Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17269 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
RE[feog]:
Снимают леса с торговых рядов (года три основательно реставрировали). Убирают паутины проводов под землю. Очень много старых зданий в плачевном состоянии, но если снести, то и Ростов пропадет. Храмы, как часть нашей традиции, культуры и веры тоже нужны. Величественные сооружения таки слегка приподнимают над бренностью бытия. ))) Работы непочатый край! Вы правы в одном, что такие места не оставляют равнодушным.) Думаю, что Ростов достоин для посещения и бережного отношения.
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Да, фото великолепное. Атмосферное, так сказать. Только вот атмосфера гнетущая. 
Ветхий барак с облупившимися стенами, который должен быть снесён ещё несколько десятилетий назад - и далее - реконструкция храма, сияющего новыми свежими красками. 
Вызывает недоумение такой контраст. Служение Богу важнее, чем комфортная жизнь людей?
Глубокое, содержательное фото. На злобу дня.

Подробнее

Такое есть везде и придраться можно ко всему, зачем вы это сюда пишете? В любой точке мира есть разруха.
RE[feog]:
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Служение Богу важнее, чем комфортная жизнь людей?

Для многих людей - да.
При этом, всё же написано: "Сие надлежало делать (служить), и того нe оставлять (заботиться о людях)"
RE[feog]:
Canon EOS R5 + RF15-35mm F2.8 L IS USM

LT1A4409_PS by Alexander, on Flickr

LT1A4613_PS by Alexander, on Flickr

LT1A4737_PS by Alexander, on Flickr
RE[feog]:
Уф... прорвался в новый дизайн. Всех приветствую.
RE[feog]:
Пара предновогодних фото.

И одна просто бокешка на  RF 28-70.

RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Такое есть везде и придраться можно ко всему, зачем вы это сюда пишете? В любой точке мира есть разруха.

Зачем сюда пишу? Навеяло. Выразил своё впечатление от художественного и содержательного  фото. Или только пиксели и искажения объектива обсуждаем?

В любой точке мира есть разруха - не спорю. Но в данном случае речь о данном конкретном фото.
Другие точки мира будем обсуждать по мере поступления фото из этих "горячих" точек мира

Цитата:
от: cyxapuk
Для многих людей - да.

Возможно, не спорю.
Но для большинства всё же важнее образование, здравоохранение, социальная сфера. А не строительство храмов.

Ничего против строительства храмов на средства прихожан и меценатов не имею, прошу понять правильно. 
Но есть сомнения, что не используются бюджетные деньги, то есть народные.
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 Новый вариант проявки. by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Приятная девчина и картинка, но резать надо. Резать. Много лишнего, не нужного. Или вы занимаетесь рекламой сумок? :)
RE[feog]:
Покажи до куда )  Мне интересно просто )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Покажи до куда )  Мне интересно просто )

Как-то так.
RE[valser61]:
To valser61

Сам же меня учил: “Bнимай советам профи!” (“заяц трепаться не будет”:  – в кавычках, вроде как - народная мудрость).
Но стаканчики тогда придётся перекрасить – в глаза бить начинают. Но, если это их реклама,… “стаканьё” я бы как-нибудь (при обрезании) по другому покрасил или объиграл…т.е. вообще – акцентa чоб на них никакого не было, вряд ли они важнее сумки здесь.

Ну, и всё таки глаза (“зеркало души”) при таком обрезании далековато вверх подвинулись. Обычно (в портрете “без претензий на”) корректно их чуть выше середины кадра располагать (что и наблюдается (лицо в треть вписалoсь) в оригинале). В общем то это – общеизвестно, но…кто как видит (или не видит) “картинку”. 
Можно чем то в картинке пожертвовать ради этого, (но в фото принято считать важные объекты кадра нечётными числами т.е. 3/5 usw, а не 2/4 usw). 

Если же не хочешь ничем “жертвовать” (ну – хочется даме (и автору) с сумкой быть) – да оставь всё как есть (оно на мой взгляд и так приятно/гармонично вышло). Тебе это всё надо (итак – полторы тысячи просмотров – “маловато будет”?)?.
PS
Ну, и сумка для женщины – это не реклама сумки как таковой, а реклама самой женщины.
RE[feog]:
Касаемо цвета стаканчиков - тут да, когда обрезал обратил внимание на них, они сильно перетягивают на себя взгляд. В остальном всё вода, сумка тут вообще роли не играет. Плюс, в том фото, как оно есть спереди модели (слева на фото) уж сильно много места пустого. Поэтому если кропнуть плотнее, никаких третей не будет. Да и эти правила в наше время, далеко не всегда используются, поэтому можно смело здесь забить на трети, ничего, кроме глаз тут примечательного для третей нет. Портреты очень часто так компонуют.
RE[feog]:
Здравствуйте! Ну вот мы снова сдесь. Не думала, что форум заработает. Набирала несколько раз и все не работал. А тут...
   За все летнее время делала снимки, училась. Не знаю как сюда загрузить, с чего начать. Если бы кто разжевал конкретнее. 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Как-то так.

Подробнее

На мой взгляд, слишком плотное кадрирование. Совсем пространства не оставили :(
RE[Игорь Шукуров]:
Цитата:
от: Игорь Шукуров
На мой взгляд, слишком плотное кадрирование. Совсем пространства не оставили :(

А там пространства то и не было. Кадр неудачный, слева много места, справа нет. Я показал вариант, как такой кадр можно было бы кадрировать симметрично. Понятное дело, что оставить бы пространство, но его нет, так или иначе будет криво, если оставлять его слева. Поэтому, просто вариант, сам по себе кадр выстроен неудачно.

Один из вариантов, больше никто и не предоставил своё видение.
RE[Ksenia 22]:
Цитата:

от:Ksenia 22
Здравствуйте! Ну вот мы снова сдесь. Не думала, что форум заработает. Набирала несколько раз и все не работал. А тут...
   За все летнее время делала снимки, училась. Не знаю как сюда загрузить, с чего начать. Если бы кто разжевал конкретнее. 

Подробнее

Берите самые интересные и лучшие фото и грузите. 
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Приятная девчина и картинка, но резать надо. Резать. Много лишнего, не нужного. Или вы занимаетесь рекламой сумок? :)

А вы бы как кадрировали? Не кажется вам, что кадр немного неудачный?
RE[feog]:
 del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта