Поглядываю тоже на 24-105.
Как вам размер стекла для повседневки? Не сравнивали с 28-70 f2?
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Хорошо получилось!

Поглядываю тоже на 24-105.
Как вам размер стекла для повседневки? Не сравнивали с 28-70 f2?

Спасибо. Тяжеловато, но не критично) Плюс у меня ещё довесок на нем - привод зума
28-70 f2 у меня не было, но говорят тоже стекло не из легких
Вообще как бы руки привыкают. Конечно не компактен, но он того стоит. Внимание привлекает у окружающих сразу своими габаритами) Радует диапазон фокусных, светосила конечно не 1.2, но и не 4. Возможности видео + стабилизатор. Хороший объектив, хоть и тяжёлый. Но на минуточку, RF 85 1.2 как бы всего на 100 грамм легче, но все его любят все равно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта