Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17261 сообщ. | Показаны 13441 - 13460
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
GFX 100 мамонт. GFX 100II — мамонт поживее. Но до R5 по скорости им очень далеко. Качество картинки, конечно, шикарное

Удалось уже поснимать на 100ii?
Судя по обзорам на него уже можно какуе-то движуху снимать
Понятно что фуджи в принципе по технологиям фокусировки еще далеко до той же сони иди кэнон например.
Но судя по всему для комфортной съемки умеренно двигающегося человека человека она доросла.
Хочется покрутить посмотреть ее 
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
В вашем сообщении две сомнительных позиции. Вы сказали все. Это не верно. Второе. Пост обработка сейчас - это уже неотъемлемая часть технологии. Как же без нее? Нет вы не правы. Фотографию нужно показывать - ее финальную часть а не промежуточную.

Подробнее

есть конверсия (это про "Как же без нее?" если вы не демострируете OOC JPG), a есть ретушь (которую нам регулярно демонстрируют)... жаль что вы не понимаете разницы... то что нам демонстриует Anton Harisov ( я про фотографии с кожей ) заслуженно должно быть в соотв. разделах мастерству ретуши посвященных ...
RE[Ian Zakharov]:
To Ian:

То, что надо: 70-200. Заранее спасибо, но твои,  Ян, доводы итак убедительные: что имеем – то и имеем. Эт я так – туплю слегка, ну и ждал всё таки фото от „проверенных“ знакомых. Мало ли что: может у меня руки не как надо заточены – чо с имя проверять то?
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Удалось уже поснимать на 100ii?
Судя по обзорам на него уже можно какуе-то движуху снимать
Понятно что фуджи в принципе по технологиям фокусировки еще далеко до той же сони иди кэнон например.
Но судя по всему для комфортной съемки умеренно двигающегося человека человека она доросла.
Хочется покрутить посмотреть ее 

Подробнее

Нет, надо брать в магазине, что неблизко. Однако, серию со спортом посмотрел, это не R5 совсем. Какую-то движуху можно, но точно не спорт и тем более не вайлдлайф. А пейзаж и портрет, конечно да, впечатляют фотографии.
RE[feog]:
Max grom, я тоже много смотрел со среднего формата. И современника Сергея Миронова, получившего еще советское проф. образование фотографа. Делает потрясающие портреты, распечатывает на полотне, вскрывает лаками, помещает в раму. Это конечно все не соизмеримо по трудозатратам с просто фотографии.
RE[feog]:
del
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Нет, надо брать в магазине, что неблизко. Однако, серию со спортом посмотрел, это не R5 совсем. Какую-то движуху можно, но точно не спорт и тем более не вайлдлайф. А пейзаж и портрет, конечно да, впечатляют фотографии.

Подробнее

Хочу съездить в Бангкок пощупать покрутить как он
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Хочу съездить в Бангкок пощупать покрутить как он

Это может плохо закончится. Я имею в виду большими тратами. :)))
RE[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Это может плохо закончится. Я имею в виду большими тратами. :)))

не то слово ))
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
To Ian:

То, что надо: 70-200. Заранее спасибо, но твои,  Ян, доводы итак убедительные: что имеем – то и имеем. Эт я так – туплю слегка, ну и ждал всё таки фото от „проверенных“ знакомых. Мало ли что: может у меня руки не как надо заточены – чо с имя проверять то?

Подробнее

Бегущий человек, CRAW
https://www.dropbox.com/scl/fo/sey6o0otibuvjb072hmro/h?rlkey=v9g7ikaxg7omt6bpehokivvzo&dl=0
RE[Ian Zakharov]:
Большое спасибо, Ян! Смотрю…
PS
“Загонял”, наверное, и свою симпатичную модель. Спасибо и ей!
Файлы скачaл, если что - можешь убрать. Я “поковыряюсь” немного и тоже сотру.
RE[Auswanderer]:
Пожалуйста, не загонял, это была одна пробежка и я сам файлы не смотрел, да и фокус не перенастраивал (хотя следовало бы). Даже не помню какой режим фокуса был, глаза или распознавание объекта. Поэтому, тест тоже так себе.
RE[feog]:
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
не то слово ))

Ну раз вас не пугает такая перспектива, то очень рекомендую посмотреть Hasselblad X2D. У него фантастический стаб, который намного лучше чем у Fuji, шикарный видоискатель, более качественная оптика, дизайн и самое главное куда более интересная картинка. Конечно автофокус уступает, нет видео, но зато есть встроенная память на 1 ТБ. Поснимал параллельно 1 год на Fuji и Hasselblad, я распродал Fuji. IMHO.
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Ну раз вас не пугает такая перспектива, то очень рекомендую посмотреть Hasselblad X2D. У него фантастический стаб, который намного лучше чем у Fuji, шикарный видоискатель, более качественная оптика, дизайн и самое главное куда более интересная картинка. Конечно автофокус уступает, нет видео, но зато есть встроенная память на 1 ТБ. Поснимал параллельно 1 год на Fuji и Hasselblad, я распродал Fuji. IMHO.

Подробнее

Смотрел несколько обзоров, да картинка значимо краше у X2D, однако стоимость объективов как-то уж совсем недемократичная. Понятно что там затвор и все дела, но всё равно. 
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
Смотрел несколько обзоров, да картинка значимо краше у X2D, однако стоимость объективов как-то уж совсем недемократичная. Понятно что там затвор и все дела, но всё равно. 

К сожалению тут не поспоришь. Оптика очень дорогая. С другой стороны можно взять б/у X1DII. Хотя это дешевле объективы не сделает.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

Если не рассматривать XCD без "V" то на вторичке они сильно дешевле, т.е варианты все же есть
RE[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Hasselblad X2D. У него фантастический стаб, который намного лучше чем у Fuji

H 7 stops vs F 8 stops ( в GFX100M2 ) это они оба декларируют... но у F есть еще и обьективы с OIS в дополнение

RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.

Подробнее

100 ii на новом сенсоре, типа месяц назад презентовали, более быстром и с большим ДД. Хз правда, пока не посмотрю маркетинговым заявлениям не верю. Да X2d тож хочу глянуть, читал что он на более старом фуджевском сенсоре - том же что 100s. Но вообще да хассель красивый :)). Но еще хочется посмотреть на 80 1.7 фуджевский и новый 55 1.7 и как оно в сравнении с r5
За совет спасибо.
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
H 7 stops vs F 8 stops ( в GFX100M2 ) это они оба декларируют... но у F есть еще и обьективы с OIS в дополнение

это все сильно мимо ветки, но у чкфр Свам есть обе камеры, он уверяет, что стаб у x2d лучше. Вероятно это действительно так, затвор в оптике куда мягче работает чем на крупной матрице.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта