Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17305 сообщ. | Показаны 15921 - 15940
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Интересно что лежит в основе этого феномена.
То что сенсор в IBIS постоянно "плавает" совершая паразитные микродвижения что критично на больших ФР?   

скорее всего, на 500мм это конечно заметно гораздо сильнее, чем на стандартном или на широком ФР.
RE[feog]:
Так, не некоторых старых объективах же матричная стабилизация не работает. А если её выключить? Я к примеру, когда снимаю со штатива, вырубаю стаб на телевике если темное время суток, иначе елозит и делает смаз. Но вроде с первой версией 100-400 стаб матричный, если вырубишь на телевике не работает, откуда тогда смаз?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Так, не некоторых старых объективах же матричная стабилизация не работает. А если её выключить? Я к примеру, когда снимаю со штатива, вырубаю стаб на телевике если темное время суток, иначе елозит и делает смаз. Но вроде с первой версией 100-400 стаб матричный, если вырубишь на телевике не работает, откуда тогда смаз?

Подробнее

если выключаешь на объективе, автоматом выключается матричный. Надо с выключенным стабом на твердой поверхности и с отложенным спуском на электронном затворе протестировать, по полу тоже не ходить, вибрации очень хорошо передаются. ИМХО это стаб плавает, возможно плохо координируются IBIS и IS, на 500 мм это будет видно еще как 
RE[feog]:
У меня есть пара вопросов по Р5 Марк 2 пока никто не ответил, придется ответить самому, должен придти через пару дней.   

Мои вопросы:   1.   будет ли 800Ф11 работать по всей матрице как на Р8/Р6II или только в маленьком квадратике в центре как Р5 первая.   2.    Можно ли снимать 30кс со старыми батареями или только с новыми, которые я так понимаю в дефиците.   Пока я понял что функция Прекапчур работает только с новым типом батерей, плюс видео которое мне до печки.   Про 30кс пока никгде не нашел, даже Canonrumors не знает.   Пишется что скорострельность уменьшается, но что  Кенон имеет в виду непонятно, ведь на Р5 первой т0же скорострельность уменьшалась когда батарея садилась на менее 60 процентов, но только в режиме механического затвора.      Я Марк 2 с механическим затвором буду снимать наверное менее 10 процентов, так что меня интересует именно скорострельность с электронным затвором.      

RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Вы имели ввиду Объектив RF 24-105mm F4.0-7.1 IS STM ?

Нет, объективы тут не причём 
RE[Ian Zakharov]:
Ian, вы снимали на R5 + RF100-500мм с длинной выдержкой (30сек.)? У меня как-то не очень получилось. Пока думаю на ветер, но что-то терзают меня сомнения. Штатив и голова хорошие.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Ну, кому как. Как в поговорке. Скупой обычно платит дважды. Просто взяв фотоаппарат за 300к+ экономить на батареях, которые от этой цены не так уж
и дорого стоят - странно.:)

Так даже оригинальные, но старые никак не работают

https://cam.start.canon/en/C017/manual/html/UG-00_Before_0080.html

Зато понятна откуда такая цена на новую 5ку, просто денег очень нннадо (
RE[Alex.]:
Цитата:
от: Alex.
Ian, вы снимали на R5 + RF100-500мм с длинной выдержкой (30сек.)? У меня как-то не очень получилось. Пока думаю на ветер, но что-то терзают меня сомнения. Штатив и голова хорошие.

Стабилизация была отключена?
RE[Alex.]:
Цитата:
от: Alex.

Надо в архиве посмотреть, большая часть до 15 секунд. Возможно, ветер, но слишком уж большое число микросмазов, что заставляло снимать множество дублей заранее. Разумеется, механическую шторку я не использовал, чтобы исключить сотрясение от движения затвора. На 24–105 и 70–200 всё резко
RE[AlexanderMars]:
Цитата:

от:AlexanderMars
Так даже оригинальные, но старые никак не работают

https://cam.start.canon/en/C017/manual/html/UG-00_Before_0080.html

Зато понятна откуда такая цена на новую 5ку, просто денег очень нннадо (

Подробнее

Причем тут оригинальные и новый пятак, речь шла про старый пятак.
RE[Garik14]:
Цитата:
от: Garik14
Стабилизация была отключена?

