Canon EOS R5 Mark II

Всего 4907 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
RE[feog]:
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Но мне в облако не нужно, я не хочу чтобы на моих фотографиях обучались какие-то там ИИ или их под шумок выставляли на стоках.

Можно, придя в свою wi-fi сеть, выбрать "передать все изображения из папки", и они все передаются. Это, конечно, не автоматически, но всё же вариант. Можно ли полностью автоматически, не уверен, не помню уже. По одному кадру полностью автоматически (находясь в своей сети) точно можно, постоянно так делаю. То есть после каждого кадра, фотка оказывается на фтп сервере.
RE[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA

Забыла... добавлю - буфер принимает RAW всё же с задержкой. Стояло 20 к/сек съёмка. Несколько раз пришлось ждать очистку буфера. На 1 дх м2 такого не было - там размер файла поменьше.
Карта одна пока Lexar Professional SDXC 512GB 1800X UHS-II

Подробнее

Вы путаете причину и следствие, проблема не в буфере, а в том, что карта у вас для таких задач не быстрая возьмите например карту  Lexar Professional SDXC 128GB 2000X UHS-II или лучше Lexar GOLD CFexpress 4.0 Type B 512GB и проверьте.

ЗЫ
Вы смелая девушка снимать коммерцию на одну карту хоты в вашем случае это не свадьба можно и еще разок  переснять если по каким либо причинам потеряется или умрет карточка.
RE[Froll-e]:
Цитата:
Но мне в облако не нужно, я не хочу чтобы на моих фотографиях обучались какие-то там ИИ или их под шумок выставляли на стоках.

Фото, загруженное в облако - это уже не ваше фото.

Вот это правильная мысль. Мы слишком доверяем всем этим облачным технологиям.
Гораздо проще, быстрее  и надёжнее - старым дедовским методом - через картридер - в свой комп
RE[Froll-e]:
Цитата:
Фото, загруженное в облако - это уже не ваше фото.

Да уж..    В 90х примерно такие байки про интернет ходили. Если подключил компьютер к сети - все, через этот провод можно украсть любые данные, считай уже ничего твоего на компьютере нет. Это вот из той же серии)

RE[feog]:
 С праздником Православные!
 IMG_5810 by Сергей Козлов, on Flickr
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Вы путаете причину и следствие, проблема не в буфере, а в том, что карта у вас для таких задач не быстрая возьмите например карту  Lexar Professional SDXC 128GB 2000X UHS-II или лучше Lexar GOLD CFexpress 4.0 Type B 512GB и проверьте.

ЗЫ
Вы смелая девушка снимать коммерцию на одну карту хоты в вашем случае это не свадьба можно и еще разок  переснять если по каким либо причинам потеряется или умрет карточка.

Подробнее

Я не совсем правильно выразилась, да.. очищается буфер не так быстро как на зеркалке. Скорость достаточная у карты (согласно рекламе). Больше чем уверена - если снимать в уменьшенном раве - будет писать нормально на карту. 
И всё же  размер буфера могли бы сделать побольше - например на 5ДМ4 со скоростью 7 к/сек с быстрой картой той же  Sandisk Extreme pro  на съемке репортажки (приходилось и так работать) - там буфер заполнялся очень быстро и сбрасывать на карту памяти не особо торопился. Хотя по скорости карты - там просто летать всё должно было.

128 Gb  мне мало на репортажку. У меня на 1дх м2 СF 128/64/ Sandisk Extreme pro и 64 Sandisk Extreme PRO CFast 2.0 + ещё на 32 Гб на всякий случай лежит.
Иногда забивалось всё. Как-то даже пришлось перейти в съемке на SRAW.
Lexar  купленная из Золотой серии - она достаточна по скорости и офигенна по стоимости - 21 тыс в распродаже по скидке.. 
CFexpress нужна, но стоит очень дорого. 
Вот хочу уточнить на днях в СДЭК - они возят товар с американских магазинов. 
Там намного дешевле получается.
Ну или собрать самой SSD диск и  корпус из комплектующих с Али - тоже недорого совсем.
RE[feog]:
Здесь ещё какой нюанс.
На конкуре, например, есть пауза секунды в 3-4 между барьерами - этого достаточно для сброса буфера на карту, а на тренинге с собаками - пуск в лобовую - 40 метров собака бежит,  атакует фигуранта и он ещё с ней потанцует со стеком. И всё это снимается. Можно само  начало атаки не снимать, но остальное нужно. Вот и непрерывность съемки в таких случаях длительнее серией получается.
RE[feog]:
У кэнона большая проблема с буфером в том, что при его заполнении камера превращается в кирпич на несколько секунд. А вот на сколько - это уже зависит от карточки.
При этом заполнить его даже на скоростной CF вполне реально.
Сделали бы обрезание скорости съёмки (как у никона), а не магическую надпись BUSY, когда буфер заполняется - цены бы этому не было.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да уж..    В 90х примерно такие байки про интернет ходили. Если подключил компьютер к сети - все, через этот провод можно украсть любые данные, считай уже ничего твоего на компьютере нет. Это вот из той же серии)

Подробнее

Ну, своровать что-то из чистого Windows - это надо еще постараться.

Но если ты сам добровольно залил свои фотографии в чужое облако и даже проставил все галочки в пользовательском соглашении (кто-нибудь читал пользовательское соглашение и знает, кто кому и чем обязан?), то, мне кажется, это уже из какой-то другой серии.
RE[LEYA]:
Цитата:

Я не совсем правильно выразилась, да.. очищается буфер не так быстро как на зеркалке. Скорость достаточная у карты (согласно рекламе). Больше чем уверена - если снимать в уменьшенном раве - будет писать нормально на карту. 
И всё же  размер буфера могли бы сделать побольше - например на 5ДМ4 со скоростью 7 к/сек с быстрой картой той же  Sandisk Extreme pro  на съемке репортажки (приходилось и так работать) - там буфер заполнялся очень быстро и сбрасывать на карту памяти не особо торопился. Хотя по скорости карты - там просто летать всё должно было.

128 Gb  мне мало на репортажку. У меня на 1дх м2 СF 128/64/ Sandisk Extreme pro и 64 Sandisk Extreme PRO CFast 2.0 + ещё на 32 Гб на всякий случай лежит.
Иногда забивалось всё. Как-то даже пришлось перейти в съемке на SRAW.
Lexar  купленная из Золотой серии - она достаточна по скорости и офигенна по стоимости - 21 тыс в распродаже по скидке.. 
Вот хочу уточнить на днях в СДЭК - они возят товар с американских магазинов. 
Там намного дешевле получается.
Ну или собрать самой SSD диск и  корпус из комплектующих с Али - тоже недорого совсем.

Подробнее

Может, лучше все-таки не городить огород, а взять CFexpress Type B?
RE[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA

Извините, проглядел это условие.

Тогда да, видимо алиэкспресс и велосипед.
RE[feog]:
+ на всякий случай, если вдруг кто-то купил CFexpress на 64 или 128 гигов и не понимает почему все так медленно.

На сайте Canon в описании камеры R5/R5m2 есть ссылки на руководства, а также ссылка на "Card Performance Requirements", отдельно для SD и отдельно для CFe, файлик называется "DP-CHARTS_Card_Performance.pdf".

Там указаны карты, сертифицированные (по нужной скорости потока записи) для 8K RAW.

Карты CFe, которые, казалось бы, "быстрые все", на самом деле разные по скорости, в зависимости от объема.

Внезапно, у SanDisk в серии Extreme Pro только карточка на 512 Гб имеет нужную скорость записи - у карт меньшего объема она обычно пропорционально меньше.

Также удивило, что Sony Tough быстрые даже на 128.
RE[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA

Народ массово собирает, и я сам собирал из этого адаптера
Адаптер
на диске WD SN740 SN530 M.2 2230 SSD
Работает
RE[LEYA]:
Цитата:

Скорость достаточная у карты (согласно рекламе). Больше чем уверена - если снимать в уменьшенном раве - будет писать нормально на карту. 

Подробнее

Нет, скорость как раз недостаточная. Вы используете технику не совсем по назначению. R5-2 - камера с высоким разрешением, соответственного размера у нее и РАВы. Для того, чтобы переваривать эти объемы в камере существует слот CFe и того буфера, что есть для этого с головой достаточно. 

Вы же зачем-то используете для этой цели карточки SD, которые даже самые быстрые и оверпрайснутые по скорости все равно не тянут, и пеняете на размер буфера. Хотя ровно за эти 20к+ можно было купить честный Cfe на 512Мб, где проблем со скоростью не было бы от слова совсем.

Или же купить переходник за 2к и ssd за 10к (даже на али ходить за ними не надо, все давно есть на авито, вб, озонах почти за те же деньги) и получить еще вдвое больший объем. 

RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Народ массово собирает, и я сам собирал из этого адаптера
Адаптер
на диске WD SN740 SN530 M.2 2230 SSD
Работает

Подробнее

https://www.ixbt.com/data/cfexpress-type-b-ssd-m2-2230-guide.html - статья про wd 740 для этих целей.

Впрочем, для фото это, разумеется, абсолютно некритично. 
RE[feog]:
RE[feog]:
Всех Православных С Пасхой !!!
RE[feog]:
 У нас лето наступило,не знаю на долго ли?
 20250420-IMG_5847 by Сергей Козлов, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы же зачем-то используете для этой цели карточки SD, которые даже самые быстрые и оверпрайснутые по скорости все равно не тянут, и пеняете на размер буфера. Хотя ровно за эти 20к+ можно было купить честный Cfe на 512Мб, где проблем со скоростью не было бы от слова совсем.

Подробнее

Где за такую стоимость можно купить оригинальную карту?
Я не нашла.
За такую стоимость только SD купила, да и то по скидке, и магазин задолбала - что у них штрихкод партии, а не индивидуалка для проверки подлинности карты. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта