Ты не прав: теплее не надо – пережаренное часто невкуcно.
Красновато малость, но это не мешает восприятию образа.
PS
Монитор – отюстировать хотя бы по другим фoто, если уж калибровка не справилась
Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17281 сообщ.
|
Показаны 13901 - 13920
RE[Alex092008]:
RE[Edmus]:
To Edmus:
Мне портрет понравился, только вот рука как то не совсем удачно на общем фоне (может уменьшишь размер фото, а то вертеть экран вертикально – влом) … может обрезать чуток? Или вообще – квадрат? (просто – моё мнение).
PS
А есть “тоже самое”, только с контурной подсветкой волос?
Мне портрет понравился, только вот рука как то не совсем удачно на общем фоне (может уменьшишь размер фото, а то вертеть экран вертикально – влом) … может обрезать чуток? Или вообще – квадрат? (просто – моё мнение).
PS
А есть “тоже самое”, только с контурной подсветкой волос?
RE[feog]:
Добрый день😊 С наступившим 2024🎄 и с Рождеством
В этом году традиционные новогодние семейные портреты я снимала на темном фоне, как в прочем и прошлогодние. ну что поделать люблю я темные фоны, студии и в целом темное окружение.

В этом году традиционные новогодние семейные портреты я снимала на темном фоне, как в прочем и прошлогодние. ну что поделать люблю я темные фоны, студии и в целом темное окружение.

RE[zubarevaevgeniya]:
от:zubarevaevgeniya
Подробнее
Пока не набежали серьёзные эксперты по скинтону и т.д. скажу от себя - мне понравилось!)))
RE[zubarevaevgeniya]:
от:zubarevaevgeniya
Подробнее
Красиво. Скин-тон очень похож на Панасониковский из коробки.
RE[feog]:
Напоминает советские портреты середины прошлого века с ручной ретушью.
RE[zubarevaevgeniya]:
Мрачно... хотя так и должно быть...
RE[zubarevaevgeniya]:
от:barevaevgeniya
Подробнее
Приятные, рождественские портреты. С тёплой тонировкой, мягким светом. Это софтбокс/импульсный или постоянный свет?
RE[feog]:
На мой взгляд тут яркий цвет сильно отвлекает от детей
RE[Auswanderer]:
от: Auswanderer
Понятно, что у него не всё в порядке с адекватностью.
Вы выше посмотрев на фото Яна, надумали что-то задавая вопрос, начиная от витилиго и заканчивая несколькими отражателями и сотами. То есть, полностью выдумали то, чего возможно на фото и нет вовсе и всё это изложили за автора в попытке понять, вместо того, чтобы просто и кратко задать вопрос без воды и рододендронов. И теперь рассуждаете о адекватности?
Снова срываетесь в переход на личности, называя другого пользователя неадекватным. И после этого хотите, чтобы вас на форуме воспринимали хорошо другие пользователи. Я ведь не с вами общался, а с Яном. Прошли бы мимо и всё.
RE[valser61]:
от:valser61
Я вот тут не понял, Вы возвышенно о нём или оскорбительно ? ( г-ном)
Если последнее, то непозволительно, хоть это слово уже и въелось в наш бытовой лексикон.
Коллеги скажите пожалуйста не переборщил я с оранжевым ?094A5031 by Сергей Богучарский, on Flickr
Подробнее
Оранжевый сзади и подушке-кресле сильно внимание перетягивает на себя. Свет падает пятнами, один ребёнок освещён, второй нет.
RE[feog]:
спасибо😊
Вдохновлялась я действительно старыми советскими открытками. Мне хотелось что бы было мрачно, но при этом тепло по семейному. На всех кадрах одинаковая схема освещения. Справа спереди от моделей рисующий с модификатором параболический зонт 130см, справа сзади стрип 180см без рассеивания на фон и елку, сзади сверху голая вспышка на волосы и слева белый флаг.
Не смотря на то, что основное направление для заработка , у меня событийный репортаж и корпоративный портрет, тяготею я к файнарт портрету, нежно люблю и при любой возможности клиентов склоняю именно к этому стилю съемки.
Елку сделала сама ( с помощью мужа) 😊 на стойку проволокой закрепили каркас из металлической сетки для штукатурки. на каркас проволокой закрепили пихтовые лапы, которые настригли в лесу. Таким образом можно очень быстро собрать елку любой формы и размера.
Вдохновлялась я действительно старыми советскими открытками. Мне хотелось что бы было мрачно, но при этом тепло по семейному. На всех кадрах одинаковая схема освещения. Справа спереди от моделей рисующий с модификатором параболический зонт 130см, справа сзади стрип 180см без рассеивания на фон и елку, сзади сверху голая вспышка на волосы и слева белый флаг.
Не смотря на то, что основное направление для заработка , у меня событийный репортаж и корпоративный портрет, тяготею я к файнарт портрету, нежно люблю и при любой возможности клиентов склоняю именно к этому стилю съемки.
Елку сделала сама ( с помощью мужа) 😊 на стойку проволокой закрепили каркас из металлической сетки для штукатурки. на каркас проволокой закрепили пихтовые лапы, которые настригли в лесу. Таким образом можно очень быстро собрать елку любой формы и размера.
RE[valser61]:
Коллеги скажите пожалуйста не переборщил я с оранжевым ?094A5031 by Сергей Богучарский, on Flickr
Подробнее
очень сложно снимать в таких условиях. Яркие краски, яркое солнце множество рефлексов. мне кажется что здесь не требуется дотошно выводить цвет, главное ловить эмоции и передать атмосферу.
RE[Auswanderer]:
от:Auswanderer
To Ian Zakharov:
Этo вопросы к свету(обработке)
В принципе все эти вопросы не так уж и важны и это – мелочи, но вы отреагировали на пост (как и ещё один участник) и возможно я не прав – поправьте, но вдруг что то окажется полезным („Не корысти ради…“ т.с., т.к. многие работы, особенно – птиц, очень хороши; повторюсь - портрет уже поддержал лайк).
У девушки – ветилигo? Обычно кисти рук загорают ещё сильнее, чем предплечья, уж никак не меньше; ну, разве что, если всё время в перчатках быть…
Даже если – витилиго , то вряд ли понравится модели : надо было бы смягчить эффект , т.е. eсли он вообще ?
На левой руке – яркая светлая полоса/засветка.
Где этот свет на правой руке (которая уж никак не дальше от источника света), как попал на тыльную поверхность левой кисти (там же „рододендрон“ растёт): т.е. там (на левой кисти) - очень небольшое, странной формы световое пятно?
Светлая полоса справа довольно яркая, свет от нормального отражателя не мог не засветить и правую руку (слева), т.е. – стрип/соты, зачем?
Излишне высветленa по отношению с кожей груди кожа лица (засветка то должна одинаковой быть или?). Отсюда пожелание некоторых „утеплить“ картинку. Но тогда уж – маской ликвидировать сeй диссоннанс?
Либо неправильно выставлены отражатели, их размер, количество, либо…?
Конечно, если модель не требовательна или вообще ей без разницы, но “разговор” ведь не об этом или?Подробнее
Отвечаю
1) Я не знаю есть ли у неё ветилиго. Так не заметил. Модели понравилось. Я ничего на кистях не рисовал. Врождённые дефекты и особенности — не удаляю, это не модно и лишает человека индивидуальности (по моему мнению).
2) Не знаю как попал свет на руку, вероятно, это свет от отражателя, который был направлен со стороны поворота головы. Сот и стрипов не было, обычный матерчатый отражатель Godox, обращённый зеркальной стороной на расстоянии около 1,5 метров от Дарьи.
3) Отражатели выставлены правильно, кожа не выселялась ни на лице ни на теле, а вот платье — затемнил.
4) Модель не требовательна, это просто соседка по посёлку и прогулочное фото, ей понравилось фото, мне тоже.
Это была моя первая съёмка на улице с отражателем, считаю, что хорошо, да чего там, не хорошо, а просто отлично. В студии с импульсом мне сложнее разобраться, но ничего страшного, скоро разберусь. Такие дела.
RE[feog]:
Всем спасибо за участие в разборе моей фотографии. Auswanderer(у) ответил в личку.
А этот портрет как вам ? Мне понравилась локация, свет, девушка и невыбитый фон.
Грядка... by Сергей Богучарский, on Flickr
А этот портрет как вам ? Мне понравилась локация, свет, девушка и невыбитый фон.

RE[valser61]:
А этот портрет как вам ?
[url=https://flic.kr/p/2prjZKr]
[/url]Подробнее
Замечательно. Нарядная модель и все направлено на выразительность. Вы так и хотели и у вас получилось.
RE[valser61]:
Всем спасибо за участие в разборе моей фотографии. Auswanderer(у) ответил в личку.
А этот портрет как вам ? Мне понравилась локация, свет, девушка и невыбитый фон.Грядка... by Сергей Богучарский, on Flickr
Подробнее
Слегка аляписто. Я бы сильнее размыл фон, взял бы чуть крупнее портрет (но тут или целиком венок или нет). Задний фон очень яркий по цветам, как и венок на голове. Взгляд между фоном и венком падает. А так портрет вполне милый. Я бы по цветам немного поигрался и убрал лишние оттенки немного, приглушил.
RE[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
Слегка аляписто. Я бы сильнее размыл фон, взял бы чуть крупнее портрет (но тут или целиком венок или нет). Задний фон очень яркий по цветам, как и венок на голове. Взгляд между фоном и венком падает. А так портрет вполне милый. Я бы по цветам немного поигрался и убрал лишние оттенки немного, приглушил.Подробнее
Да уж, особенно на футболке чего только нет, но была такая. Видимо постирали неаккуратно, закрасились буквы.
Спасибо.
RE[Ian Zakharov]:
To Ian Zakharov:
Я не в смысле какой то жёсткой критики – “пользы для”: самому что то уяснить.
RE[Auswanderer]:
от: Auswanderer
To Ian Zakharov:
Так я и ответил по существу на все вопросы. Откуда свет да тень :-)