Так всегда можно было вести в цивилизованном ключе, это ведь не я начал обесценивать фото и писать термины лубок и тд, тут есть люди (не вы, в данном контексте), кто занимается троллингом от безделья. Я всегда за цивилизованное общение. Я не бегаю по разным темам с непрошеными советами, критикой, как делают некоторые.
С тем, что написано ниже согласен. И с тем, что появился новый ИИ инструмент, который дает возможность использовать большие исо, если необходимо разумеется тоже согласен, я же несколько дней назад именно поэтому и написал, что обновил ACR и очень доволен шумодавом и что он даже лучше шумодава DxO работает. Мало того, что сейчас можно без страха поднимать исо, где нужно, так ещё и много старых фото, которые были сняты на экстремальных значениях исо сейчас получили вторую жизнь. Меня не необходимость снимать на исо 12к и выше удивила, а то, что у человека прекрасный парк оптики и фотоаппараты, которые, явно дают возможности снять на меньших значениях, скажем так. Но может там условия другие какие-то, не знаю. У меня к примеру сильно редко такие значения бывают.
По поводу того, что не понятно про фон и лица, я не знаю, как в лр, я только в фш в ACR работаю, там может даже быстрее, лр прожорливый, как в целом и камера рав, но она вроде поменьше. Я делаю так, обработал фото (цветокор и экспокоррекцию) - ну можно включить туда другие манипулямции, необходимые. Потом сделал пакетно шумоподавление ИИ, открыл. Потом снова открываю эти же фото, без ии шумодава и по маске работаю по коже, занимает это времени мало. Но, тут надо сделать сноску, у меня и кадров таких бывает крайне редко, поэтому описывал, как один из возможных вариантов ускорить процесс. Не знаю, какой пк например у tigergx и насколько это быстро будет или медленно. У меня быстро. Ну и это даже не совет был, а так, скорее мысли вслух, о том, как можно было бы сделать. Я сам так делал всего пару раз, просто особой необходимости в этом нет. Касаемо фото с людьми, давил ии шумодавом на разной степени - всё равно с кожей получается ерунда, как ни крути. Поэтому, где требуется, там пару раз делал так, в целом результат устроил. Он кожу и фактуру, даже на малых значениях убивает и перерисовывает во что-то невнятное. Думаю допилят когда-нибудь.