Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17403 сообщ. | Показаны 14181 - 14200
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Всегда горизонтально и только в портретном режиме. Место полосочки всё время разное. До конца ещё не разобрался в систематике, что бы сделать вывод.

А затвор электронный?
RE[feog]:
да
RE[valser61]:
Цитата:
да

Если всё время меняется место полосы и эффект наблюдается только на одной из карт памяти, то скорее всего, как и заметили выше, проблемы с картой. Помирает она, и при записи в повреждённые сектора выдаёт артефакты. Матрица бы давала проблему в одном месте.
RE[feog]:
Испуг прошёл ) Карта, да, по всей видимости она. Но почему только в портретном формате ?
 094A2228_DxO by 
RE[valser61]:
"портретный формат" - это вертикальный кадр?
RE[feog]:
Ага.
RE[valser61]:
Цитата:
Испуг прошёл ) Карта, да, по всей видимости она.

Здорово что всё обошлось и с камерой порядок. Рад за вас :))
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

Очень не многие фотографы снимают индивидуальные портреты на 24мм, в основном 24 используют для групповых. Но в сети есть примеры индивидуальных портретов на 24 1.4 просто шедевральные.

Хочется мнение человека который выбирал по похожим идеям и к чему то пришёл в результате. Хотя зная себя скорее всего позже оба куплю. Начать с 35 ?

Подробнее

Я вот тоже давно смотрю с интересом портреты с 24-28 и даже короче, и все порываюсь обзавестись подходящим стеклом на РФ. Но верно, что снимать на них что-то реально интересное сложнее, по крайней мере для меня это точно так. Надо следить, чтобы не покорежило человека или чтоб покорежило с художественной изюминкой, надо тщательнее вписывать его в окружение, это не просто как на 85 1.2 бах и все, фон в труху, снимай где хочешь, будет примерно одинаково хорошо, если свет поймал.

У меня когда-то был никон кулпикс А - компакт с 1.5 кропом и 28 (если уже не путаю) эфр. Ну, прямо скажем, снимать что-то, кроме типовых пейзажей было не просто. Я то его брал просто в поездки фоткать виды, для этого он был великолепен, но интересных портретов у меня было мало с него. Потом то телефоны стали снимать достаточно сносно на мой вкус, и я забил на ширики для поездок. И что-то так никак не соберусь вернуться на ширик для портретов. 

RE[feog]:
Чтобы научиться снимать на ширик, нужно практиковаться. Чем больше практики - тем лучше будет получаться. Ну и референсы в помощь.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Чтобы научиться снимать на ширик, нужно практиковаться.

да чо там - айфоны 26мм 
все уже привыкли к ширикам )))

ну я чет подумал надо с 35 начать
RE[feog]:
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Довольно таки симпатичный портрет. Скинтон только несколько необычный, наверное под холодные тона фона и платья подогнан? 
RE[infiniti]:
Особой подгонки не было, стандартный профиль Adobe Canon Portrait и стандартный же презет ACR-ретро с небольшой прозрачностью.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Особой подгонки не было, стандартный профиль Adobe Canon Portrait и стандартный же презет ACR-ретро с небольшой прозрачностью.

Скин не кэноновский получился. Попробуйте сбалансироваться по серым цветам платья - результат ближе к человеческому получится. А так ... скорее никон вышел
RE[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
Скин не кэноновский получился.  А так ... скорее никон вышел

Да, да, получился противный Никоновский цвет.     
RE[feog]:
Так в чём проблема? По красному цвету на +4 сделать и будет не никоновский/сонивский цвет.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Так в чём проблема? По красному цвету на +4 сделать и будет не никоновский/сонивский цвет.

Так нет проблем, это же как кому нравится, я вот сейчас хочу красить всё градиентом синим, документальности цвета не ищу, а кто-то ищет, так и ладно. 
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2022-10-28 (18h 41' 03'') Canon EOS R5 105 mm  iso 100 ''1-160 S'' F1.4 by leteom, on Flickr

Подробнее

Вооот. Живой, красивый, не замёрзший человек перед нами) Супер!
RE[feog]:

1200 mm, f/8, ISO 6400, 1/2500
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта