Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17269 сообщ. | Показаны 13781 - 13800
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:Сереге Богучарскому.

Подробнее

А я вот не понял. Зачем из Canon, делать цвет аля Nikon D800?

В чем задача,создать картофельные оттенки?

Ну не живой же цвет, зачем?
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Тут ранее говорили про правильные цвета Хасселя. А чем проявляют его? Или Хассель сам готовит профиля для Адобов?

Адоб тож корявит своим профилем хассель. Не так жутко портит как равки с R5, но тоже контраста наливает и в целом упрощает/уплощает.
Phocus их родной конвертер - не LR/С1 по удобству, но конвертит в тиф16 быстро.     
RE[feog]:
я в адобе, выявил такие закономерности, что во-первых, нужно использовать профиль камеры (для кенон он там тоже есть, точнее набор (нейтральный стандартный и т.п.). лучше "плоский" контраст всегда (по умолчанию пресетом) -21.  

Во-вторых, нужно настраивать кривую. И тогда можно получить то, чего хотелось бы видеть от картинки. Еще лучше не использовать ползунок контраст (ваапще не трогать) и регулировать картинку усилением белого и экспой. И, даже, цвет (с профилем камеры) может быть не хуже родного софта. Родной софт у кенона понятно почему не нравится- кривуля, у никона все сильно лучше, но там есть свой прикол, он вообще не работает со светами, в отличии от адоба. По этому и там приходиться искать варианты. 

У хаселя же, настолько идеален фокус, что никаких альтернатив под него искать желания не возникает. И только один момент озадачивает, каким образом мелкая конторка может сделать настолько качественную софтину, а огромная корпорация номбер 1, делает недоразумение под названием дпп... но это риторика. 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Да, я об этом же бывает пишу, но тут категорически это всё воспринимается в штыки и сразу говорится, что так нельзя, нужно делать по правилам.:)

Антон с юмором относись к штыкам, перестанут колоть, а лишь щекотать 
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Максим старое не отпускает, тоска по Родине. Или ещё эпичнее - старые раны не дают весело жить...
Ну а серьёзно, не знаю как и ответить, скучно же одинаково проявлять.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

...Родной софт у кенона понятно почему не нравится- кривуля, у никона все сильно лучше, но там есть свой прикол, он вообще не работает...

Да уж, умеете Вы развеселить.
Мне нравится DXO7 профиль хасселя. А в лайтруме Адобе букинист.
RE[feog]:
Вот тут ДопОписание от кэнон  приведен список оптики, которая поддерживает одновременную работу стаба оптики + стаба камеры.
([color=#000000]Объективы, предлагающие более эффективную стабилизацию за счет комбинации стабилизатора изображения объектива и камеры)[/color]
ТАМ только RF оптика, EF IS там нет!!! 
Отсюда к владельцам вопрос: 
Для нестабнутой оптики EF без IS стаб на матрице всё-таки работает???
И для EF IS c отключенным IS...
Если вопрос обсуждался - киньте ссылку на пост
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Может чутка переборщил с красным, коррекция жпег то еще удовольствие. Но оттенок кожи 37 градусов уж слишком близок к желтому. Я только это хотел сказать. Если давить балансом белого, то попрет маджента. Это претензия к профилю, а не к фотографу. В свое время тоже намучился с этими оттенками ругая камеру. Только камера была не причем. :)
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Антон с юмором относись к штыкам, перестанут колоть, а лишь щекотать 

С наступающим!
Я и так с юмором. То, как некоторые, пытаются казаться умнее и чему-то учить - юмор и только:)
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
С наступающим!
Я и так с юмором. То, как некоторые, пытаются казаться умнее и чему-то учить - юмор и только:)

Даже когда станете дряхлым дедушкой всё равно найдутся учителя с советами как жить и как пить остаток дней Ваших недолгих.
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Может чутка переборщил с красным, коррекция жпег то еще удовольствие. Но оттенок кожи 37 градусов уж слишком близок к желтому. Я только это хотел сказать. Если давить балансом белого, то попрет маджента. Это претензия к профилю, а не к фотографу. В свое время тоже намучился с этими оттенками ругая камеру. Только камера была не причем. :)

Подробнее

Без сарказма - 37 градусов кожи это по термометру ртутному ?
RE[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
Вот тут ДопОписание от кэнон  приведен список оптики, которая поддерживает одновременную работу стаба оптики + стаба камеры.
([color=#000000]Объективы, предлагающие более эффективную стабилизацию за счет комбинации стабилизатора изображения объектива и камеры)[/color]
ТАМ только RF оптика, EF IS там нет!!! 
Отсюда к владельцам вопрос: 
Для нестабнутой оптики EF без IS стаб на матрице всё-таки работает???
И для EF IS c отключенным IS...
Если вопрос обсуждался - киньте ссылку на пост

Подробнее

Где там написано про одновременную работу стаба оптики + стаба камеры? Читайте внимательно. Всё работает одновременно. И EF, и RF. RF объективы умеют передавать дополнительную информацию камере, поэтому с ними стабилизация ещё эффективнее.
RE[valser61]:
Цитата:
Без сарказма - 37 градусов кожи это по термометру ртутному ?

С удовольствием покажу. Настроение разное бывает и глаз замыливает, а цифра есть цифра.
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Где там написано про одновременную работу стаба оптики + стаба камеры? Читайте внимательно. Всё работает одновременно. И EF, и RF. RF объективы умеют передавать дополнительную информацию камере, поэтому с ними стабилизация ещё эффективнее.

Подробнее

Там https://cam.start.canon/ru/H001/supplement_0050.html приведен список оптики, которая поддерживает одновременную работу стаба оптики + стаба камеры. Т.е. либо работает оптика не из списка - без камеры, либо камера - без оптики не из списка. Вдвоем же одновременно с матрицей трудятся только линзы из списка по ссылке и все они RF
Я так понял по крайней мере... вот из этой фразы в заголовке: "стабилизацию за счет комбинации стабилизатора изображения объектива и камеры"
RE[valser61]:
Цитата:
Даже когда станете дряхлым дедушкой всё равно найдутся учителя с советами как жить и как пить остаток дней ......

Ни светлость мысли и ни глубина.
От возраста зависимости нету.
Испить ту чашу хочется до дна,
Благодаря случайному совету.
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus

Подробнее

Сорри, походу это относится к

• EOS R3

• EOS R7

• EOS R6 Mark II

Т.е. у R5 нет такого ограничения по использованию EF линз? У R3 однако есть?...
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
С удовольствием покажу. Настроение разное бывает и глаз замыливает, а цифра есть цифра.

Подробнее

Ух, а я туда никогда не заглядывал. Зато только на этом кропе увидел какие у неё губки очаровательные.
RE[valser61]:
Цитата:
..... Зато только на этом кропе увидел какие у неё губки очаровательные.

А какая улыбка счастливого человека! Желаю всем таких улыбок и счастья в новом году.
RE[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
Сорри, походу это относится к

• EOS R3

• EOS R7

• EOS R6 Mark II

Т.е. у R5 нет такого ограничения по использованию EF линз? У R3 однако есть?...

Подробнее

У R3 тоже нет. Просто у линз, выпущеных до этих камер нужно обновить прошивку, чтобы с новыми камерами всё работало.
RE[feog]:

Всех с наступающим новым годом, удачных кадров и быть живыми.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта