Canon EOS R5 Mark II

Всего 4907 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Шикарно !

Спасибо 
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Модель с очень необычной внешностью, прямо заставляет смотреть.

Да Она замечательная!!! 
RE[feog]:

RF 70-200/2,8
RE[feog]:
коллеги, подскажите пожалуйста

у r5II скорость передачи по usb-c указана, вроде, выше чем у r5
а как по факту, видеофайл также мучительно долго передает или все-таки, приобретение быстрого картридера необязательно? (аап, там понятно, что еще от скорости кабеля зависит, скоростной есть)
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
коллеги, подскажите пожалуйста

у r5II скорость передачи по usb-c указана, вроде, выше чем у r5
а как по факту, видеофайл также мучительно долго передает или все-таки, приобретение быстрого картридера необязательно? (аап, там понятно, что еще от скорости кабеля зависит, скоростной есть)

Подробнее

Лучше купить картридер,пулей влетает с CF карточки
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Лучше купить картридер,пулей влетает с CF карточки

те соединение медленное у R5II?
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
те соединение медленное у R5II?

Если честно,я даже и не пробовал.Всё через картридоры.На R3 было очень медленно,особенно видео с CF карточки
RE[feog]:
RE[feog]:
Дождались? 

Изменения в программе Digital Photo Professional 4.20.20 для macOS:
- Добавлена поддержка EOS R50 V.
- Добавлена поддержка PowerShot V1.
- Добавлена встроенная поддержка для устройств Apple Silicon

У себя проверил - стало юзабельно. Шустрее стало работать
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Если честно,я даже и не пробовал.Всё через картридоры.На R3 было очень медленно,особенно видео с CF карточки

да, я пробовал напрямую, сил не было ждать с теми скоростями 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да, я пробовал напрямую, сил не было ждать с теми скоростями 

Не, ну в каком объеме скачивать. На сколько я понял есть Wifi 5. У меня 2.4 тоже нормально. Пришел домой камеру включил и пошел пить чай. Все джипеги за текущую сессию скачались автоматически на сервер в Питере. После чая посмотрел на компьютере и отобрал какие надо RAW и уже их забрал снова через сервер.
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Не, ну в каком объеме скачивать

70-100 Гб видео RAW через картридер с карты CF скидывает за 3-4 минуты
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Не, ну в каком объеме скачивать. На сколько я понял есть Wifi 5. У меня 2.4 тоже нормально. Пришел домой камеру включил и пошел пить чай. Все джипеги за текущую сессию скачались автоматически на сервер в Питере. После чая посмотрел на компьютере и отобрал какие надо RAW и уже их забрал снова через сервер.

Подробнее

Да, но если через кард-ридер, то за то время что я пью чай, у меня уже превьюшки 1:1 в Lr строятся.
RE[feog]:
Да, но сколько движений и суеты с носителем, вытащить соединить, опять же назначить что переписывать! Я про малые объемы, как  у меня до 70 кадров и то не часто.

Так да, когда формирую архив  с CF карты через кард-ридер
RE[feog]:
Да, согласен, было бы проще, если бы камера, попадая домой, сама находила Wi-Fi, подключалась на 5 ГГц и сбрасывала равы на сервер, пока я чай пью.
RE[Froll-e]:
Цитата:
Да, согласен, было бы проще, если бы камера, попадая домой, сама находила Wi-Fi, подключалась на 5 ГГц и сбрасывала равы на сервер, пока я чай пью.

А еще удобно. Когда дома делаете тесты. На спуск нажали, а файл уже в компьютере. Но конечно такое редко нужно
RE[feog]:
Ну, скорее это в студии нужно - ты снимаешь, а заказчик сразу смотрит на планшете.
RE[Froll-e]:
Цитата:

Так это давно есть. Еще с R5/R6. При включении и наличии сети сброс всего, что еще не скинуто в облако image.canon. В вашем случае по приходе домой надо просто включить настроенную на автоматический сброс камеру.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Так это давно есть. Еще с R5/R6. При включении и наличии сети сброс всего, что еще не скинуто в облако image.canon. В вашем случае по приходе домой надо просто включить настроенную на автоматический сброс камеру.

Подробнее

Но мне в облако не нужно, я не хочу чтобы на моих фотографиях обучались какие-то там ИИ или их под шумок выставляли на стоках.

Фото, загруженное в облако - это уже не ваше фото.
RE[feog]:
Да, по-моему там отдельное меню под это всё "заточено". Почитала в инструкции бегло - мне не нужно, но впечатлило для тех кто использует.

По сабжу. Сегодня снимала тренинг у служебников в полях. Градус 5-7. Периодически дождь.
Получилось 4600 кадров - ушло 2,5 аккумулятора - Один родной, и два Batmax.
Опять подтвердился скачкообразный разряд неродного на небольших остатках заряда - т.е., например было 15%, и тут же практически красным показывает батарею на экране - смотрю - 5%.
Но тем не менее, функционал выполняют батареи.
Хотя на конкур явно придётся брать зарядку в судейскую - там выход кадров больше гораздо.
Забыла... добавлю - буфер принимает RAW всё же с задержкой. Стояло 20 к/сек съёмка. Несколько раз пришлось ждать очистку буфера. На 1 дх м2 такого не было - там размер файла поменьше.
Карта одна пока Lexar Professional SDXC 512GB 1800X UHS-II
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта