Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17267 сообщ. | Показаны 13401 - 13420
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
постите фото с демонстрацией ретуши в темах по ретуши/пост-обработке и все будут счастливы

целый раздел же есть = https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij

В вашем сообщении две сомнительных позиции. Вы сказали все. Это не верно. Второе. Пост обработка сейчас - это уже неотъемлемая часть технологии. Как же без нее? Нет вы не правы. Фотографию нужно показывать - ее финальную часть а не промежуточную.
RE[feog]:
У меня нет цели демонстрировать ретушь или её отсутствие.
RE[feog]:
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Удачно голову повернула -) Хороший кадр, но я бы нижнюю треть обрезал с того места где начинаются мелкие ветки.   
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Удачно голову повернула -) Хороший кадр, но я бы нижнюю треть обрезал с того места где начинаются мелкие ветки.   

Спасибо 
Не стал обрезать, это для стори 9:16
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

Отлично вышло.
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Отлично вышло.

Спасибо!
RE[Ian Zakharov]:

Как вариант:
А я бы “ветки” оставил как окружениe, чтоб “на фоне” т.с. (шоб “не скучно” было –“в среде обитания”). Толькo скадрировал бы по-другому , обрзав eссecно  : птичку бы влево сдвинул.
RE[max grom]:
To Ruslan/Ia/jpoul usw.

Небольшой вопрос про AF. 
Как примеры – снимки с Р-ки. Свет – не ахти, ISO – значительное (и то : в “норму” не уложился, задирать выше – не захотел), просто - практически проявка без изысков обработки. Эт всё – чтоб не было ненужных вопросов, т.е. для “семейного” фото – сойдёт.

Снять что статику
(см.
STAT_1 : https://www.flickr.com/photos/149114504@N04/53326699965/in/dateposted-public/
STAT_2 : https://www.flickr.com/photos/149114504@N04/53325368392/in/dateposted-public/

что “лёгкую динамику”
(см.
DIN_1: https://www.flickr.com/photos/149114504@N04/53326239486/in/dateposted-public/
DIN_2: https://www.flickr.com/photos/149114504@N04/53326585919/in/dateposted-public/

большого умения не требуется.

Меня интересует следующее.
Во многих темах поются оды о AF в R5/R6/ (в одной я даже забанен был навечно из-за моих сомнений).
Разгоняется парень на меня (DIN_2), AF его захватывает и ведёт (насколько цепко?), не теряя.
Затем “ныряет” этот парень в “кучу-малу”, видны “тo рука, тo нога, тo голова”. Через пару секунд выныривает из толпы: слежение потеряно или держит “объект”? (На R-ке понятно : “труба”)
Я уже как то спрашивал про подобное здесь, но ответили мало кто, может опыта таких съёмок прибавилось…
RE[Auswanderer]:
Разница между R и R5 значимая. Тестов миллион.
Мои ощущения совпадают с этим тестом: https://youtu.be/zDl9sk9Xc2M?si=JHgSZWXkOkaqb0I9

Я уже отвечал, что вопрос не имеет смысла, т.к. лучше у Canon по фокусу только R3. 
Большая просьба, не каркать моё имя. Я не Jan, Ia, Jhon, Ivan и т.д. Две буквы на кириллице — Ян и три на латинице — Ian.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

Разница между R и R5 значимая. Тестов миллион.
Мои ощущения совпадают с этим тестом: https://youtu.be/zDl9sk9Xc2M?si=JHgSZWXkOkaqb0I9

Я уже отвечал, что вопрос не имеет смысла, т.к. лучше у Canon по фокусу только R3. 
Большая просьба, не каркать моё имя. Я не Jan, Ia, Jhon, Ivan и т.д. Две буквы на кириллице — Ян и три на латинице — Ian.

Подробнее

Может быть офф-топ, но все-таки, в левом верхнем углу "Ia"   написано... 
Безусловно, правильнее писать полное имя, тем более Имя, данное при рождении, а не ник придуманный. Со всем уважением!. 
RE[Ian Zakharov]:
To Ia:

То, что – лучше, понятно.
Смысл… Тесты неизвестных мне людей – неинтересны. Матросик прямо сказал – “не смог”. Много о AF прекрасном, но я что то никак не дождусь от участников именно "спорта": одна статика да портреты.
Если Вам нечего больше добавить про свой опыт  (я же написал, "что" мне интересно увидеть, узнать именно от участников – трудно ответить или?  А так то : “про собачку, одиноко бегущую” и т.п. – эт давно уже посмотрел  )  – всё равно спасибо. 
Имя стараюсь не каверкать: писал и "Ян" (дико извиняюсь, если обидел).
RE[Ian Zakharov]:
To Ia:

Обратился по нику, т.к. считал Вас достаточно aдекватно реагирующим человеком.
RE[Auswanderer]:
Да, мой опыт такой же, как в указанном ролике. Ну вот такой же. На светлой RF-оптике результат приличный. Я могу во вторник попросить человека пробежаться специально, но результат знаю какой будет.

Реагирую, как мне кажется, адекватно. У меня нет ников, у меня имя и фамилия, просто уже просил не искажать.
RE[Ian Zakharov]:
To Ian:
Для меня Ваш ответ выглядел примерно в таком “ключе”: “Что ты, тупой старикашка (указывали ведь тебе!), лезешь со свиным рылом в наш калашный ряд!?”
"Большая просьба не каркать моё имя Я не Jan, Ia, Jhon, Ivan и [ д
А это – что за?
Я, выходит, “каркаю”, т.к. не извинений, ни…
Но мне же ясно, что человек просто пропустил пару буковок,
никаких оскорблений не имелось ввиду и никакой “сатисфакции” я от него требовать не собираюсь.
Мне то в принципе – “фиолетово” (здесь (BRD) мою фамилию так и не смогли никогда с первого разa правильно произнести (всего то – шесть букв и на русском – ни единого вопроса никогда), не то что – написать), но вот для некоторых всё это так очень значимо оказалось…

Ладно – замяли.

Мне интересен не просто бегущий относительно спокойно чел на другой стороне спортзала (примеры – глянули? Тест про “малыша в красном”?посмотрел, но это – не совсем то, о чём я спросил) как-нибудь уж справлюсь. Интересна ещё и эта “кутерьма” с объектом (то, что быстрее R5 схватит -  и так понятно) и из личных т.с. “опытов”.
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Может быть офф-топ, но все-таки, в левом верхнем углу "Ia"   написано... 
Безусловно, правильнее писать полное имя, тем более Имя, данное при рождении, а не ник придуманный. Со всем уважением!. 

Подробнее

На аватарке некое подобие на продукцию адоби думаю. Как ярлычок с названием программы. Точнее скажет сам Ян. А так у него никнейм - это его имя и фамилия. И обращаться по двум буквам на картинке, видя при этом имя - как-то странно, более того, выше человек сказал, что коверкать имя не нужно.

По поводу автофокуса, есть такой опыт, но у меня не вся оптика светосильная. В целом всё так, как в видео, но есть и нюансы.

У меня вопрос по поводу оптики, которая оригинальная. Где-то есть список, в которой указана пыле-влагозащита этой оптики? Я честно скажу не искал эту информацию. Думается мне, что видимо только в L серии, хотя может быть и есть исключения у объективов попроще.

Вообще пытаюсь найти информацию, на сколько эта пыле защита работает, пока не могу найти ничего на этот счет.
RE[Anton Harisov]:
To Anton:

Если я правильно нашёл, то это – тест с “малышём в красном”. Подобных тестов – “мульон и малая телега”. Когда некоторые (из другой темы) показывали – не всё так однозначнo выходилo… 
Что хочу увидеть – повторяться не буду, проcтo – внимательнее прочитать.
PS
Здесь есть люди,кот не пишут своего имени. И что? Принимать всё за личное оскорбление?
RE[feog]:
Если интересно, могу сказать о своём опыте. Когда человек который в фокусе попадает в толпу, фотоаппарат не всегда держит только его, он его держит до тех пор, пока парень не будет почти не виден - это, как раз ваш пример рука/нога. Тогда фокус переключается на общую толпу, в которую парень забежал, до тех пор, пока он не выбежит, потому что фотоаппарат не знает, что нужно вести именно за этим парнем, знает он очевидно в R3, где фокус идет по глазу смотрящего в видоискатель. Это же очевидно.

В толпе на таком расстоянии неважно на ком будет фокус ибо все участники с такого расстояния останутся в грип фокуса. Вы же не вблизи снимаете с диафрагмой 1.2
RE[Auswanderer]:
Я не вкладывал такого смысла, не считаю вас тупым старикашкой и стараюсь в диалоге уважительно относиться ко всем участкам (кроме одного). Никаких эмоций, просто просьба указывать в обращении верное имя.

Как уже писал выше, если нужен хороший фокус и много пикселей — это R5. Если хороший фокус и мало пикселей, это R8-6-3. Лучшего у компании Canon всё равно нет. R отстаёт по этому показателю.
RE[Ian Zakharov]:
To Anton / Ian:

ОК, согласен, но R3 мне не нужен, а R5 этого не даст…
Ладно – уговорили про бессмысленность некоторую. 
PS
Иногда думаю будет и (1,2…)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта