Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17261 сообщ.
|
Показаны 14461 - 14480
RE[feog]:
У меня если был вопрос по моей камере то такой больше по айти - передача с камеры после нажатия на спуск в облако. А так форумы сейчас для комфортного время провождения. Не ну конечно у кого хороший опыт просто почитать для сведения.
RE[feog]:
Конечно хотелось бы, что бы коллег было много, что бы сообщество жило и процветало. Хорошо видно старание собственников и организаторов. И нам нужно в меру возможностей поддерживать. Лозунги получились
RE[feog]:

RE[feog]:

RE[feog]:
RE[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Потому и не хочется, ибо никому неинтересно и самому спросить не у кого. Вот, допустим, греется на простое даже. Это норма или нет? Или падает ли глубина на электронном затворе на медленной серии, куча вопросов без ответов :-)Подробнее
Поиск в сети выдает много жалоб на перегрев GFX100 в жаркую погоду, как у первой так и у второй версии. Но это, видимо, лучше в профильной ветке обсуждать.
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[max grom]:
от:max gromРостов Великий. Russia. Rostov the Great. by Ruslan Mukovnin, on Flickr
Подробнее
Руслан, почему постоянный полумрак? Пейзаж ли, портрет ли - всё во мраке. Фишка такая? ВИдение такое?
RE[Alex092008]:
от: Alex092008
Руслан, почему постоянный полумрак? Пейзаж ли, портрет ли - всё во мраке. Фишка такая? ВИдение такое?
Жизнь такая. :)
RE[Alex092008]:
Не талантливые снимают плохо. Не талантливые, но поумнее, снимают по правилам, то есть копируют чужое. У художников же нет правил, они ищут своё, бывает и не совсем удачно. Некоторые из художников получают признание после смерти.
RE[Alex092008]:
Вопрос был к автору, но мне интересный. Я думаю так, у фотографа и так по сравнению с художником инструментов мало. Но светом он руководить может. Сильная освещенность да по всему кадру не создает уюта, теплоты в картинке.
RE[Alexander.]:
от: Alexander.
Некоторые из художников получают признание после смерти.
Аминь!
Пусть живут и здравствуют художники (;
Что касается работ Руслана, то по сугубо моему мнению, чел, пытайся создать некую "пленошно-киношную картинку", "киношную" в его понимании/представлении.
В теме я обработаю Хуже, тоже есть свои представления о "художественности" и "плёношности".
В конце концов, для друзей, такие Распечатанные картинки, будут "изюминкой" в альбоме.
Doris
RE[Alex092008]:
Я работаю (не фотографом) и время бывает только по вечерам.) Световой день увеличивается и надеюсь более светлые снимки тоже появятся.) Плюс... конечно же на приглушенном фоне свет смотрится более убедительно (на мое мнение). Еще интересно использовать минимальный свет и заодно проверяю возможности стабилизации матрицы и объектива на минимальных выдержках с рук. Я тут уже писал про 35мм 1.4 для темноты. Пока не купил этот объектив. Склонялся к тамрону, потом к первой 35-ки canon, но думаю, что это будет отличный вариант для меня. Возможно на нем не такая стерильная картинка как на более новых. Но покупки на Canon пока приостановил по причине мыслей про большую матрицу.) Если Ян прочитает это сообщение, то мне было бы интересно узнать ваши впечатления от камеры и от съемки. Да, мои поздравления! Будет отлично если вы откроете тему или будете делится в темах про СФ. Буду прилежным читателем.) Пересмотрел тонну равок и пока у меня душевные метания по этому поводу.)
RE[Alexander.]:
от:Alexander.
Не талантливые снимают плохо. Не талантливые, но поумнее, снимают по правилам, то есть копируют чужое. У художников же нет правил, они ищут своё, бывает и не совсем удачно. Некоторые из художников получают признание после смерти.Подробнее
Если чего, то я за этим не гонюсь.))) Статус хобби позволяет делать фотографии более свободно и как нравится.)
RE[max grom]:
от:max grom
Я работаю (не фотографом) и время бывает только по вечерам.) Световой день увеличивается и надеюсь более светлые снимки тоже появятся.) Плюс... конечно же на приглушенном фоне свет смотрится более убедительно (на мое мнение). Еще интересно использовать минимальный свет и заодно проверяю возможности стабилизации матрицы и объектива на минимальных выдержках с рук. Я тут уже писал про 35мм 1.4 для темноты. Пока не купил этот объектив. Склонялся к тамрону, потом к первой 35-ки canon, но думаю, что это будет отличный вариант для меня. Возможно на нем не такая стерильная картинка как на более новых. Но покупки на Canon пока приостановил по причине мыслей про большую матрицу.) Если Ян прочитает это сообщение, то мне было бы интересно узнать ваши впечатления от камеры и от съемки. Да, мои поздравления! Будет отлично если вы откроете тему или будете делится в темах про СФ. Буду прилежным читателем.) Пересмотрел тонну равок и пока у меня душевные метания по этому поводу.)Подробнее
Привет, тему открою когда сделаю какие-то фото, похоже, тема интересна нескольким человекам. Можно также не дожидаться моих фото, а прямо сейчас воспользоваться файлами из обзора: https://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_gfx_100_ii_review#image_quality
Настройка фокуса займёт не менее часа, в остальном, только положительные ощущения. Спасибо за поздравления :-)
RE[Sp_]:
от:Sp_
Вопрос был к автору, но мне интересный. Я думаю так, у фотографа и так по сравнению с художником инструментов мало. Но светом он руководить может. Сильная освещенность да по всему кадру не создает уюта, теплоты в картинке.Подробнее
В целом согласен, художник может нарисовать любой свет, фон, костюмы. Фотография привлекает тем, что все на самом деле настоящее и материальное. Но от подхода художников можно многое брать. Можно сделать эскиз по персонажам и композиции, выбрать желательный ракурс освещения и только потом выстраивать кадр вживую. Конечно огромные проблемы с нужными локациями, моделями, светом, костюмами... по сути своей такая фотография может занять времени столько сколько и написание хорошей картины с персонажами, а может и больше. Наверное так мало кто фотографирует. Быструю фотографию тоже никто не отменял с ее элементом спонтанности, удачи и везения. Забавное мероприятие.)
RE[max grom]:
от:max grom
Я работаю (не фотографом) и время бывает только по вечерам.) Световой день увеличивается и надеюсь более светлые снимки тоже появятся.) Плюс... конечно же на приглушенном фоне свет смотрится более убедительно (на мое мнение). Еще интересно использовать минимальный свет и заодно проверяю возможности стабилизации матрицы и объектива на минимальных выдержках с рук. Я тут уже писал про 35мм 1.4 для темноты. Пока не купил этот объектив. Склонялся к тамрону, потом к первой 35-ки canon, но думаю, что это будет отличный вариант для меня. Возможно на нем не такая стерильная картинка как на более новых. Но покупки на Canon пока приостановил по причине мыслей про большую матрицу.) Если Ян прочитает это сообщение, то мне было бы интересно узнать ваши впечатления от камеры и от съемки. Да, мои поздравления! Будет отлично если вы откроете тему или будете делится в темах про СФ. Буду прилежным читателем.) Пересмотрел тонну равок и пока у меня душевные метания по этому поводу.)Подробнее
Хочу дать Вам совет по 35ке для портрета с короткой выдержкой. 35ef 2.0 is очень хорош для людей. Да и остального тоже ) Стоит не дорого, кажется. Одним словом посмотрите.
RE[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Привет, тему открою когда сделаю какие-то фото, похоже, тема интересна нескольким человекам. Можно также не дожидаться моих фото, а прямо сейчас воспользоваться файлами из обзора: https://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_gfx_100_ii_review#image_quality
Настройка фокуса займёт не менее часа, в остальном, только положительные ощущения. Спасибо за поздравления :-)Подробнее
Спасибо большое! Вы своей покупкой усилили мой зуд по поводу Фуджи.) Последний месяц пересмотрел кучу равок начиная с 50R. По обзорам она для многих привлекательна, особенно всяким хипстерам.) Но больше смотрю на 100S. Мне очень важно иметь возможность кадрировать без глобальных потерь, 16 бит цвет и дин. диапазон. цена. Проблема в том, что R5 не заменить и наличие ее для меня обязательна. Да и Canon R продавать не хочется, ладная камера. Думаю, что лет через 5 с нее будут отлично выходить ретро картинки.)
RE[valser61]:
от: valser61
Хочу дать Вам совет по 35ке для портрета с короткой выдержкой. 35ef 2.0 is очень хорош для людей. Да и остального тоже ) Стоит не дорого, кажется. Одним словом посмотрите.
Я смотрел.)и думал про нее. Останавливает 2 и не L. Год снимал или больше на темный 24-105 и потом когда заменил на L, то я почувствовал разницу в более плавных переходах цвета и света (особенно на лицах). Хочется 1.4 и L.) Может эта дурь и пройдет.) Слышал много хорошего про эту 35-ку.