Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17267 сообщ. | Показаны 14601 - 14620
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Так речь же не про выдержку, а про съёмку по первой или по второй шторке.

Вопрос был поставлен:   На механике - понятно, всё работает, а как это работает на том режиме затвора, где 1-я эл. шторка, а вторая механическая? Чёт любопытно стало, работает ли там это вообще.
Был дан ответ:   Я практически всегда снимаю по первой электронной.... У меня претензий по работе с пыхой нет, отлично работает на любой выдержке в этом режиме.
Если вопрос не про это, тогда ладно, видимо я что то не понял.
RE[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Вопрос был поставлен:   На механике - понятно, всё работает, а как это работает на том режиме затвора, где 1-я эл. шторка, а вторая механическая? Чёт любопытно стало, работает ли там это вообще.
Был дан ответ:   Я практически всегда снимаю по первой электронной.... У меня претензий по работе с пыхой нет, отлично работает на любой выдержке в этом режиме.
Если вопрос не про это, тогда ладно, видимо я что то не понял.

Подробнее

Вопрос был про вторую шторку.
https://digital-photography-school.com/an-explanation-of-2nd-curtain-sync-flash-or-slow-sync-flash/
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
У меня тут возник вопрос, по поводу съёмки с пыхой по первой и по второй шторке. На механике - понятно, всё работает, а как это работает на том режиме затвора, где 1-я эл. шторка, а вторая механическая? Чёт любопытно стало, работает ли там это вообще.

Подробнее

Так же работает, как с механикой. 
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Так же работает, как с механикой. 

То, что пыха отлично работает на режиме по первой электронной - это понятно. Вопрос был в том, можно ли снять на этом режиме, где первая электронная, так же, по первой и по второй шторке, как на полностью механическом. Вот вопрос в чём. 

Когда снимаешь по первой шторке (с выдержкой 1/10 или 1 сек) - сперва идёт пых, потом след от объекта, а когда по второй, сперва след, после пых. Эти режимы в целом для некоторых творческих задач. Но если в механическом затворе полностью - это работает, как по первой так и по второй, вопрос именно, как это работает в режиме, где первая электронная.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
То, что пыха отлично работает на режиме по первой электронной - это понятно. Вопрос был в том, можно ли снять на этом режиме, где первая электронная, так же, по первой и по второй шторке, как на полностью механическом. Вот вопрос в чём. 

Когда снимаешь по первой шторке (с выдержкой 1/10 или 1 сек) - сперва идёт пых, потом след от объекта, а когда по второй, сперва след, после пых. Эти режимы в целом для некоторых творческих задач. Но если в механическом затворе полностью - это работает, как по первой так и по второй, вопрос именно, как это работает в режиме, где первая электронная.

Подробнее

Говорю же, так же работает. В данном случае, при длинных выдержках времени достаточно и для первой электронной шторки.
Сама вспышка должна поддерживать синхронизацию по второй шторке. То есть простая с одним центральным контактом так не умеет. Но это и на механике так.
RE[feog]:
RE[feog]:

RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Говорю же, так же работает. В данном случае, при длинных выдержках времени достаточно и для первой электронной шторки.
Сама вспышка должна поддерживать синхронизацию по второй шторке. То есть простая с одним центральным контактом так не умеет. Но это и на механике так.

Подробнее

Спасибо. Вопрос возник потому, что на самом электронном она вообще не работает, а тут типа первая шторка электронная. 
RE[usb72]:
Цитата:

от:usb72

Подробнее

Проблемы с кистью на обоих карточках.
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[feog]: