от:valser61Соня by Сергей Богучарский, on Flickr
Подробнее
Глаза хитрущие....
от:valser61Соня by Сергей Богучарский, on Flickr
Подробнее
от: Диванный эксперт
Ярче - это когда портреты для девочек ))
от: КостянZ
Суровые у вас прогулочные места
от:valser61
Каланча у Черёмухи тихой
На четыре стороны света,
Как пожарный глядит лихо
В лютый холод и в зной лета...Подробнее
от: feog
Классно Вы уровень экспозиции подбираете. Я бы этот кадр ярче сделал и... потерял бы всю атмосферу

от:Anton Harisov
Ерунда какая-то у меня с R5 происходит. Начал сыпать ошибками. Всего ошибки были три раза. Сперва была ошибка 20, потом во время съёмки на улице 70 и потом снова 20.
Ошибка 20 появляется, после того, как тушка лежала со снятым объективом, с заглушкой (не использовалась). Надеваю объектив, включаю - ошибка Err 20. Выключаю-включаю ошибки нет, работает. Когда второй раз вылезла ошибка 20, при включении камеры, затвор открылся, с небольшой задержкой, обычно он сразу при включении камеры открывается.
Потом снова, когда надел объектив, включаю, ошибки нет, но затвор так же открылся с задержкой, по ощущениям секунда, полторы после включения питания. Заряд в батарее был в первый раз 37, потом 22%, аккумы оригинал.
После этого поставил аккум с зарядом 76% Пока ошибок и задержек открытия затвора не было, объектив не снимал и не держал тушку без него. Стекло RF 50mm f1.8
Складывается ощущение, что будто бы ему не хватает заряда, но такого же быть не может, тем более просто так, ни с того ни с сего, до апреля этого года, всё было хорошо. Затвор механический юзал только при необходимости снимать со вспышкой, по сути там может и 10к кадров нет на нём. В СЦ, конечно же сказали, что если 20 - это затвор.
А я сижу и думаю, как затвор может уже ломаться, если камера использовалась в нормальных условиях, зимой на улице я не снимал даже. Ресурс 500 тысяч, на деле отснял может ну 10-15 максимум на механике. При выключении камера всегда закрывает затвор, чтобы пыль не попадала.Подробнее

от: feog
Вот они меня и приучили к максимальным яркостям.Надо попробовать городские пейзажи вечерние поснимать с соответствующими экспозициями...
от: SergSS
У меня на R5 ошибки были со старыми аккумуляторами и на старых версиях прошивки. Старые аккумуляторы убрал, прошивку свежую поставил - за год ни одной ошибки

от: Anton Harisov
Не смотря на то, что аккумы были родные?
от:SergSS
Да, аккумуляторы были родные, но уже уставшие. Не хватало то ли силы тока, то ли напряжения, то ли всего вместе. Камера жрёт прилично, если мощности аккумулятора не хватает - начинают вылазить ошибки. Возможно, версия прошивки каким то образом влияет на питание камеры - замечал, что с некоторыми ранними версиями прошивки аккумуляторы разряжались быстрееПодробнее
от:Anton Harisov
Вопрос, а новые аккумы купленные на замену старых для R5 LP-E6NH или взяли аккумы для R5m2 LP-E6P?
Просто вроде у R5m2 они ёмкие, вопрос только лишь в совместимости, подойдут ли они и можно ли их юзать на первой пятёрке.Подробнее