Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17264 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Нет я кремень с сони уже ни куда. Мне нравится ее лидерство в техно. Разве, что в конце этого года или начале следующего обновиться на A7R VI.
Много лет я был в компании фотографов Fuji. Ian, познакомишься с Сергеем Мироновым. С уверенностью уже можно сказать, что он классик русской современной фотографии.

Подробнее

Может и познакомлюсь, как знать. Лидерство дело такое, не очень отражается на фото. Hassel не лидер, а краше чем на него фотки не получаются ни на чём (при прочих равных).
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Может и познакомлюсь, как знать. Лидерство дело такое, не очень отражается на фото. Hassel не лидер, а краше чем на него фотки не получаются ни на чём (при прочих равных).

Тут можно спорить, уточняться - но все мы уже взрослые и подвинуть нас трудно да и не нужно. Прогресс движет камеры в разные стороны и направления. Фирма сони в авангарде вот собственно это мне и нравится. А так да и Leica например хороша. Мне понравилось как тут на форуме недавно привели слова топ менеджера, он примерно сказал - я понимаю, что все в человеке, но наша камера Sl3 помогает как ничто лучше реализовать мастерство и сделать творчество интереснее. 

Добавлю. Кстати он же сказал что они ее делали в сотрудничестве с Fujifilm. Я вас тоже поздравляю с новой камерой - это как новый этап. Всегда интересно.
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Тут можно спорить, уточняться - но все мы уже взрослые и подвинуть нас трудно да и не нужно. Прогресс движет камеры в разные стороны и направления. Фирма сони в авангарде вот собственно это мне и нравится. А так да и Leica например хороша. Мне понравилось как тут на форуме недавно привели слова топ менеджера, он примерно сказал - я понимаю, что все в человеке, но наша камера Sl3 помогает как ничто лучше реализовать мастерство и сделать творчество интереснее. 

Добавлю. Кстати он же сказал что они ее делали в сотрудничестве с Fujifilm. Я вас тоже поздравляю с новой камерой - это как новый этап. Всегда интересно.

Подробнее

Спасибо. Косяков кончено на Fuji достаточно, как мелких и досадных, так и значимых. Причём косяки всплывают где их точно не ждёшь, а в мелочах, наоборот встречаются интересные решения. Но я больше всего удивлён автофокусом, глаз ищет даже на маленькой фотке в комнате с нескольких метров. По сравнению со 100s — прорыв. Да, матрица Sony само собой :-)
RE[feog]:

RE[dmihel]:
Очень красивая серия! 
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Очень красивая серия! 

Спасибо) 
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
Нет секрета, GFX 100 II

Поздравляю!
Шикарный выбор, шикарный СФ.
Годен ли для макро? 
RE[Анна]:
Цитата:
от: Анна
Поздравляю!
Шикарный выбор, шикарный СФ.
Годен ли для макро? 

Благодарю, Анна. Ну смотря что и как макрить, как я понимаю. Оригинальных макрообъективов — два, ни одного из них у меня нет. 120/4 — автофокусник. 110/5.6 — тилт. Оба снимают на 1:2. Для 120/4 есть макрокольцо, для достижения 1:1, насколько я посмотрел тесты — не лучшее решение. Тестов со 110/5.6, подозреваю, никто не делал. Картинки на страничке 110/5.6 выглядят обещающее: https://fujifilm-x.com/global/products/lenses/gf110mmf56-ts-macro/

Для макро можно ограничиться 100s или даже 50 II. 100s отличается ценой, фокусом, безгрипьем и безланьем, это для макро и не нужно. А у 50 II считай, нет автофокуса, но цвета симпатичнее, чем на сотках, стоимость ещё ниже.

Как-то нетематически здесь про это вещать, а ветку создавать пока не хочется.

На мой взгляд, лучшее решение для макро насекомых, это Олик, удобство большей ГРИП, меньше стака и лёгкий. А для цветов, наверное, Fuji, цвета просто великолепны.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Благодарю, Анна. Ну смотря что и как макрить, как я понимаю. Оригинальных макрообъективов — два, ни одного из них у меня нет. 120/4 — автофокусник. 110/5.6 — тилт. Оба снимают на 1:2. Для 120/4 есть макрокольцо, для достижения 1:1, насколько я посмотрел тесты — не лучшее решение. Тестов со 110/5.6, подозреваю, никто не делал. Картинки на страничке 110/5.6 выглядят обещающее: https://fujifilm-x.com/global/products/lenses/gf110mmf56-ts-macro/

Для макро можно ограничиться 100s или даже 50 II. 100s отличается ценой, фокусом, безгрипьем и безланьем, это для макро и не нужно. А у 50 II считай, нет автофокуса, но цвета симпатичнее, чем на сотках, стоимость ещё ниже.

На мой взгляд, лучшее решение для макро насекомых, это Олик, удобство большей ГРИП, меньше стака и лёгкий. А для цветов, наверное, Fuji, цвета просто великолепны.

Подробнее

Бесконечная благодарочка за развернутый ответ! Буду думать.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

Создай пожалуйста, а то в разделе Фототехника среднего и большого форматов совсем грустно.

Hunnybee
RE[feog]:

RE[usb72]:
Смелая девoчка. Она себе, надеюсь, ничего не поморозила (т.к. судя по первой фотке…)?
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

В разделе СФ есть тема по сотке фудзи.
Там даже один владелец 100ii есть.
Тут в темах по массовым кэнонам жизни мало на форуме.
А по редким СФ камерам уже хорошо если 3 человека наберется))
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Смелая девoчка. Она себе, надеюсь, ничего не поморозила (т.к. судя по первой фотке…)?

Я тоже очень надеюсь что ничего. На солнце хоть и было уже плюс ноль, но ветер был холодный, все таки Волга, там всегда дует. Но мы не увлекались, вовремя одевалась она и сама съемка длилась недолго. 
п.с. Плюс ноль, это чуть выше чем минус ноль, если вдруг кому то интересно=) 
RE[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Шикарная сессия!
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
В разделе СФ есть тема по сотке фудзи.
Там даже один владелец 100ii есть.
Тут в темах по массовым кэнонам жизни мало на форуме.
А по редким СФ камерам уже хорошо если 3 человека наберется))

Потому и не хочется, ибо никому неинтересно и самому спросить не у кого. Вот, допустим, греется на простое даже. Это норма или нет? Или падает ли глубина на электронном затворе на медленной серии, куча вопросов без ответов :-)
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Потому и не хочется, ибо никому неинтересно и самому спросить не у кого. Вот, допустим, греется на простое даже. Это норма или нет? Или падает ли глубина на электронном затворе на медленной серии, куча вопросов без ответов :-)

Подробнее

Ну еще иностранные форумы есть, где много владельцев, я по хаселю нашел. Думаю и по Фудзи есть где много участников.
Ну и можете SVAM_H в личку написать, думаю тоже подскажет Вам. 
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Ну еще иностранные форумы есть, где много владельцев, я по хаселю нашел. Думаю и по Фудзи есть где много участников.
Ну и можете SVAM_H в личку написать, думаю тоже подскажет Вам. 

Подробнее

Благодарю. С иностранных и начал, все на карандаше. Инфы мало. Про X2D тоже до дыр зачитано. Перевесил фокус и рабочая адаптация EF с сохранением фокуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта