Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17267 сообщ.
|
Показаны 13361 - 13380
RE[feog]:
У меня среди знакомых фотографов один прям агитирует за китайские. А я не могу так. Недавно вот взял за 13 оригинал по скидке в магазине. И пришлось его проверять, после того, как увидел, что сейчас NH подделывают очень хорошо.
RE[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
IBIS = механика таки есть ...
Причём тут IBIS, речь за механический затвор, а не стабилизацию. Вы же читаете сообщение и видите, что я пишу про механику в качестве затвора.
RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
Кто-то тут покупал аккумы на фот оригинальные? Или спокойно использует китайские дешёвые аналоги?
сразу вместе с камерой купила дополнительные аккумы, взяла китайские. Пыталась найти отличия и не нашла, один в один как родной. Спустя пару лет стали быстрее разряжаться, примерно процентов на 20%, а в остальном пока работают.
RE[feog]:
А по чём были китайские? Я отличия как раз таки нашёл. Есть видео, которое показывает это наглядно. Могу скинуть, если нужно. Я просмотрел его и по этому видео понял, что у меня оригинал. Чему был рад.
RE[Edmus]:
от: Edmus
Что-то с цветом вообще всё печально у этой поделки. :(
Съёмка с диодным освещением часто требует корректировок. Уж очень спектр своеобразный. Возможно, здесь велась съёмка прям в jpeg.
RE[howo]:
от: howo
Вам-то такая цепная реакция явно придётся по вкусу - но вот ваша жена или близкая подруга может поставить вам ультиматум - или я , или цепная реакция :)
Если есть жена, то да, всё проблемнее... Но можно, наверное, предложить ей участвовать - со светом помогать и так далее, тогда вряд ли будет возражать, а потом, скорее всего, ей это надоест, и она потеряет интерес :)
RE[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
Кто-то тут покупал аккумы на фот оригинальные? Или спокойно использует китайские дешёвые аналоги? Я чёт взял аккум, оригинал, а потом запарился и проверил всё от и до на подлинность. Вроде всё ок. Но чёт прям этот момент меня выбесил. Китайцы столько подделок делают аж бесит. Косяки всё равно есть у них и заметные, но всё же.Подробнее
Я покупаю оригинальные, но, судя по опыту других людей, китайскими вполне можно пользоваться, только ёмкость у них обычно ниже.
RE[feog]:
от: feog
Я покупаю оригинальные, но, судя по опыту других людей, китайскими вполне можно пользоваться, только ёмкость у них обычно ниже.
По чём у вас оригинальные?
RE[feog]:
от: feog
Съёмка с диодным освещением часто требует корректировок. Уж очень спектр своеобразный. Возможно, здесь велась съёмка прям в jpeg.
Я вот тоже купил себе свтодиодный светильник. Пока только один. Руки не доходят сравнить со вспышкой на одном сюжете.
RE[feog]:
В тех магазинах, где 100% - оригинальные - начиная от 15т. На авито трудно понять, где заканчиваются оригинальные и начинается китай.
С заверениями, что настоящие и с красивыми коробочками, очень похожими на настоящие - от двух с чем-то тысяч. Но это, конечно, китай.
С заверениями, что настоящие и с красивыми коробочками, очень похожими на настоящие - от двух с чем-то тысяч. Но это, конечно, китай.
RE[feog]:
от:feog
В тех магазинах, где 100% - оригинальные - начиная от 15т. На авито трудно понять, где заканчиваются оригинальные и начинается китай.
С заверениями, что настоящие и с красивыми коробочками, очень похожими на настоящие - от двух с чем-то тысяч. Но это, конечно, китай.Подробнее
Да это китай. А ну вот оригиналы так и стоят 13900 - 15 и выше. Просто ещё есть момент такой, что например сзади на этикетке у оригиналов могут быть чуть иные лого и тд - это тоже оказывается норма. А вот сам аккум, пластик, наклейка и её голограмма (поведение) прорези в батарее и металл на контактах - там вот нюансы. И у оригиналов это всё отличимо от китайцев.
RE[Anton Harisov]:
Да это китай. А ну вот оригиналы так и стоят 13900 - 15 и выше. Просто ещё есть момент такой, что например сзади на этикетке у оригиналов могут быть чуть иные лого и тд - это тоже оказывается норма. А вот сам аккум, пластик, наклейка и её голограмма (поведение) прорези в батарее и металл на контактах - там вот нюансы. И у оригиналов это всё отличимо от китайцев.Подробнее
Я Оригинал брал.
Оригинальная батарея за границей стоит 80$
Еще хвалят батареи smallrig их можно напрямую от type-c заряжать
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1774613-REG/smallrig_4264_lp_e6nh_usb_c_rechargeable_camera.html/reviews
Они есть в том же Ярком по более или менее вменяемой цене
https://www.yarkiy.ru/products/smallrig-4264-akkumulyator-litiy-ionnyy-lp-e6nh-zaryazhaemyy-cherez-usb-c-42321
В России сейчас все плохо вообще с оригинальностью, все маркет плэйсы завалены подделками всего и вся и цена далеко не гарантия качества к сожалению.
Брать какуе-то хрень за 3-4 тыс это точно подделка, и лотерея.
Лучше уж качественный аналог под своим брендом
RE[jpoul]:
от:jpoul
Я Оригинал брал.
Оригинальная батарея за границей стоит 80$
Еще хвалят батареи smallrig их можно напрямую от type-c заряжать
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1774613-REG/smallrig_4264_lp_e6nh_usb_c_rechargeable_camera.html/reviews
Они есть в том же Ярком по более или менее вменяемой цене
https://www.yarkiy.ru/products/smallrig-4264-akkumulyator-litiy-ionnyy-lp-e6nh-zaryazhaemyy-cherez-usb-c-42321
В России сейчас все плохо вообще с оригинальностью, все маркет плэйсы завалены подделками всего и вся и цена далеко не гарантия качества к сожалению.
Брать какуе-то хрень за 3-4 тыс это точно подделка, и лотерея.
Лучше уж качественный аналог под своим брендомПодробнее
Ну, вот я по поводу сравнений именно по видео и по сравнению с моим родным аккумом с камерой который шел понял, что все-таки оригинал. Единственное отличие было в том, что сзади на наклейке у оригинала, что идет с камерой, есть такой, как бы прицел в виде логотипа, у докупаемого - этого нет.
RE[feog]:
Да ладно вам - я понимаю если бы он не работал ... а так - работает и славненько. Мне кажется в европе вообще народ не парится, что ему впихнули - главное, чтобы работало. Вот например у меня уже 4 батарейки и во всех только по 2 деления в состоянии аккамулятора. Т.е. через год или 2 все равно придется менять. Аккамулятор это расходник и не стоит уж так переживать из-за него. Умрет - возьмем новый. У меня знакомый в Питере - только на китайских сидит и рад по уши.
RE[CViktor]:
от:CViktor
Да ладно вам - я понимаю если бы он не работал ... а так - работает и славненько. Мне кажется в европе вообще народ не парится, что ему впихнули - главное, чтобы работало. Вот например у меня уже 4 батарейки и во всех только по 2 деления в состоянии аккамулятора. Т.е. через год или 2 все равно придется менять. Аккамулятор это расходник и не стоит уж так переживать из-за него. Умрет - возьмем новый. У меня знакомый в Питере - только на китайских сидит и рад по уши.Подробнее
Ну, оно так. А если оно испортит фототехнику? Тут уже не приятно. Аккум за 15к в сравнении с ценой тушки - мелочи. Вообще, мне кажется взяв тушку за 350-500к - экономить на аккумах странно. А многие тушки щас так и стоят.
RE[Anton Harisov]:
Ну, оно так. А если оно испортит фототехнику? Тут уже не приятно. Аккум за 15к в сравнении с ценой тушки - мелочи. Вообще, мне кажется взяв тушку за 350-500к - экономить на аккумах странно. А многие тушки щас так и стоят.Подробнее
Ладно фототехнику. Может весь дом сжечь.
RE[Edmus]:
от: Edmus
Ладно фототехнику. Может весь дом сжечь.
Тем более.
RE[Anton Harisov]:
Ну, оно так. А если оно испортит фототехнику? Тут уже не приятно. Аккум за 15к в сравнении с ценой тушки - мелочи. Вообще, мне кажется взяв тушку за 350-500к - экономить на аккумах странно. А многие тушки щас так и стоят.Подробнее
Да почему оно должно испортить фототехнику? Мне кажется уже технологии на столько далеко ушли, что врдяли вообще что-то может случиться кроме того, что батарейка держать будет меньше чем оригинальная. Но это не смертерльно. По цене оригинала - можно обычно 2 китайских купить ... и 2 китайских будут держать больше чем один оригинальный.
А зарежать любые аккумы лучше под присмотром. Даже оригинальные ... можно вспомнить историю Samsung Note
RE[CViktor]:
от:CViktor
Да почему оно должно испортить фототехнику? Мне кажется уже технологии на столько далеко ушли, что врдяли вообще что-то может случиться кроме того, что батарейка держать будет меньше чем оригинальная. Но это не смертерльно. По цене оригинала - можно обычно 2 китайских купить ... и 2 китайских будут держать больше чем один оригинальный.
А зарежать любые аккумы лучше под присмотром. Даже оригинальные ... можно вспомнить историю Samsung NoteПодробнее
Ну, кто разбирается в электрике может и понимает, как и что. Просто, мало ли что. Хорошо, если аккум некачественный даст скачок и электроника фотоаппарата отработает выключением, а если что-то сгорит? Это ремонт. Короче я считаю, что экономить на этом ну странно. Не знаю. Я вот больше скажу, я купил вроде оригинал, проверил - сходится, а использовать его опасаюсь.
RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
Причём тут IBIS, речь за механический затвор, а не стабилизацию. Вы же читаете сообщение и видите, что я пишу про механику в качестве затвора.
при том что в тушке затвор не единственная механическая вещь