Цитата:от:Anton Harisov
Вопрос, а новые аккумы купленные на замену старых для R5 LP-E6NH или взяли аккумы для R5m2 LP-E6P?
Просто вроде у R5m2 они ёмкие, вопрос только лишь в совместимости, подойдут ли они и можно ли их юзать на первой пятёрке.Подробнее
В ветке R5m2 несколько раз писал , что накупил китайских аккумуляторов Kingma LP-E6P, десять штук красного цвета, брал на ОЗОН по 2200 руб за штуку. У меня они уже чуть больше года, по моему субъективному мнению, работают пока лучше, чем родные LP-E6P и LP-E6NH. Использую Kingma LP-E6P с R5 и R5m2 и R6m2, а родные аккумуляторы , которые шли с аппаратами, пока убрал в резерв . Недавно взял парочку Kingma LP-E6P чёрного цвета, с разъемом USB Type C, с возможностью заряжать от обычной зарядки от телефона , по ощущениям - чуточку меньше ёмкость, чем у красных аккумуляторов. Все аккумуляторы Kingma LP-E6P работают великолепно, имеют довольно высокую ёмкость, малый саморазряд. Как долго прослужат - пока непонятно, буду наблюдать. Ни в коем случае - не реклама, пользовательский опыт. Приятель взял парочку аккумуляторов SmallRig LP-E6P с разъемом USB Type-C, тоже пока очень доволен.
Прошивка у моего R5 - 2.2.1
В режиме спортивной съемки, со следящим фокусом, на электронном затворе, с батарейной рукояткой , рекорд для R5 - около 4500 тыс снимков, для R5m2 - около 6000 снимков для КАЖДОГО аккумулятора. ISO 6400, режим следящего фокуса, дублирование фото, cRAW для самодельной карты CF Express на базе SSD512 gb WD SN530 или Kioxia KBG40, полный JPG для карты SDXC Kingston , синие , объектив RF 100-500/4.5-7.1L IS USM