Так, а в чем бессмысленность? Камера спокойно снимает то, что нужно. Держит в фокусе то, что нужно. Пока что волшебства нет и камера не может сама понимать, что вот парня в синих шортах, надо вести в фокусе постоянно, потому что тау надо автору.
А в общих планах, там не такой маленький грип, там тау или иначе все в фокусе будут. Поэтому смотря что снимать. В зеркалках репортажных вообще нет слежения за человеком и ничего, все спортивные репортажники до сих пор снимают на их.
Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17264 сообщ.
|
Показаны 13421 - 13440
RE[feog]:
RE[Anton Harisov]:
Списoк вряд ли можно найти. Да и нужно ли? Берёшь интересующий объектив, лезешь в разные описания… А герметичность (canon) – эт только с фильтром и то – неясно, как потом доказать в случае чего.
PS
Бессмысленность моего вопроса. Старею всё таки…
PS
RE[Auswanderer]:
от: Auswanderer
Человек душой не стареет!
Ну так что вы решили? Будете обновляться? Я вот что подумал. Когда в летах (относится и ко мне) очень полезно напрягать голову, переходите на новую систему, может на Sony. Разобраться с управлением и как снимать спорт внука - загрузку головы я вам обещаю.
RE[feog]:
да и хорошие эмоции тоже обещаю
RE[Sp_]:
Насчёт головы – эт не к фото. Я уже как то упоминал – у меня коэффициент ЭЛО более 2000 (шахматы) , а это – уровень (как минимyм) кмс (с учётом бессистемности, растренированности, перерывов). Сейчас – похуже играю, но поскрипеть головой хватает. Про блиц – вообще не разговор, в городишке уважают; уровень игроков – есть и ММС и среди мужиков, и среди женщин. Как то так. Брошу окончательно работу (но когда, блин!?) – займусь плотнее, а то перерыв в несколько лет был. Правда насчёт эмоций – тут вопрос, конечно.
PS
Обновится намерен, иначе бы людей слегка не провоцировал на подобные обсуждения . Не решил окончательно ещё. До Нового года? Посмотрим – если ничего не помешает, всякое бывает. Ну, а если – нет, то на “нет”…
PS
Обновится намерен, иначе бы людей слегка не провоцировал на подобные обсуждения . Не решил окончательно ещё. До Нового года? Посмотрим – если ничего не помешает, всякое бывает. Ну, а если – нет, то на “нет”…
RE[Anton Harisov]:
У ребят ещё несколько игр будет, “помучаюсь” ещё пару раз с R-ой и определюсь.
И да: Ян вроде бегущего на него человека обещал (конечно – не за 50 метров удаления). Вот тут то уж всё с AF будет ясно, т.к. про толпу в отдалении, ГРИП – тоже понятно.
И да: Ян вроде бегущего на него человека обещал (конечно – не за 50 метров удаления). Вот тут то уж всё с AF будет ясно, т.к. про толпу в отдалении, ГРИП – тоже понятно.
RE[Auswanderer]:
от:Auswanderer
У ребят ещё несколько игр будет, “помучаюсь” ещё пару раз с R-ой и определюсь.
И да: Ян вроде бегущего на него человека обещал (конечно – не за 50 метров удаления). Вот тут то уж всё с AF будет ясно, т.к. про толпу в отдалении, ГРИП – тоже понятно.Подробнее
Можно на прокат взять попробывать. Всяко лучше чужих тестов.
RE[Edmus]:
To Edmus:
“Напрокат”: ну, да – один из вариантов, но это – надо “за сотню” км ехать (вряд ли пересылкой обоитись можно), каждую “царапину” при передачах увидеть и т.д., короче: не заморачивался (хотя и надо бы).
“Напрокат”: ну, да – один из вариантов, но это – надо “за сотню” км ехать (вряд ли пересылкой обоитись можно), каждую “царапину” при передачах увидеть и т.д., короче: не заморачивался (хотя и надо бы).
RE[max grom]:
Спасибо, Руслан.
“Контрольный в голову”: снимал ведь серией; сколько примерно такого качества из серии?
“Контрольный в голову”: снимал ведь серией; сколько примерно такого качества из серии?
RE[Auswanderer]:
Спасибо, Руслан.
Пожалуйста. 19 кадров, пара слегка мягких. Учтем, что это Сигма достаточно древняя.
RE[feog]:
С учётом параметров – пойдёт (я до такого ISO обычно не добирался – чот надобности практически не было, а тут – свет в зале, беготня и т.п. То, что наснимал, ребетня одобрила, но это ж – пацаны с мобилами; ну или – нетребовательно особо к качеству – предпечать и на бумагу.
RE[Auswanderer]:
С учётом параметров – пойдёт (я до такого ISO обычно не добирался – чот надобности практически не было, а тут – свет в зале, беготня и т.п. То, что наснимал, ребетня одобрила, но это ж – пацаны с мобилами; ну или – нетребовательно особо к качеству – предпечать и на бумагу.Подробнее
R5 гораздо бодрей R-ки. Очень хороший фотоаппарат, но по качеству фоток фуджи GFX круче.), но беготню не поснимать.
RE[max grom]:
от: max grom
R5 гораздо бодрей R-ки. Очень хороший фотоаппарат, но по качеству фоток фуджи GFX круче.), но беготню не поснимать.
GFX 100ii
RE[jpoul]:
от: jpoul
GFX 100ii
По цене я на 50s и на 100s смотрел, а вот 100 ii пропустил.) Интересно, нужно посмотреть обзор на нее. Но чет думаю, что по фокусу R5 не зарубит.) 100s или 50S + R5 мне кажется более предпочтительный вариант.)))
RE[jpoul]:
GFX 100ii
Симпатичная...
RE[Auswanderer]:
To Edmus:
“Напрокат”: ну, да – один из вариантов, но это – надо “за сотню” км ехать (вряд ли пересылкой обоитись можно), каждую “царапину” при передачах увидеть и т.д., короче: не заморачивался (хотя и надо бы).Подробнее
Почему пересылкой не обоитись? Стандатрная практика. Предложений - море. Стоит порядка 50€ в день.
RE[Edmus]:
ОК, Надо будет глянуть, как функционирует. Дождусь ещё фото Яна, если время найдёт.
RE[Auswanderer]:
ОК, Надо будет глянуть, как функционирует. Дождусь ещё фото Яна, если время найдёт.
Завтра, как и обещал. На 70–200 норм?
RE[jpoul]:
GFX 100ii
GFX 100 мамонт. GFX 100II — мамонт поживее. Но до R5 по скорости им очень далеко. Качество картинки, конечно, шикарное