Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17305 сообщ. | Показаны 14161 - 14180
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Ничего нет на фото.

Есть
RE[okeanos]:
Цитата:

от:okeanos
Подскажите, а что за линия прерывистых точек на уровне правого глаза/уха и тд далее ?  Если открыть в полный размер на полноценном мониторе. 
Это оптический эффект или дефектная матрица (пиксели?) 

Подробнее

Сложно представить, что это какой-то оптический эффект.
Тянется с разной интенсивностью в нескольких местах на кадре, не только у глаз. Ещё и с идеальной периодичностью.
Тут или косяк конвертера, или матрицы.
RE[okeanos]:
Цитата:

Подскажите, а что за линия прерывистых точек на уровне правого глаза/уха и тд далее ?  Если открыть в полный размер на полноценном мониторе. 

Подробнее

На 687 странице на фото тоже такой дефект был (там был полноразмер и сразу заметно), возможно битая память/диск (у камеры или на ПК).
RE[okeanos]:
Цитата:

Подробнее

Увидел. Не знаю. Насторожен. Провожу анализ.
Спасибо за внимательность.
RE[feog]:
Нашёл ещё на некоторых фотографиях с другого объектива.
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Спасибо за добрые слова в мой адрес. Всё правильно Вы пишите про 35ки. Сам я такой, Сигму помню выбирал-выбирал на Никоне, всё недоперелёт, отчаявшись купил 28 1.8 ну супер стёклышко, лёгкое и красивое. Потом случайно в Ростове на Дону встреча фотографов, доктор один уговорил махнуться на Сигму эту ) Очень хороший объектив. А по Тамрону, да грамоздковатотяжеловат. Но! Картинка с него, чище не видел, слеза. Жалею, что продал в довесок со своей Эркой, отдал туда же и 24-105, который тоже классный, но без изюма.
Про "мамед" -  там все фото как с ИИ, и какавой присыпаные. Первая страница если и вызовет у кого то вау, то на на четвёртой зевают все.
35 1.8 RF.   Хотел купить погонять, составить своё представление о нём, но тут появился блинчик 28, присмотлелся к фото у нас тут, купил. Мама дорогая, об этом стекле должны мечтать все эрэшники, даже с острова какого нибудь Невезения. Теперь моя R5 стала как бы второй камерой для налегке, которую профи желают брать в отпуск, а любители на работу. Про первую 35ку еф, писал я недавно, коротко - вчерашний мёд стал мылом. Но это поверхностное впечатление, точно в универмаге, даже развлекательном не определить, хотя дома просмотрел на компе, не вдохновил к покупке. Всё ИМХО, вкусы меняются чаще должного.

Подробнее

Приветствую! Не могли бы поделиться равом Tamron 35 1.4 , желательно с ростовым или 3/4 портретом , хочу покрутить в DPP посмотреть работают ли коррекции в DPP 

Если у кого то есть РАВ портрета Sigma 28 1.4 тоже буду благодарен.

Я вот как то не определюсь с фокусным (под индивидуальные портреты) - 35 или 24…
35 очень похожа на 50, скучно, а 24 пробовал на зуме - слишком экстримально, но на портретах в инете интересно получается портрет - ноги руки удлинняются, люди молодеют. Хочу такой эффект. 

вот как вариант смотрю на 28 1.4 но Сигма 28 по габаритам еще больше чем 35

Мли вообще RF35 1.8 взять и не забивать себе мозг 😀
RE[feog]:
Диск 2Тб никак не реанимирую, там всё. )
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Приветствую! Не могли бы поделиться равом Tamron 35 1.4 , желательно с ростовым или 3/4 портретом , хочу покрутить в DPP посмотреть работают ли коррекции в DPP 

Я вот как то не определюсь с фокусным (под индивидуальные портреты) - 35 или 24…
35 очень похожа на 50, скучно, а 24 пробовал на зуме - слишком экстримально, но на портретах в инете интересно получается портрет - ноги руки удлинняются, люди молодеют. Хочу такой эффект. 

Подробнее

В DPP нет коррекций ни на какие сторонние объективы. Несмотря на то, что в камере к сигмам вроде как коррекции есть, DPP умеет применять коррекции только кэноновских объективов.

На вашем месте я бы склонялся к 35 для портретов - от 50 он всё-таки сильно отличается, а вот 50мм мне как раз кажутся скучными. 24, мне кажется, это уж совсем узкоспециализированно в плане индивидуальных портретов.
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
В DPP нет коррекций ни на какие сторонние объективы. Несмотря на то, что в камере к сигмам вроде как коррекции есть, DPP умеет применять коррекции только кэноновских объективов.

На Sigma 28 1.4 в DPP работает коррекция дисторсии и виньетки (но цифровая оптимизация не работает), я вчера нашёл 1 рав и проверил.
На Tokina 19-35 в DPP не работает ничего, но работает в камере, JPEG из камеры поправленный

Поэтому я и спрашиваю, я привык к DPP не хочу менять и меня напрягает именно отсутствие регулировки виньетки на шириках...
Вот ещё вопрос а зависит ли эти ползунки в DPP от модели камеры? А то может они на R5 работают а на R8 не будут... 
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
На вашем месте я бы склонялся к 35 для портретов - от 50 он всё-таки сильно отличается, а вот 50мм мне как раз кажутся скучными. 24, мне кажется, это уж совсем узкоспециализированно в плане индивидуальных портретов.