Сколько ни снимал на R5 с тем же 100-500, всегда получал более чёткие фотографии при включенной стабилизации на штативе, чем при выключенной. 
Вообще довольно странная тема тут обсуждается. Например, в лабораторных условиях мне удавалось получать подобные фотографии с использованием системы, в которую входит 100-500 (увеличение порядка 27x). Сам фотоаппарат стоял на штативе в таком же режиме, как если бы использовался для съёмки пейзажа.

Для справки - толщина контактных кольцевых дорожек - 15 мкм, а тёмные точки в центре кольцевой структуры вообще находятся на грани оптического анализа - их размер порядка 800 нм. Снято с электронным затвором, правда выдержка тут 1/60.
В общем, никакого смаза тут в моём представлении нет, а результат по резкости всегда был в этих пределах, независимо от того, сколько я фотографий делал. Но вот при использовании EFSC или при отключении стабилизации оптическое разрешение начинало страдать.
RE[feog]:
Вывод?
RE[ovdmse]:
Цитата:
от: ovdmse
Вывод?

Ну я вот, к примеру думал, что может плохо закрепил площадку на штативе. Иначе, как ночью при более длительных выдержках смаза нет. Было бы видно по огням, которые представляют собой точки на фото. 
RE[Anatom]:

Это два кадра с таймером (без обработки всё). Разница в 1 стоп, поэтому один шумнее, подтянул, чтобы яркость была одинаковая. Речь не про яркость и шум, соответственно. У меня десятки таких кадров, когда 2 из 3 со смазом, в идентичных условиях, разница между кадрами — несколько секунд. Руками не притрагиваюсь, всегда по таймер и всегда полностью электронный затвор. Считаю R5 неподходящей камерой для пейзажа по этой причине.
RE[feog]:

RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Это два кадра с таймером (без обработки всё). Разница в 1 стоп, поэтому один шумнее, подтянул, чтобы яркость была одинаковая. Речь не про яркость и шум, соответственно. У меня десятки таких кадров, когда 2 из 3 со смазом, в идентичных условиях, разница между кадрами — несколько секунд. Руками не притрагиваюсь, всегда по таймер и всегда полностью электронный затвор. Считаю R5 неподходящей камерой для пейзажа по этой причине.

Подробнее

Ян, немного не подходящий снимок. Попробуй поснимай что-то ближнее, со штатива. Тут больше похоже не на смаз, а на то, что камера схватила какое-то марево. Просто на телевиках и 45мп эти вещи даже малейшие видны очень хорошо. я даже днем снимая соседнее здание, ловил марево. И это не смаз. Зато дома на 400мм не был ничего такого. Дома из-за темноты был смаз, но, когда закрепил прочнее камеру его не стало. Тут как-то неочевидно. Я бы на 500мм поснимал что-то вблизи, к примеру на расстоянии метров 5-10 от камеры. Тогда будет видно есть ли смаз или нет. 
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Надо в архиве посмотреть, большая часть до 15 секунд. Возможно, ветер, но слишком уж большое число микросмазов, что заставляло снимать множество дублей заранее. Разумеется, механическую шторку я не использовал, чтобы исключить сотрясение от движения затвора. На 24–105 и 70–200 всё резко

Подробнее

Спасибо.
Думаю это несложно проверить в помещении, чтобы избежать влияние ветра.
Проблема в том, что я снимал впервые 30сек. на связке R5 + PR100-500 на ~250мм. Получилось не просто отвратительно, а с жутким смазом. Но тут же сняв на Х2D на 75мм и с выдержкой около 2мин. получил идеально резкий кадр. И это на 102мп. Вот и не сходится у меня в голове столь большая разница.
RE[Alex.]:
Цитата:

от:Alex.
Спасибо.
Думаю это несложно проверить в помещении, чтобы избежать влияние ветра.
Проблема в том, что я снимал впервые 30сек. на связке R5 + PR100-500 на ~250мм. Получилось не просто отвратительно, а с жутким смазом. Но тут же сняв на Х2D на 75мм и с выдержкой около 2мин. получил идеально резкий кадр. И это на 102мп. Вот и не сходится у меня в голове столь большая разница.

Подробнее

У меня в домашних условиях на 30 секундах всё отлично с рф100-500.
Потом повторить что-то подобное не пробовали?
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
У меня в домашних условиях на 30 секундах всё отлично с рф100-500.
Потом повторить что-то подобное не пробовали?

Снимал только с рук, всё отлично. Но вот 30сек. и хороший ветер...
Буду пробовать в штиль. Но в любом случае радоваться нечему. Где я этот штиль буду искать при реальной съёмке?
RE[feog]:
Значит утяжеляй камеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта