Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17267 сообщ. | Показаны 13381 - 13400
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Съёмка с диодным освещением часто требует корректировок. Уж очень спектр своеобразный. Возможно, здесь велась съёмка прям в jpeg.

данная модель  если верить их оф странице находится на втором уровне по спектру LED

https://th.hkyongnuo.com/products/yn30soft?VariantsId=10269

у первого уровня на сегодня вместо одного горба в районе 420-460nm есть два меньших горба

пример

https://www.ifootagegear.com/products/anglerfish-spotlight-sl1-dn-series
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
при том что в тушке затвор не единственная механическая вещь 

А вы можете понять, что я писал про затвор? Видимо нет. Я писал только касаемо затвора. 

Перепрочтите то сообщение, на которое отвечали, я писал про камеры Z8/9, а так же про камеры с глобальным затвором (там уже речь была про новую сони А9III), задавая вопрос, именно касаемо затвора, что им он не нужен.

Следовательно, я имел в виду из механики только затвор и его полное отсутствие. Надеюсь так понятно. 
RE[feog]:
Наконец-то! Я почувствовала первое преимущество Р5 сегодня, спустя 2 месяца после покупки. В лайтруме тянешь на 2 стопа в плюс недоэкспонированные кадры и они отличные, отличнейшие, никаких неприятных шумов не вылазит. Эта вроде мелочь мне так настроение подняла и вселила надежду, что, может, мы с Р5 подружимся в итоге. 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
А вы можете понять, что я писал про затвор? Видимо нет. Я писал только касаемо затвора. 

ваш оригинальный текст "Такие камеры только с электронным затвором? Механика я так понимаю там вообще отсутствует. " можно понять по разному (там = в камере, там = ??? ) ... вот и все.

RE[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
ваш оригинальный текст "Такие камеры только с электронным затвором? Механика я так понимаю там вообще отсутствует. " можно понять по разному (там = в камере, там = ??? ) ...  вот и все.

Подробнее

Этот выражение для меня лично воспринимается в контексте именно наличия/отсутствия механического затвора. 
Автор не совсем чётко сформулировал свою мысль - это да, есть такое. Но смысл, тем не менее, читается довольно легко.

Нужно стремиться выражаться как можно более чётко и однозначно. Тем более, если речь идёт о каких-то технических характеристиках.Или нормативно-правовых актах.

Косноязычие - это удел политиков. Там наоборот - чем более широко можно толковать выражение, тем лучше.
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
пример

https://www.ifootagegear.com/products/anglerfish-spotlight-sl1-dn-series

Спасибо за наводку!
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:

ваш оригинальный текст "Такие камеры только с электронным затвором? Механика я так понимаю там вообще отсутствует. " можно понять по разному (там = в камере, там = ??? ) ...  вот и все.

Подробнее

Да, но обсуждали глобальный затвор, поэтому речь была за затвор.
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Этот выражение для меня лично воспринимается в контексте именно наличия/отсутствия механического затвора. 
Автор не совсем чётко сформулировал свою мысль - это да, есть такое. Но смысл, тем не менее, читается довольно легко.

Подробнее

Я согласен, что можно было более точно сказать, но так как новость там была про глобальный затвор и обсуждали конкретно именно затворы - то всё понятно и так.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Спасибо за наводку!

Aputure Amaran "S" серия тоже похоже использует подобные CoB LED 

у недорогих bi-color ( variable К ) моделей CoB LED собраны как обычно как слева, а не как справа ( SMD LED, имитируя псевдослучайный порядок ) - что для использования ряда модификаторов плохо

RE[deejjjaaaa]:
Цитата:

Aputure Amaran "S" серия тоже похоже использует подобные CoB LED 

у недорогих bi-color ( variable К ) моделей CoB LED собраны как обычно как слева, а не как справа ( SMD LED, имитируя псевдослучайный порядок ) - что для использования ряда модификаторов плохо

Подробнее

Я только что купил Aputure SL 300 D II
RE[feog]:

RE[Anton Harisov]:
первая и третья хорошие, зачем запостили вторую непонятно, она совсем неудачная (поднятый подбородок, глаза почти одни белки)
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Я только что купил Aputure  SL 300 D II

LS 300d II - это daylight и там проблем нет , но это не "S"-серия , но качество корпуса итд лучше конечно - если активно использовать 

на картинке справа как раз был bi-color вариант  Aputure  SL как пример того как надо монтировать индивидуальные led чипы чтобы можно было испльзовать всякие модификаторы без проблем
RE[infiniti]:
To infiniti:

Бррр… Не начинайте! Мне и так уже смешно стало от таких тем с Антоном. Вы решили некоторых до икоты от смеха довести?!
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Подробнее

Очень красиво! Это снималось в студии или в частном секторе?
С уважением.
RE[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Очень красиво! Это снималось в студии или в частном секторе?
С уважением.

Кафе.
RE[feog]:
Сейчас ведётся обсуждение в "о сайте клубру" по поводу игнор листа для авторов темы, плюсы и минусы и по недавнему спору здесь. Из-за чего были выданы баны тем, кто устроил тут споры. Раз у людей, которые навязывают что-то другим пользователям нет конкретных предложений, а лишь желание запретить постить, потому что им не нравится фотография. Я решил, что буду постить фото на краткий срок. Так они не будут мозолить глаза тем, кто не желает их видеть.

Фото вообще без какой-либо ретуши, только цветокоррекция и немного db. Canon R5 + EF24-105.
RE[feog]:
Всем доброго дня.
Повторно зарегистрировался. Ранее пару раз в теме canon 6d и nikon d7100/d600 выкладывал.

От себя лично прошу участников раздела фотографии быстро не удалять.
Прорабатываю вопрос переход на БЗК, данная камера заинтересола, но не вписываюсь в бюджет.
Я просматриваю кадры и для себя решаю стоит ли покупать такую доругую камеру или обратить внимание на r8. Вопрос решаю сам, советов не прошу.
Всем участникам спасибо за труд и успеха в творчестве!!!
С уважением,
Александр (он же Борисыч, он же Саша) 
RE[feog]:
To Aлександр:
Раз вопрос решаете самостоятельно, то и информация об этом от вас не нужна…
Молча посмотрели, да и решили (в “сообществах” дофига фотографий неудaляемых).
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Я решил, что буду постить фото на краткий срок. Так они не будут мозолить глаза тем, кто не желает их видеть.

постите фото с демонстрацией ретуши в темах по ретуши/пост-обработке и все будут счастливы

целый раздел же есть = https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта