Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17279 сообщ. | Показаны 13641 - 13660
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Могу только со слов) Парных нет к сожалению... У меня в наличии обе камеры сразу были не долго, так чисто о ощущениям в руках сравнивал.

Со слов не подойдёт, к сожалению.
Немного надоело бороться с цветами в ЛР на р5, хочу посмотреть, как себя никон в ЛР ведёт. По сэмпловским равам вроде неплохо, но нужны парные, чтобы понимать, насколько это неплохо по сравнению с р5.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Предлагаете заставить внука вместо баскетбола заняться игрой на скрипке, потому что это легче снимать? :)

где вы увидели предложение в моём вопросе?
а снимать всё одинаково сложно если не умеешь и одинаково легко, если умеешь.
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Со слов не подойдёт, к сожалению.
Немного надоело бороться с цветами в ЛР на р5, хочу посмотреть, как себя никон в ЛР ведёт. По сэмпловским равам вроде неплохо, но нужны парные, чтобы понимать, насколько это неплохо по сравнению с р5.

Подробнее

Ну меня скорее еще дикий переконтраст раздражал, чем невозможность получить цвет в АКР (тоже самое что и лайтрум). Вообще, все-таки, канон лучше крутить в ДПП, а потом доводить в акр или фотошоп. Но изначальный цвет извлекать из дпп именно. Думаю, что в слепом тесте качественно подготовленной картинки канон от Никона не отличить:) 

кстати. Никон тоже лучше крутить в NX studio (родной софт) 

тут немного сравниваю z8 и r3 
https://foto.ru/forums/topics/751290/page/68
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну меня скорее еще дикий переконтраст раздражал, чем невозможность получить цвет в АКР (тоже самое что и лайтрум). Вообще, все-таки, канон лучше крутить в ДПП, а потом доводить в акр или фотошоп. Но изначальный цвет извлекать из дпп именно. Думаю, что в слепом тесте качественно подготовленной картинки канон от Никона не отличить:) 

кстати. Никон тоже лучше крутить в NX studio (родной софт) 

тут немного сравниваю z8 и r3 
https://foto.ru/forums/topics/751290/page/68

Подробнее

Да про дпп-то понятно, я уже все стадии по всевозможным комбинациям разных конвертеров прошёл.
Но вот не подходит мне дпп для многих сюжетов, плюс если много фотографий, то перегонять всё это в тифф выглядит просто абсурдно.

Ну понятно, что и р5, и з8 - отличные камеры, и результат можно получить с обоих одинаково хороший.
Но вот мне интересно, сколько надо пройти этапов для получения этого хорошего результата.
По сэмпл равам сложилось впечатление, что никон с ЛР работает лучше - там и насыщенность, и контраст, и шумодав, и резкость устанавливаются на значения, видимо, которые зашиты в раве.
А вот у кэнона - сами знаете.
RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
где вы увидели предложение в моём вопросе?
а снимать всё одинаково сложно если не умеешь и одинаково легко, если умеешь.

Да это было в шутку сказано Эдмусом. Человек снимает спорт скорее всего потому, что просто ему это нравится, это любительские фото для себя.

Я приводил ранее примеры того, как баскетбол снимает подросток, вполне отличные фото и ракурсы. Спросил у него, ему оплачивают его работу ежемесячно, снимает и просто так, нравится ему. Так же не всегда по аккредитации, но имеет право находиться в нужных ему для фото местах, без аккредитации, свободно. Так что да, если хочется снимать хорошие фото можно легко.
RE[Anatom]:
На собственном опыте убедился, что для Canona самый правильный проявщик по цвету это его родной DPP.  Canon никому из сторонних ПО не дает коды своих цветовых профилей
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Да это было в шутку сказано Эдмусом. Человек снимает спорт скорее всего потому, что просто ему это нравится, это любительские фото для себя.

Я приводил ранее примеры того, как баскетбол снимает подросток, вполне отличные фото и ракурсы. Спросил у него, ему оплачивают его работу ежемесячно, снимает и просто так, нравится ему. Так же не всегда по аккредитации, но имеет право находиться в нужных ему для фото местах, без аккредитации, свободно. Так что да, если хочется снимать хорошие фото можно легко.

Подробнее

дело в том, что, как по мне, то снимать спорт и снимать внука, занимающегося спортом - это разные вещи,
мне приходилось снимать спорт, "по долгу службы", супруга работал в сфере спорта и показала пару фото,
и это стало чуть-ли не обязанностью, у нас так любят.
Им надо - условно "вот баскетбол, вот кольцо, вот спортсмен, вот борьба", короче вся та муть, которая требуется от корреспондента районной малотиражки. Я же так устроен, что буду снимать зрителей, если они интересней действа. Потому и спросил, спорт можно очень по разному снимать. Я до сих пор могу набежать на спортивное мероприятие, но интересует меня совсем не спорт, а картинка.
RE[rip88]:
Цитата:
от: rip88
На собственном опыте убедился, что для Canona самый правильный проявщик по цвету это его родной DPP.  Canon никому из сторонних ПО не дает коды своих цветовых профилей

Так и есть, но если бы дпп нормально работал, то вопросов бы не было.
RE[Адекватный Ник]:
Цитата:

от:Адекватный Ник
классная радужка

Подробнее

Благодарю! :)
RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
дело в том, что, как по мне, то снимать спорт и снимать внука, занимающегося спортом - это разные вещи

Да я вас понимаю. Человек написал, что снимает внука, а ещё ему сложно не отвлекаться на то, чтобы не болеть в этот момент за игроков, что по мне так вообще звучит немного странно. Я когда снимал спорт, всё равно не отвлекался на то, чтобы увлечённо болеть, да и делать это можно через видоискатель. Что лучше, так как можно поймать нужные моменты. Но, человек сразу обозначил, что это любительские фото. Поэтому смысла там особого нет, как и рвения что-то снимать интересное видимо. Поэтому я и спросил, к чему тогда такие доскональные вопросы были по советам, если это любительское занятие.
RE[Шуруп]:
To Шуруп:

(Уже опередили с ответом.) Да её и нет как таковой. Антон в запарке столько намешал…
RE[feog]:
Anton Harisov и  Auswanderer 
Уважаемые ЧКФРы, чистить за вами уже немного подустал. Еще раз напоминаю - тема: "Canon EOS R5, Canon EOS R5c". Просьба прекратить пустопорожний флуд и переходы на личности, дождитесь личных сообщений и там уже выясняйте, кто из вас более уважаемый и опытный фотолюбитель.
RE[_andy_]:
To _andy_:

Мне – сложно, т.к. камера в руках бывает урывками. Что я могу – можете взглянуть, если не видели:
https://www.flickr.com/photos/149114504@N04/50866113901/

Это – просто примеры или ответы на вопросы, ничего выдающегося, но окружению хватает, да и мне – тоже. Спорт – внук оставил наст.тенис, ушёл в баскетбол.
RE[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator
Anton Harisov и  Auswanderer 
Уважаемые ЧКФРы, чистить за вами уже немного подустал. Еще раз напоминаю - тема: "Canon EOS R5, Canon EOS R5c". Просьба прекратить пустопорожний флуд и переходы на личности, дождитесь личных сообщений и там уже выясняйте, кто из вас более уважаемый и опытный фотолюбитель.

Подробнее

Вы сами видите, пишет человек первым сам, задаёт вопросы, а после переходит на личности. Я в общении на форуме себе такого не позволяю и не пишу этому пользователю первым ничего. В лс общаться мне с этим человеком не о чём.  
RE[comoderator]:
To comoderator:
Учту (но с личкой предложение – эт перебор).
RE[feog]:
To comoderator:

Последний раз на эту тему.
Антон, врать – некрасиво:

"...То есть, я правильно понимаю, у троллей это работает в одну сторону только, как я уже неоднократно писал?..."   
"...Вот ведь наглость какая, посылать, запрещать что-то постить."
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
To _andy_:

Мне – сложно, т.к. камера в руках бывает урывками. Что я могу – можете взглянуть, если не видели:

Это – просто примеры или ответы на вопросы, ничего выдающегося, но окружению хватает, да и мне – тоже. Спорт – внук оставил наст.тенис, ушёл в баскетбол.

Подробнее

а почему вы не выставляете картинку- как картинку, чтобы другие пользователи не мучались копированием ссылок? 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а почему вы не выставляете картинку- как картинку, чтобы другие пользователи не мучались копированием ссылок? 

Можно хотя бы сделать ссылку кликабельной. Тем более, что уже есть фотоаппарат.
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Антон, врать – некрасиво:

Вы может уже прекратите писать на эту тему? У вас даже здесь не хватает сил сдержаться, каждый раз последний раз и всё никак не можете остановиться, всё вам покоя тема не даёт.
И где собственно враньё? Вы меня послали открытым текстом. Я вам нигде не грубил, в вашем примере текста грубости в ваш адрес нет. А про запрет постить - это обобщение троллинга.
RE[Шуруп]:
To Шуруп:

Учту на дальнейшее. Не думал, что многим интересно, а кто меня знает – у того моя страничка на flickr есть. Раньше – выставлял, по крайней мере – ссыль. Сейчас с R5 нечего пoкa показать более-менее нормального, не косой же пример с JPEG.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта