Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17307 сообщ. | Показаны 14081 - 14100
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Залюбовался ) Это с фильтром или без ?

Миша курит только без фильтра )
RE[feog]:

RE[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Это не обтравка, а результат работы размытия фона в лайтруме, да косяк, надо было подтереть за ним

Ну какая разница ручная обтравка или автомат, смысл в выделении объекта. Автомат, увы, пока научился выделять только простые контрастные контуры без мелких деталей. Я побаловался новой фишкой, но не был рад качеству выделения.
RE[feog]:
Цитата:
от: 0101010101
Цитата:
от: valser61
Залюбовался ) Это с фильтром или без ?

Миша курит только без фильтра )

Скручу свой нафиг, закрывает он свет моего творчества к матрице трясущейся постоянно при вкл.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Ну какая разница ручная обтравка или автомат, смысл в выделении объекта. Автомат, увы, пока научился выделять только простые контрастные контуры без мелких деталей. Я побаловался новой фишкой, но не был рад качеству выделения.

Подробнее

Да, качество масок пока далеко от  идеала, но само размытие вполне неплохое. Понятно, что настоящую бокешку не заменит, но чтобы немножко подтянуть использовать можно. Я для себя алгоритм вижу такой. Либо делать две копии в лайтруме (одну без размытия, вторую с размытием) экспортировать в фш и там проблемные участки отмазывать, или вообще не пользоваться этим размытием в лр, а делать его фильтром камера рав (правда, не уверен что в фильтре фш есть, вроде как это бета фишка)
RE[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Да, качество масок пока далеко от  идеала, но само размытие вполне неплохое. Понятно, что настоящую бокешку не заменит, но чтобы немножко подтянуть использовать можно. Я для себя алгоритм вижу такой. Либо делать две копии в лайтруме (одну без размытия, вторую с размытием) экспортировать в фш и там проблемные участки отмазывать, или вообще не пользоваться этим размытием в лр, а делать его фильтром камера рав (правда, не уверен что в фильтре фш есть, вроде как это бета фишка)

Подробнее

Я LR не использую, фишка есть в стабильном PS, в бете — само собой. Да, чище если удалять объект, размыть и сверху положить вырезанное. Само размытие, да вполне, приличное.
RE[feog]:
Ненаучный краш-тест фильтров: https://youtu.be/P0CLPTd6Bds?si=QT6Kwb2tJVIxNeUK
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[feog]:
Было бы здорово, чтобы лайки и дизлайки были именными :-)
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Было бы здорово, чтобы лайки и дизлайки были именными :-)

А зачем?
RE[feog]:
Обсуждаем лайки/дизлайки по ссылке

Тынц
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
А зачем?

Очень просто. Есть пост где, я вам говорю «спасибо» за ваше мнение. Под постом «спасибо» стоит дизлайк. Важно ли знать автора дизлайков за спасибо? Не важно. Однако, зачем отказываться от инструмента оценки адекватности абонента. Это всё равно что отказываться от ЖК-экранчика на фотике, и без него всё ясно, но с ним — нагляднее.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
А зачем?

Выходит, что и не зачем.

Летящей походкой, ты выла из мая... by Сергей Богучарский, on Flickr
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Очень просто. Есть пост где, я вам говорю «спасибо» за ваше мнение. Под постом «спасибо» стоит дизлайк. Важно ли знать автора дизлайков за спасибо? Не важно. Однако, зачем отказываться от инструмента оценки адекватности абонента. Это всё равно что отказываться от ЖК-экранчика на фотике, и без него всё ясно, но с ним — нагляднее.

Подробнее

Можно спросить) кто не скрывается и так ответит, а кто скрывается просто перестанет дизлайкать когда они станут именным. 
RE[feog]:
День города

RF 70-200 2.8        ISO 12800 1/250

RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Выходит, что и не зачем.

Летящей походкой, ты выла из мая... by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

вечером вчера просматривал ваш flickr - классно снимаете! Столько портретов отличных, везде цвета как я люблю и стёкла интересные :)

в частности попал я на ваш эккаунт просматривая примеры Tamron 35 1.4
Заинтересовал меня объектив , но отпугивает громоздкостью…
(а потом по фото понял что многие я уже видел в этой ветке)

Я как то всегда на 50мм снимал, он почти всегда на тушке был, а тут что то вот чешутся купить 35, но такая проблема что они все либо огромные либо не интересные…
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
а тут что то вот чешутся купить 35, но такая проблема что они все либо огромные либо не интересные…

Без интереса вообще не имеет смысла снимать, берите хорошую 35-ку, пусть и большую и тяжелую
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Без интереса вообще не имеет смысла снимать, берите хорошую 35-ку, пусть и большую и тяжелую

Да вот поэтому и мучаюсь
Мне нравятся фото с Tamron 35 1.4 и Canon 35 1.4II (но он дороже в 2 раза)

Фото с RF 35 1.8 - не нравятся, по крайней мере не вижу в сети хороших портретов чтобы прям вау... Репортажи какие то и бытовуха...

Но вопрос в том, что на Тамрон и Canon снимают профи, в сети все примеры фото это суперские портреты с моделями и светом. А на Canon RF даже на mywed какие то несуразные фото...  И вот я не пойму толи действительно RF 35 1.8 Такой скучный, толи просто не набралось пока в сети красивых примеров портретов

Мучений добавляет то что во первых не такой уж я и портретист, некого особо мне снимать, но хочется ))) А RF35 1.8 имеет стаб и как прогулочное стекло по вечерам будет просто супер удобное и практичное.

Вот для души хочется портреты на Tamron, но умом понимаю что носить я его с собой буду редко и RF практичнее...
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Да вот поэтому и мучаюсь
Мне нравятся фото с Tamron 35 1.4 и Canon 35 1.4II (но он дороже в 2 раза)

Canon 35 1.4 II конечно крутое стекло, но на мой вкус он слишком стерильный, тоесть даже к нему можно отнести слово не интересный. С Тамроном 35-кой не знаком. Я бы посоветовал Canon 35 1.4 первой версии, он и по деньгам будет очень выгодный, и по картинке точно будет интересный. Его как бы недостатки являются и его преимуществом. Таких стекол сегодня не много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта