Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17267 сообщ. | Показаны 13341 - 13360
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Кстати, никто не знает источник света, дающий 2000К (свечи столько дают, но нужен электрический :) )?
Полно светодиодных, но они обычно от 2500. Ещё можно фильтрами подправлять, но, может, есть что-нибудь, что без всяких фильтров так светит?

Подробнее

Aputure MC Pro RGB
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Если интересует бб, могу сказать, ставил вручную, снимал на закате вечером. Я же говорю ещё за лампы на заднем плане, которые дают очень теплый оттенок. Вообще замечаю, что очень много в заведениях сейчас используют теплые лампы накаливания, лофт. Очень эта тенденция нравится. Такой теплый уют.

Подробнее

Ну, это не лампы накаливания. Со всеми вытекающими последствиями для цвета.
RE[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Я для симуляции огня (свечи, киросинки, свет камина) пользуюсь вот такими светильниками. 2000к не дает, но свет свечи это 2700к https://www.ulanzi.com/products/ulanzi-compact-magnetic-rgb-tube-light

Не-не-не! Точно 2000. Много раз измерял. От 1900 до 2050 по моей практике. Кстати, в интернете поиск выдает в основном 2000, реже 1500-1800

И вот только что измерил:

А светильник очень прикольный. Удобно, что магнитный.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Aputure MC Pro RGB

Павел, благодарю!
То, что надо!
Обычно они от 2500 все
RE[feog]:
Они к стати тоже магнитные, их можно несколько штук обьеденять и через приложение их sidus link управлять. 
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Ну, это не лампы накаливания. Со всеми вытекающими последствиями для цвета.

В лампах не силён. Для меня это, как лампа накаливания старая. Имеющая теплый оттенок.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Они к стати тоже магнитные, их можно несколько штук обьеденять и через приложение их sidus link управлять. 

Классная вещь, очень пригодится мне.
RE[feog]:
Кстати, галогенки и обычные лампы накаливания имеют шикарный спектр - просто плавно изогнутая линия, даже у вспышек хуже (в этом плане).
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Кстати, галогенки и обычные лампы накаливания имеют шикарный спектр - просто плавно изогнутая линия, даже у вспышек хуже (в этом плане).

В этом плане даже у солнца хуже. :D
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
В этом плане даже у солнца хуже. :D

Это забавно, но так и есть :)
Некоторые фотографы из-за этого до сих пор мучают моделей галогенками, так как типа "всё остальное хуже" :)
RE[feog]:
Цитата:

теплый ламповый свет)) 
RE[feog]:
Цитата:

Кстати, никто не знает источник света, дающий 2000К (свечи столько дают, но нужен электрический :) )?
Полно светодиодных, но они обычно от 2500. Ещё можно фильтрами подправлять, но, может, есть что-нибудь, что без всяких фильтров так светит?

Подробнее

YongNuo YN30 SOFT - компактный RGB осветитель с выходной мощностью 10 Вт и сверхширокий диапазон цветовой температуры от 2000К до 10000К.

Отличный осветитель - компактный, лёгкий, занимает мало места в рюкзаке. Поэтому никогда сомнений не возникает - брать -не брать его на фотопрогулку. Однозначно брать! Всегда пригодится. Даже днём, чтобы подсветить лицо при съёмке. Ну а в тёмное время суток - тем более востребован.

mmexport1688562282555 by Lemmon Lake, on Flickr
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
YongNuo YN30 SOFT - компактный RGB осветитель с выходной мощностью 10 Вт и сверхширокий диапазон цветовой температуры от 2000К до 10000К.

Отличный осветитель - компактный, лёгкий, занимает мало места в рюкзаке. Поэтому никогда сомнений не возникает - брать -не брать его на фотопрогулку. Однозначно брать! Всегда пригодится. Даже днём, чтобы подсветить лицо при съёмке. Ну а в тёмное время суток - тем более востребован.

Подробнее

Благодарю! Тоже очень хороший вариант! Тем более, YongNuo стали неплохие светодиоды использовать в последнее время.
RE[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
= ТёТечка фактурная.  ( НО- у меня таких нет... )

Так Вы их начинайте фоткать, и их много появится! Это же как цепная реакция :)
RE[feog]:
Короче, бб на том фото 6300к.
RE[feog]:
Цитата:
Так Вы их начинайте фоткать, и их много появится! Это же как цепная реакция :)

Вам-то такая цепная реакция явно придётся по вкусу - но вот ваша жена или близкая подруга может поставить вам ультиматум - или я , или цепная реакция :)
RE[howo]:
Цитата:

от:howo

Подробнее

Что-то с цветом вообще всё печально у этой поделки. :(
RE[feog]:
Кто-то тут покупал аккумы на фот оригинальные? Или спокойно использует китайские дешёвые аналоги? Я чёт взял аккум, оригинал, а потом запарился и проверил всё от и до на подлинность. Вроде всё ок. Но чёт прям этот момент меня выбесил. Китайцы столько подделок делают аж бесит. Косяки всё равно есть у них и заметные, но всё же.
RE[feog]:
Цитата:

Размытия, на мой вкус, не хватает. 
 2023-11-06 (15h 36' 15'') Canon EOS R5 70 mm  iso 4000 ''1-160 S'' F2.0 by leteom, on Flickr

Подробнее

Ну кто бы сомневался - если не все в хлам размыть, то портрет хороший не снять -)
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Кто-то тут покупал аккумы на фот оригинальные? Или спокойно использует китайские дешёвые аналоги? Я чёт взял аккум, оригинал, а потом запарился и проверил всё от и до на подлинность. Вроде всё ок. Но чёт прям этот момент меня выбесил. Китайцы столько подделок делают аж бесит. Косяки всё равно есть у них и заметные, но всё же.

Подробнее

Я покупал оригинальные. У меня сейчас есть все три варианта LP-Е6 . Первый ещё со времён второго пятачак работает. Китайские покупал лет 15 назад и все они дохли через год-два.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта