Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17266 сообщ.
|
Показаны 14581 - 14600
RE[feog]:
RE[Edmus]:
от: Edmus
Это всё верно для R5 с её медленным сенсором. Мы же тут говорим по R5II.
А Вы уже снимали на Canon R5 mark II ? Вы уже знаете, какой у неё сенсор, насколько он быстрый и как хорошо он будет справляться с LED осветителями и LED панелями , видели отсутствие роллинг шаттера ?
Почему то мне кажется , чутье и опыт подсказывает, что новый сенсор не будет быстрее или будет незначительно быстрее, чем сенсор у Canon R3
RE[SergSS]:
от:SergSS
А Вы уже снимали на Canon R5 mark II ? Вы уже знаете, какой у неё сенсор, насколько он быстрый и как хорошо он будет справляться с LED осветителями и LED панелями , видели отсутствие роллинг шаттера ?
Почему то мне кажется , чутье и опыт подсказывает, что новый сенсор не будет быстрее или будет незначительно быстрее, чем сенсор у Canon R3Подробнее
Верно, не будет он быстрее, чем у R3. Ожидаемо, что на уровне других 45–50 MP, типа A1 и Z9.
RE[feog]:
Посмотрим. Всё-таки 3 года прошло.
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Почему, на механике воблинга нет вообще.
У шторно-щелевого затвора он есть по определению.
RE[Edmus]:
У шторно-щелевого затвора он есть по определению.
Никогда не получал воблинга на механике, на электронном — всегда. Как его получить?
RE[feog]:
Снимать на коротких выдержках.
Не верите мне, почитайте что пишет Саnon:
https://www.canon-europe.com/pro/infobank/electronic-vs-mechanical-shutter/
Second, one of the most commonly claimed benefits of using a mechanical shutter is reduced rolling shutter distortion. The effect can still be present but tends to be much less perceptible with a mechanical shutter than with an electronic shutter on a camera with a relatively slow sensor readout speed.Подробнее
RE[Edmus]:
Снимать на коротких выдержках.
Так я про это и говорю. Воблинг в полный рост есть на электронном, и отсутствует на механическом. Я не про типичный роллинг, а про воблинг, который пинчит серию, что отлично заметно на статичных кадрах.
Это ответ на вопрос зачем нужен мех. затвор.
RE[valser61]:
от: valser61
От души поздравляю. Да уж с оптикой у нас либо -либо )
Про нагрузку, она очень приятная.
Спасибо!
Первые впечатления очень хорошие.
Эргономика мне нравится, в руке лежит хорошо, кнопки разумно организованы, хотя не все ещё изучил.
Меню логичное, организация явно продуманная, в инструкцию углубляться пока не пришлось.
На все вопросы удаётся найти ответ.
Работа автофокуса, выбор точки фокусировки — огонь.
Поколение действительно сменилось.
RE[max grom]:
от:max gromСаранск. Saransk. Russia. by Ruslan Mukovnin, on Flickr
Подробнее
Задумался глядя на туман, Ногинск, Кировск, Ульяновск, понятно, а Саранск почему в Мордовии ?
RE[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Так я про это и говорю. Воблинг в полный рост есть на электронном, и отсутствует на механическом. Я не про типичный роллинг, а про воблинг, который пинчит серию, что отлично заметно на статичных кадрах.
Это ответ на вопрос зачем нужен мех. затвор.Подробнее
Добавлю, что воблинг совершенно безразличен к скорости выдержки. Пока нет глобал-шаттера, он будет проявляться. Сталкивается с этим эффектом, видимо, 1 из 1000 пользователей, поэтому забили и удалили мех. затвор, сократив затраты на узел, хотя эффект воблинга мешает профессиональным птичникам.
RE[jpoul]:
от: jpoul
Они по этому норм прошивку для R5 зажали.
получается они и z8 не догонят (если судить по видео части) :)) заговор какой-то, минимум новых фишек.
Я б наверное не стал менять r5 на r5II но нужно дождаться оф. релиза. Пока все на уровне слухов.
пс. имхо.. z8 нормального затвора тоже не хватает... так то.. теперь еще и кенон туда же
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
получается они и z8 не догонят (если судить по видео части) :)) заговор какой-то, минимум новых фишек.
Я б наверное не стал менять r5 на r5II но нужно дождаться оф. релиза. Пока все на уровне слухов.
пс. имхо.. z8 нормального затвора тоже не хватает... так то.. теперь еще и кенон туда жеПодробнее
Отдайте нашу посылку немедленно! (с) "Простоквашино".
Предлагаю писать коллективный массовый запрос на возвращение в производство нормальных фотоаппаратов (мех затвор, цвет как у CCD...) , а не маркетинговых безделушек. 😜
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
(мех затвор, цвет как у CCD...) 😜
У тебя и без ццд нормально все с цветом выходи, зачем тебе ццд?)
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
У тебя и без ццд нормально все с цветом выходи, зачем тебе ццд?)
Чтоб красный, как у тебя на значке, а не как у меня на футболке. Чтобы ходить гордо, с высоко поднятой головой 🙂
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Чтоб красный, как у тебя на значке, а не как у меня на футболке. Чтобы ходить гордо, с высоко поднятой головой 🙂
ну так смени футболку и задирай нос

RE[feog]:
У меня тут возник вопрос, по поводу съёмки с пыхой по первой и по второй шторке. На механике - понятно, всё работает, а как это работает на том режиме затвора, где 1-я эл. шторка, а вторая механическая? Чёт любопытно стало, работает ли там это вообще.
RE[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
У меня тут возник вопрос, по поводу съёмки с пыхой по первой и по второй шторке. На механике - понятно, всё работает, а как это работает на том режиме затвора, где 1-я эл. шторка, а вторая механическая? Чёт любопытно стало, работает ли там это вообще.Подробнее
Я практически всегда снимаю по первой электронной. А пыху я тоже использую практически всегда, за редким исключением. Чисто механический не использую вообще, электронную только если надо высокоскоростную съемку и то очень редко. У меня претензий по работе с пыхой нет, отлично работает на любой выдержке в этом режиме.
RE[usb72]:
от:usb72
Я практически всегда снимаю по первой электронной. А пыху я тоже использую практически всегда, за редким исключением. Чисто механический не использую вообще, электронную только если надо высокоскоростную съемку и то очень редко. У меня претензий по работе с пыхой нет, отлично работает на любой выдержке в этом режиме.Подробнее
Так речь же не про выдержку, а про съёмку по первой или по второй шторке.