Подробнее

Мне кажется дети, худая молодёжь отлично выглядят на длинные портретники и 50мм. Я стал замечать что люди постарше и крупного телосложения лучше получаются на широкий угол - ноги руки длиннее, лица моложе и бодрее.  

Очень не многие фотографы снимают индивидуальные портреты на 24мм, в основном 24 используют для групповых. Но в сети есть примеры индивидуальных портретов на 24 1.4 просто шедевральные.

Сам я пробовал снимать на 24мм только на зумы - картинка выглядит как с айфона :-/ Поэтому я весь в сомнениях...

ну и ещё конечно хочется чтобы какая то универсальность была и объективом можно было улицу поснимать, ночьной город например

Хочется мнение человека который выбирал по похожим идеям и к чему то пришёл в результате. Хотя зная себя скорее всего позже оба куплю. Начать с 35 ?
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Сделайте ремэппинг матрицы в сервисе. Если и не уйдёт, то гораздо меньше станет точно. Это софтовая операция
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

А смотрели прям равки или уже после конвертора?
RE[feog]:
Да, вот проглядел все глаза, масштаб то надо 300% и более ставить ) Выясняется, что с одной карты памяти и то не всегда, не могу понять логику. С дорогущей карты нет такого. С 4 гб карты старющей с навигатора ещё всё нормально тоже. 
RE[modus2000]:
Цитата:

Мне кажется дети, худая молодёжь отлично выглядят на длинные портретники и 50мм. Я стал замечать что люди постарше и крупного телосложения лучше получаются на широкий угол - ноги руки длиннее, лица моложе и бодрее.  

Очень не многие фотографы снимают индивидуальные портреты на 24мм, в основном 24 используют для групповых. Но в сети есть примеры индивидуальных портретов на 24 1.4 просто шедевральные.

Сам я пробовал снимать на 24мм только на зумы - картинка выглядит как с айфона :-/ Поэтому я весь в сомнениях...

ну и ещё конечно хочется чтобы какая то универсальность была и объективом можно было улицу поснимать, ночьной город например

Хочется мнение человека который выбирал по похожим идеям и к чему то пришёл в результате. Хотя зная себя скорее всего позже оба куплю. Начать с 35 ?

Подробнее

Из моего опыта, чем шире угол, тем больше нужно мастерства и опыта, чтобы на него снять что-то шедевральное, особенно портрет.
Поэтому я бы на вашем месте не рассчитывал на то, что купил 24мм вы будете получать аналогичные шедевральные кадры, которые вы видели. Тем более, видели вы их и так в малом количестве, как я понял.
По мне так 35 + 85 - это идеальная комбинация для портретов, которой можно закрыть всё.
Улицу тоже можно снимать на 35, а если что-то не влезает, можно снимать панорамы. Даже с рук это вполне возможно, чем я иногда и занимаюсь - вообще никаких неудобств не доставляет. И картинка получается интереснее, чем просто с широкого угла. Просто запаса по пространству в кадре надо брать побольше.

А тамрон, кстати, очень классный объектив - владел им год примерно, до сих пор иногда жалею, что продал. Но тяжелый, конечно.
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Есть

Подробнее

Я так крупно не зумил, открыл в полном размере фото и ничего не видно было.
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Да, вот проглядел все глаза, масштаб то надо 300% и более ставить ) Выясняется, что с одной карты памяти и то не всегда, не могу понять логику. С дорогущей карты нет такого. С 4 гб карты старющей с навигатора ещё всё нормально тоже. 

Подробнее

На всех фото эти точки расположены горизонтально? Я к тому, что если фото снималось вертикально - они не идут тоже вертикально? Просто если они меняют положение в зависимости от съёмки - это может быть, как вариант матрицы, там же идёт запись сверху вниз горизонтально. Значит если на вертикальном фото точки вертикально идут то может быть что-то с матрицей, как вариант. Если они всегда везде горизонтальны - тогда вопрос другой.
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Поэтому я бы на вашем месте не рассчитывал на то, что купил 24мм вы будете получать аналогичные шедевральные кадры, которые вы видели. Тем более, видели вы их и так в малом количестве, как я понял.

Спасибо, фраза заставляет крепко подумать )))
RE[modus2000]:
Цитата:

Подробнее

Густарев классно снимает на 35мм 1.4 Сигма, для понимания компоновки кадра и тд. Он с 35мм отлично работает. Широкий угол, как уже сказали с ним надо уметь работать. Практика показывает, что с шириками очень мало кто умеет работать.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
На всех фото эти точки расположены горизонтально? Я к тому, что если фото снималось вертикально - они не идут тоже вертикально? Просто если они меняют положение в зависимости от съёмки - это может быть, как вариант матрицы, там же идёт запись сверху вниз горизонтально. Значит если на вертикальном фото точки вертикально идут то может быть что-то с матрицей, как вариант. Если они всегда везде горизонтальны - тогда вопрос другой.

Подробнее

Всегда горизонтально и только в портретном режиме. Место полосочки всё время разное. До конца ещё не разобрался в систематике, что бы сделать вывод.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Я жалею и о Тамроне и о Кенон 24 а 2.8 ис Оба разные совершенно. Да, надо оба, что бы не горевать )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта