Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17305 сообщ. | Показаны 15901 - 15920
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
100–500 на штативе, как правило смаз на 1/125 на 500 мм отчётливо видно. Нм тип затвора, ни режим работы стаба — не помогают. 

ого, это интересно. Даже с отложенным спуском и в безветренную погоду, с утяжелителем на штативе? А если просто камеру на твердую ровную поверхность положить и сделать отложенный спуск с электронным затвором. Вообще похоже на удар затвора, который сильно проявляется с увеличением ФР. 1/125 это 3 ступень от 1/1000, что не очень то экстремально. Отключение стаба меняет ситуацию?
RE[Garik14]:
Цитата:

от:Garik14
ого, это интересно. Даже с отложенным спуском и в безветренную погоду, с утяжелителем на штативе? А если просто камеру на твердую ровную поверхность положить и сделать отложенный спуск с электронным затвором. Вообще похоже на удар затвора, который сильно проявляется с увеличением ФР. 1/125 это 3 ступень от 1/1000, что не очень то экстремально. Отключение стаба меняет ситуацию?

Подробнее

Я вот недавно, буквально на неделе прошедшей делал дома тесты. Со штатива снимал на выдержках даже короче 1/125, и вот на электронном затворе смаза почти не было, а на механическом был подсмаз. Я честно говоря так и не понял от чего, может быть, плохо закрепил площадку на штативе, может нет. Но снимал и со стабом и без. Прикол в том, что когда ночью снимал на 10 сек, на 30 - смаза не было вообще. Вот я и не пойму, что это такое.
RE[feog]:
Ночью из-за малого количества света небольшое колебание будет несущественным для снимка.
RE[feog]:
На выдержке 30 секунд колебания сенсора в первые насколько миллисекунд не играют роли, естественно. 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Немного не пойму, смаз вообще всегда присутствует что с механикой, что с эл затвором? А как, допустим со штатива снимать ночью, на телевик, если необходимо?

Да, почти всегда. Я снимал по 20 кадров и выбирал без смаза. В диапазоне 1/100–1/250 видно чаще всего 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да, постоянно этим пользуюсь. Насколько я понял там критично, что было Power Delivery. У меня Xioami Mi Power Bank 50W на 20000Ма*ч, с ним R5/R6 заряжаются ок. Но я брал года 1.5 назад, сейчас номенклатура моделей могла немного поменяться, но, думаю, что все более новое из подобной линейки тоже должно работать.

Подробнее

Ну так то и я заряжаю. А что бы отдельно от аппарата один аккумулятор заряжался пока другим фотографируешь или видео снимаешь.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
Да, почти всегда. Я снимал по 20 кадров и выбирал без смаза. В диапазоне 1/100–1/250 видно чаще всего 

С чем связано? Что за фотоаппараты пошли, хлипкие, какие-то смазы…
RE[feog]:

Бракованные.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov

Плата за прогресс. Пользы от стаба (говорю только про себя) не вижу. Лишнее слабое звено. В оптике — другое дело. А так косяков во всех аппаратах хватает, но замечают их единицы, потому производители не сильно парятся. Вот на фиксе 600 мм, у меня уже три года на выключенном аппарате может открываться и закрываться диафрагма. Спонтанно. Написал в Canon, но им особо дела нет. 
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
А так косяков во всех аппаратах хватает, но замечают их единицы, потому производители не сильно парятся. Вот на фиксе 600 мм, у меня уже три года на выключенном аппарате может открываться и закрываться диафрагма. Спонтанно. Написал в Canon, но им особо дела нет. 

Подробнее

Да, потому что большинство любители и те, кто тяжелей 35мм ничего не держали.
RE[feog]:
Я думаю, что уместнее не определение «любители», а наиболее частые сценарии использования любыми категориями пользователей. Это логично, чтобы всё работало идеально в диапазоне 24–105 мм при температуре 0—30°C. Всё остальное — используется реже и внимания этому меньше. Ну я так предполагаю.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Со штатива снимал на выдержках даже короче 1/125, и вот на электронном затворе смаза почти не было, а на механическом был подсмаз. ...

Подробнее

Вы про Мechanical или про EFCS ? Mechanical никогда не убирал shutter shock - надо выбирать EFCS ( Elec 1st-curtain )

но EFCS НЕ убирает shutter shock например при серийной съемке после первого кадра ... 
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
EFCS НЕ убирает shutter shock например при серийной съемке после первого кадра ... 

На полном электронном на таймере тоже самое
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Я думаю, что уместнее не определение «любители», а наиболее частые сценарии использования любыми категориями пользователей. Это логично, чтобы всё работало идеально в диапазоне 24–105 мм при температуре 0—30°C. Всё остальное — используется реже и внимания этому меньше. Ну я так предполагаю.

Подробнее

Вы имели ввиду Объектив RF 24-105mm F4.0-7.1 IS STM ?
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Бракованные.

Подробнее

А с чем было связано использование Canon того же самого EFCS в dSLR без sensor stabilization ? с тем что dSLR 1Dx MKIII был хлипкий ?  https://support.usa.canon.com/kb/s/article/ART176318
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

обьектив, штатив, руки в кофе ... 
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

Интересно что лежит в основе этого феномена.
То что сенсор в IBIS постоянно "плавает" совершая паразитные микродвижения что критично на больших ФР?   
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Интересно что лежит в основе этого феномена.
То что сенсор в IBIS постоянно "плавает" совершая паразитные микродвижения что критично на больших ФР?   

вполне возможно ( даже скорее всего ) что Canon не смог с первого раза сделать хороший IBIS ... и возможно исправил какие-то ошибки в поколении R5II/R1 - но от самого Canon'а мы это не услышим ( про ошибки и недостатки в первом поколении IBIS ) 
RE[feog]:

https://www.photonstophotos.net///Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20R5,Canon%20EOS%20R5(ES),Canon%20EOS%20R5%20Mark%20II,Canon%20EOS%20R5%20Mark%20II(ES)

Шумодав везде теперь, причем очевидно по заданию ЦК додавили до Sony A1 ( который без шумодава ) :-)

https://www.photonstophotos.net///Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20R5%20Mark%20II,Sony%20ILCE-1
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
вполне возможно ( даже скорее всего ) что Canon не смог с первого раза сделать хороший IBIS ... и возможно исправил какие-то ошибки в поколении R5II/R1 - но от самого Canon'а мы это не услышим ( про ошибки и недостатки в первом поколении IBIS ) 

Подробнее

вроде как никто и не скрывал, что матричная стабилизация в определенных условиях сходит с ума. Правда говорили про съемку в шумных местах типа дискотек, массовых мероприятиях. И это нормально. поэтому матричный стабилизатор можно отключить вручную. Я даже удивился, но сам это услышал, когда обзор сравнения между r5 и r5c смотрел, почему хорошо что в нем нет этого матричного стабилизатора. И именно там впервые об этом феномене услышал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта