от:infiniti
Canon 35 1.4 II конечно крутое стекло, но на мой вкус он слишком стерильный, тоесть даже к нему можно отнести слово не интересный. С Тамроном 35-кой не знаком. Я бы посоветовал Canon 35 1.4 первой версии, он и по деньгам будет очень выгодный, и по картинке точно будет интересный. Его как бы недостатки являются и его преимуществом. Таких стекол сегодня не много.Подробнее
Блин! Как я завидую людям у которых все хорошо с КОМПОЗИЦИЕЙ, СТИЛЕМ, ЧУВСТВОМ СВЕТА и ЦВЕТА и прочим и прочим, что им ТОЛЬКО КАЧЕСТВА линз (разрешения матриц) мешают ... (ой что-то всплыло в памяти про танцоров и что им вечно что-то мешает ...)
Вот скажу от себя - у меня есть топовые стекла - это АБСОЛЮТНО не делает мои снимки лучше! Увы - как был рукожоп - так остаюсь пока рукожопом. Но я стараюсь! Учусь - снимаю сколько могу! Смотрю ролики, подмечаю свои ошибки (ну и конечно ошибки ДРУГИХ! в этом Я ЭКСПЕРТ!)
И очень часто вспоминаю советы матерых фотографов - бери любое стекло и фотоаппарат, чтобы ТЕБЕ было КОМФОРТНО снимать, когда перерастешь начальный уровень - тогда точно будешь знать, что тебе надо брать следующим этапом. Но ведь НЕТ - не слушал умных дядек ...
Извините за оффтоп. Но в очень многих ветках люди обсуждают КРУТУЮ технику, брызжут слюною доказывая, что только у них самые лучшие матрицы передающие ВСЕ оттенки мира, а потом выкладывают фотографии которые лучше сделать на ТЕЛЕФОН (хоть не так стыдно будет!)
Все что написал - это только мое мнение и оно вполне может быть неверным ...
Всем красивых моделей, удачных снимков и побольше положительных отзывов!!!!