Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17305 сообщ. | Показаны 14121 - 14140
RE[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Скорее всего зарядка идет от лаптопа - а там уже свои контролеры распоряжаются сколько одать на USB заряда. Так что вариантов МАССА!

От iMac тоже иногда заряжается, а иногда — нет. Напрямую по PD заряжается всегда.
RE[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Блин! Как я завидую людям у которых все хорошо с КОМПОЗИЦИЕЙ, СТИЛЕМ, ЧУВСТВОМ СВЕТА и ЦВЕТА и прочим и прочим, что им ТОЛЬКО КАЧЕСТВА линз (разрешения матриц) мешают ... (ой что-то всплыло в памяти про танцоров и что им вечно что-то мешает ...

Подробнее

ничего не мешает я и на 5 айфон снимаю
RE[CViktor]:
Цитата:
советы матерых фотографов - бери любое стекло и фотоаппарат, чтобы ТЕБЕ было КОМФОРТНО снимать

Да щаз прям: берём полный кадр, и стекло 1.4
фотаем мусор и показываем любому человеку.
"Вау вот это камера" - обеспечено. Пофигу что там снято.

На утюг снимать можно , да не всё... ФФ + 1.4 хрен чем заменишь
Так что не надо рассказывать про то что не нужны дорогие стёкла и матрицы - не выращивал бы кэнон на фермах кристаллы низкодисперсного стекла за бешенные тыщи, если б линзы были не нужны
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Да щаз прям: берёшь полный кадр, и стекло 1.4
фотаешь мусор и показываешь любому человеку.
"Вау вот это камера" - обеспечено. Пофигу что там снято.

На утюг снимать можно , да не всё... ФФ + 1.4 хрен ты чем заменишь
Так что не надо рассказывать про то что не нужны дорогие стёкла и матрицы

Подробнее

Пускай будет оффтоп - но снимать МУСОР _дорогими камерами_ и _дорогими стекламии_ - это извращение которое сплошь и рядом встрчается на foto.ru и на мой взгляд, является признаком отсутствия способности мыслить (это как минимум!).
Вы уж простите ...

И еще в догонку - Вы для кого снимаете? Я для себя (это в первую очередь!) и для клиента. Если клиенту нужна будет репортажка с местно муссорной свалки и он будет готов за это платить - я еще 2 или 3 раза подумаю - нафига оно мне!
RE[CViktor]:
Цитата:

снимать МУСОР _дорогими камерами_ и _дорогими стекламии_ - это извращение которое сплошь и рядом встрчается на foto.ru и на мой взгляд, является признаком отсутствия способности мыслить (это как минимум!).

Подробнее

вот эта стадия которая у вас сейчас она у меня тоже была:
1) От начальной зеркалки скупил всё до 5D m2 и сумку стёкол
2) надоела гонка за боке стала казаться смешной, вместо вспышек и зонтов я гордился как я умею выискивать интересный естественый свет 
3) Да и вообще фотик таскать лень, мастеру главное чтобы любая камера была с собой - айфон 
4) Ну айфон да, но на мониторе снимки гавно и телевика нет - компакт m200
5) Ну компакт классно но фикс тоже надо иметь для портретов.
6) Эх какие были портреты на ФФ... Фикс на кропе как ни крути гавно

Вы на стадии 2
я на стадии 6

:)
RE[CViktor]:
Цитата:
Не соглашусь с вами - начинающему скрипачу никто "Страдивари" не будет покупать. 

Значит вы не в теме. Как раз для начинающего скрипача важно иметь хороший инструмент, чтобы можно было научиться.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
От iMac тоже иногда заряжается, а иногда — нет. Напрямую по PD заряжается всегда.

Видимо какой-то софт контролирует потребляемую мощность или температуру и ограничивает ваходной ток на портах.
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
.....
35 1.8 RF.   Хотел купить погонять, составить своё представление о нём, но тут появился блинчик 28, присмотлелся к фото у нас тут, купил. Мама дорогая, об этом стекле должны мечтать все эрэшники, даже с острова какого нибудь Невезения. ..... Всё ИМХО, вкусы меняются чаще должного.

Подробнее

Судя по этому ресурсу оптически они близки на 2.8, но 28 именно маленький блинчик, зато 35 1.8 светлее более чем на ступень. Вот колеблюсь - кого взять... маленький 28 блинчик или стабнутый, светлый но поболе габаритом 35
RE[modus2000]:
Цитата:

вот эта стадия которая у вас сейчас она у меня тоже была:
1) От начальной зеркалки скупил всё до 5D m2 и сумку стёкол
2) надоела гонка за боке стала казаться смешной, вместо вспышек и зонтов я гордился как я умею выискивать интересный естественый свет 
3) Да и вообще фотик таскать лень, мастеру главное чтобы любая камера была с собой - айфон 
4) Ну айфон да, но на мониторе снимки гавно и телевика нет - компакт m200
5) Ну компакт классно но фикс тоже надо иметь для портретов.
6) Эх какие были портреты на ФФ... Фикс на кропе как ни крути гавно

Вы на стадии 2
я на стадии 6

:)

Подробнее

Какой странный и сумбурный набор стадий, причём это только ваши стадии. У меня вот, к примеру никогда не было лени и как следствия желания снимать на айфон.
Ну то есть, я, если мне требуется что-то отснять не буду брать на это дело айфон. Да безусловно сейчас можно снимать и на него, но таких желаний не было ни разу, просто даже хотя бы потому, что камера имеет куда большую детализацию и разрешение, а это важно. Да и других стадий тоже не было - это всё сугубо личные ваши стадии и у многих они свои.
RE[CViktor]:
Цитата:

но снимать МУСОР _дорогими камерами_ и _дорогими стекламии_ - это извращение которое сплошь и рядом встрчается на foto.ru и на мой взгляд, является признаком отсутствия способности мыслить (это как минимум!)

Подробнее

Всё точно описано. Некоторые здесь с такими фото ещё умудряются учить чему-то и высказывать свои фи.:)

И всё таки я не могу понять, что такое Power Delivery.
RE[feog]:
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Всё точно описано. Некоторые здесь с такими фото ещё умудряются учить чему-то и высказывать свои фи.:)

https://ru.wikipedia.org/wiki/USB#USB_Power_Delivery
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Стандарт быстрой зарядки: https://en.wikipedia.org/wiki/USB_hardware#USB_Power_Delivery
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
https://ru.wikipedia.org/wiki/USB#USB_Power_Delivery

Подробнее

Я прочел в общем инфу, но, к примеру не понял, каким цветом может быть порт. То есть, чтобы найти конкретно usb pd есть ли в материнке или нет - надо смотреть инструкцию к материнке видимо. Визуально походу не понять. Поэтому я про это писал.
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus

Подробнее

Шикарно снято.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
что такое Power Delivery.

Протокол обмена данными между зарядкой и устройством по USB
Устройство сообщает зарядке сколько ему нужно ампер по кабелю и зарядка выдаёт нужный ток.

USB порты в компах тоже иногда поддерживают этот протокол, но часто например из 6 портов этот протокол поддерживается только в 2х из них

Надо искать зарядку или порт с надписями "PD compatible" в инструкции
RE[modus2000]:
Цитата:

Протокол обмена данными между зарядкой и устройством по USB
Устройство сообщает зарядке сколько ему нужно ампер по кабелю и зарядка выдаёт нужный ток.

USB порты в компах тоже иногда поддерживают этот протокол, но часто например из 6 портов этот протокол поддерживается только в 2х из них

Надо искать зарядку или порт с надписями "PD compatible" в инструкции

Подробнее

То есть цветом сам порт может быть любым? Я просто пытался найти по цвету.
RE[CViktor]:
Цитата:

Не соглашусь с вами 
Кельма - ее стоимость тогда была 2,5 рубля - поэтому ее было не жалко и вам сразу ее "усовершенствовали", но это сделал человек под СЕБЯ. Это совсем не значит "усовершенствования" которые вам сразу сделали являются приемлемыми для вас.

Подробнее

А Canon R5 для кого то делал или под себя ?
Эта кельма со мной всю жизнь живёт ) Со знаком качества )
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
То есть цветом сам порт может быть любым? Я просто пытался найти по цвету.

Цветом любым.
Надо читать инструкцию есть ли поддержка этого протокола
И не каждый кабель поддерживает PD...

Айфоновские usbc и макбуковские зарядки если есть дома они поддерживают  

Вообще не так то просто подать хотябы 20 ватт на usb, там мощная система питания нужна, далеко не каждая материнка в компутерах имеет PD зарядку

И ещё вот такая штука заряжает я проверял
Xiaomi
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
И ещё вот такая штука заряжает я проверял

Только хотел об этом написать. Снимал видео, так он очень выручил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта