от: Edmus
Справа окно. Слева большой флаг подальше
Спасибо! Слева тени очень мягкие получились. Отличная работа!
от: Edmus
Справа окно. Слева большой флаг подальше
от:hunter07
Колечко программируемое добавят конечно)
Даже если это и будет принципиально новое стекло, то я сомневаюсь что оно по характеристикам будет как то отличаться от ЕФ версии, которое и так чуть ли не самое резкое стекло из всех какие существуют + полное отсутствие аберраций. Если там и будут какие то отличия, то их реально надо будет под микроскопом выискивать.
Вот если при этом оно будет компактнее ЕФ версии, которая для 35ки уж больно большая, и еще при минимальной наценке ибо ЕФ версия и так стоит как чугунный мост, то это будет хороший выбор.Подробнее
от: Ian Zakharov
На EF падает контраст при засветке и зайцы большие, возраст виден и разница, вероятнее всего, будет такая же как между EF 85/1.4 и RF 85/1.2.
от:hunter07
А ничего что у ЕФ 35л второй версии используются те же самые BR-линзы, подавляющие аберрациии и прочие засветки, что и в RF 85/1.2? И это было как рза первое стекло где кэнон использовал эту технологию, RF 85/1.2 было вторым и кажется пока последним.
Возраст виден)) Аж 2016го года стекло, пора на свалку уже)
В EF 85/1.4 таких нет, потому такой же разницы точно не будет.Подробнее
от:dmihelПодробнее
от:sergtum
Фото "под историю" не люблю. Но не в этот раз. На мой взгляд получилось ох как хорошо! Да что там "хорошо", просто супер! Очень удачно девушка вписалась в образ. Лицо, прическа, взгляд, позы, .. всё по уму.Подробнее
от:dmihelПодробнее
от:usb72
Я скачал, но еще не установил, лень пока.
https://www.canon-europe.com/support/consumer/products/cameras/eos-r/eos-r5.html?type=firmware&detailId=tcm:13-2360967&productTcmUri=tcm:13-1990612
Обновление прошивки EOS R5, версия 2.0.0 [Windows]
Версия встроенного по 2.0.0 включает следующие улучшения и исправления:
1. Позволяет дистанционно управлять сервозумированием с помощью утилиты EOS или подключения камеры, когда адаптер Power Zoom PZ-E2 / PZ-E2B подключен к совместимому объективу.
2. Позволяет использовать до 2 ТБ на картах CFexpress объемом более 2 ТБ.
3. Исправлена ошибка, из-за которой в редких случаях фотокамера могла перезапускаться с задержкой после автоматического отключения питания.
4. Исправлена ошибка, из-за которой при определенных обстоятельствах изображение могло не отображаться в видоискателе или на экране, что приводило к остановке работы фотокамеры или отображению кода ошибки 70.
5. Исправлены незначительные проблемы.Подробнее
от: Anton Harisov
Хорошие картинки. Но чего-то будто бы им не хватает. Для такой как бы историчности. Или текстурности или зернистости немного.
от:jpoul
У меня лично в таких кадрах, когда идентифицируется только голова модели вспоминаются коллажи куда надо вставлять голову для фото (наверно это чисто мой бзик) Но воспринимается отдельно голова от всего остального.Подробнее
от: Alex092008
Согласен. Голова не подружилась с окружением, по первому впечатлению. Конфликт эпох?
от:jpoul
У меня лично в таких кадрах, когда идентифицируется только голова модели вспоминаются коллажи куда надо вставлять голову для фото (наверно это чисто мой бзик) Но воспринимается отдельно голова от всего остального.Подробнее