Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17304 сообщ. | Показаны 14101 - 14120
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Canon 35 1.4 II конечно крутое стекло, но на мой вкус он слишком стерильный, тоесть даже к нему можно отнести слово не интересный. С Тамроном 35-кой не знаком. Я бы посоветовал Canon 35 1.4 первой версии, он и по деньгам будет очень выгодный, и по картинке точно будет интересный. Его как бы недостатки являются и его преимуществом. Таких стекол сегодня не много.

Подробнее

Блин! Как я завидую людям у которых все хорошо с КОМПОЗИЦИЕЙ, СТИЛЕМ, ЧУВСТВОМ СВЕТА и ЦВЕТА и прочим и прочим, что им ТОЛЬКО КАЧЕСТВА линз (разрешения матриц) мешают ... (ой что-то всплыло в памяти про танцоров и что им вечно что-то мешает ...)
Вот скажу от себя - у меня есть топовые стекла - это АБСОЛЮТНО не делает мои снимки лучше! Увы - как был рукожоп - так остаюсь пока рукожопом. Но я стараюсь! Учусь - снимаю сколько могу! Смотрю ролики, подмечаю свои ошибки (ну и конечно ошибки ДРУГИХ! в этом Я ЭКСПЕРТ!)
И очень часто вспоминаю советы матерых фотографов - бери любое стекло и фотоаппарат, чтобы ТЕБЕ было КОМФОРТНО снимать, когда перерастешь начальный уровень - тогда точно будешь знать, что тебе надо брать следующим этапом. Но ведь НЕТ - не слушал умных дядек ...
Извините за оффтоп. Но в очень многих ветках люди обсуждают КРУТУЮ технику, брызжут слюною доказывая, что только у них самые лучшие матрицы передающие ВСЕ оттенки мира, а потом выкладывают фотографии которые лучше сделать на ТЕЛЕФОН (хоть не так стыдно будет!)
Все что написал - это только мое мнение и оно вполне может быть неверным ...
Всем красивых моделей, удачных снимков и побольше положительных отзывов!!!!
RE[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Блин! Как я завидую людям у которых все хорошо с КОМПОЗИЦИЕЙ, СТИЛЕМ, ЧУВСТВОМ СВЕТА и ЦВЕТА и прочим и прочим, что им ТОЛЬКО КАЧЕСТВА линз (разрешения матриц) мешают ... (ой что-то всплыло в памяти про танцоров и что им вечно что-то мешает ...)
Вот скажу от себя - у меня есть топовые стекла - это АБСОЛЮТНО не делает мои снимки лучше! Увы - как был рукожоп - так остаюсь пока рукожопом. Но я стараюсь! Учусь - снимаю сколько могу! Смотрю ролики, подмечаю свои ошибки (ну и конечно ошибки ДРУГИХ! в этом Я ЭКСПЕРТ!)
И очень часто вспоминаю советы матерых фотографов - бери любое стекло и фотоаппарат, чтобы ТЕБЕ было КОМФОРТНО снимать, когда перерастешь начальный уровень - тогда точно будешь знать, что тебе надо брать следующим этапом. Но ведь НЕТ - не слушал умных дядек ...
Извините за оффтоп. Но в очень многих ветках люди обсуждают КРУТУЮ технику, брызжут слюною доказывая, что только у них самые лучшие матрицы передающие ВСЕ оттенки мира, а потом выкладывают фотографии которые лучше сделать на ТЕЛЕФОН (хоть не так стыдно будет!)

Подробнее

а сами фоты где? а вдруг всё это написанное есть плод излишней скромности?
RE[CViktor]:
Цитата:

Вот скажу от себя - у меня есть топовые стекла - это АБСОЛЮТНО не делает мои снимки лучше!

Подробнее

Это называется, технику купил, а умение снимать и обрабатывать не купил.

У меня возник вопрос, я проверил сегодня зарядку фотика от компьютера, подключил кабель к системнику в USB порт и в фот, фот выключил - никакой индикации, что идёт зарядка не увидел на маленьком дисплее, лампочка на фотике не горит. В чём может быть проблема? В самом кабеле? Или в разъёме USB? Мне не критично заряжать от зарядного устройства, просто стало интересно.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
а сами фоты где? а вдруг всё это написанное есть плод излишней скромности?

Чуть позже выложу ... нету там излишней скромности, от слова СОВСЕМ ... увы
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Это называется, технику купил, а умение снимать и обрабатывать не купил.

Если знаете где продается это умение и кнопочка ШЕДЕВР - куплю за большие деньги!

Цитата:

от:Anton Harisov
У меня возник вопрос, я проверил сегодня зарядку фотика от компьютера, подключил кабель к системнику в USB порт и в фот, фот выключил - никакой индикации, что идёт зарядка не увидел на маленьком дисплее, лампочка на фотике не горит. В чём может быть проблема? В самом кабеле? Или в разъёме USB? Мне не критично заряжать от зарядного устройства, просто стало интересно.

Подробнее

Для зарядки необходимо, чтобы порт USB выдавал определенный ток. Вроде так называемая быстрая зарядка. И она не всегда есть на компах - т.к. незачем ...
RE[CViktor]:
Цитата:

Если знаете где продается это умение и кнопочка ШЕДЕВР - куплю за большие деньги!

Для зарядки необходимо, чтобы порт USB выдавал определенный ток. Вроде так называемая быстрая зарядка. И она не всегда есть на компах - т.к. незачем ...

Подробнее

Иногда заряжается от бука или деска, а иногда — нет. Почему, я не знаю. Порт тот же, провод тоже.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Можно спросить) кто не скрывается и так ответит, а кто скрывается просто перестанет дизлайкать когда они станут именным. 

Так это и прекрасно :-)
RE[CViktor]:
Цитата:

Подробнее

USB 3.0 нужен?
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
вечером вчера просматривал ваш flickr - классно снимаете! Столько портретов отличных, везде цвета как я люблю и стёкла интересные :)

в частности попал я на ваш эккаунт просматривая примеры Tamron 35 1.4
Заинтересовал меня объектив , но отпугивает громоздкостью…
(а потом по фото понял что многие я уже видел в этой ветке)

Я как то всегда на 50мм снимал, он почти всегда на тушке был, а тут что то вот чешутся купить 35, но такая проблема что они все либо огромные либо не интересные…

Подробнее

Спасибо за добрые слова в мой адрес. Всё правильно Вы пишите про 35ки. Сам я такой, Сигму помню выбирал-выбирал на Никоне, всё недоперелёт, отчаявшись купил 28 1.8 ну супер стёклышко, лёгкое и красивое. Потом случайно в Ростове на Дону встреча фотографов, доктор один уговорил махнуться на Сигму эту ) Очень хороший объектив. А по Тамрону, да грамоздковатотяжеловат. Но! Картинка с него, чище не видел, слеза. Жалею, что продал в довесок со своей Эркой, отдал туда же и 24-105, который тоже классный, но без изюма.
Про "мамед" -  там все фото как с ИИ, и какавой присыпаные. Первая страница если и вызовет у кого то вау, то на на четвёртой зевают все.
35 1.8 RF.   Хотел купить погонять, составить своё представление о нём, но тут появился блинчик 28, присмотлелся к фото у нас тут, купил. Мама дорогая, об этом стекле должны мечтать все эрэшники, даже с острова какого нибудь Невезения. Теперь моя R5 стала как бы второй камерой для налегке, которую профи желают брать в отпуск, а любители на работу. Про первую 35ку еф, писал я недавно, коротко - вчерашний мёд стал мылом. Но это поверхностное впечатление, точно в универмаге, даже развлекательном не определить, хотя дома просмотрел на компе, не вдохновил к покупке. Всё ИМХО, вкусы меняются чаще должного.
RE[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor

Чему конкретно нужно научиться? Кнопочки шедевр - не существует, к сожалению.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
USB 3.0 нужен?

нужен Power Delivery протокол
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Это не объясняет, что иногда заряжается от одного и того же компа, а иногда — нет. 
RE[CViktor]:
Цитата:

Подробнее

Правы конечно ) Так тоже мыслю. Где кончается начальный уровень ?
Я с фотоаппаратом с 1968 года, через четыре года гостил у нас папын начальник, я ему свои альбомы с гордостью раскладываю, смотрю за его реакцией, он улыбаясь по доборому, спрашивает меня - а ты какие книги про фото читаешь ? Я и присел, даже не знал я, что они есть) Да и в библиотеке не нашёл. Можно считать этапом ?
Ну и фотограф профи и любитель согласитесь разные во многом. И даже у профи не все фото журнал, да многие снимки проходные. Практика с мастерами лучшая школа, критика тоже школа. Конечно обезличенный дизлайк зло. А критика добро.
Про аппаратуру. Пришёл я на работу учеником каменьщика, мне наставник сразу кельму обрезал, обточил, угол ручки изменил. Так и во всём. У снайперов видели их винтовочки ?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
Чему конкретно нужно научиться? Кнопочки шедевр - не существует, к сожалению.

На вопрос чему - напишу ВСЕМУ. Напишу так - потому что не уделял, пока, должного времени ни обработке, ни свету ... и дальше по пунктам.
Сейчас ушел с основной работы и наконец могу заниматься тем, что нравится. Вот теперь снимаю больше в стол и для последующей тренировки с ретушью.
Если не возражаете - могу написать в личку - там можно и пообщаться подробнее.
Т.к. тут это ядреный оффтоп, а мне уже и так "гарчичник" влепили за критику "руководящей партии"! 
RE[valser61]:
Не соглашусь с вами - начинающему скрипачу никто "Страдивари" не будет покупать. И если я хочу снять синичку, насмотревшись фотографий Яна, увы RF600 F4 ну нету смысла покупать ... 
Кельма - ее стоимость тогда была 2,5 рубля - поэтому ее было не жалко и вам сразу ее "усовершенствовали", но это сделал человек под СЕБЯ. Это совсем не значит "усовершенствования" которые вам сразу сделали являются приемлемыми для вас.
Ладно - приношу всем извинения - ушли в дебри болтовни ...
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

То есть по факту дело не в кабеле? Странная какая-то тема.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
USB 3.0 нужен?

Мне кажется там не в USB 3.0 дело, а сколько W выдает ваш USB
RE[CViktor]:
Цитата:

На вопрос чему - напишу ВСЕМУ. Напишу так - потому что не уделял, пока, должного времени ни обработке, ни свету ... и дальше по пунктам.
Сейчас ушел с основной работы и наконец могу заниматься тем, что нравится. Вот теперь снимаю больше в стол и для последующей тренировки с ретушью.
Если не возражаете - могу написать в личку - там можно и пообщаться подробнее.
Т.к. тут это ядреный оффтоп, а мне уже и так "гарчичник" влепили за критику "руководящей партии"! 

Подробнее

Пишите.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Это не объясняет, что иногда заряжается от одного и того же компа, а иногда — нет. 

Скорее всего зарядка идет от лаптопа - а там уже свои контролеры распоряжаются сколько одать на USB заряда. Так что вариантов МАССА!
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
То есть по факту дело не в кабеле? Странная какая-то тема.

Кабель нужен на 60W (как мне кажется) не все USB-C это поддерживают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта