Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17267 сообщ. | Показаны 13281 - 13300
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Ну я у них и покупал, с доставкой на адрес форвардинга в США (я по моему боксбери в тот раз использовал https://bxbox.boxberry.ru/ ну а они уже в Россию)
Нужна только карта работающая виза или мастер ну или у многих выкуп есть но они комиссию обычно берут за все это дело)

Подробнее

Нда, ну вот в карте-то и основная проблема.
Так бы, конечно, было бы совсем хорошо)
Но за наводку спасибо, может поищу каких-то "предпринимателей"
RE[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Извините, что бурно отреагировал. Не скажу, что они самые надежные.

Евгения - очень удивился что у вас продаются такие карты по таким КОНСКИМ ценам.
Это не вам упрек - просто возмущаюсь как делают бабки на людях.
А вообще для R5 самые скоростные карты и не нужны. Я сам гонялся за самыми самыми - но потом посмотрел обзоры и наша тушка на умеет писать на карту памяти быстрее чем 500 - 600 MB/sek так что если карта ТЕОРЕТИЧЕСКИ и может - то сам аппарат не вывезет. И смысла брать самые дорогие - увы нету.
А если не секрет - что вы снимали сериями, что у вас перегрелась карта?

Подробнее

Скоростные карты на Р5 точно нужны. Я изначально установила SD от 5Дм3, и сам фотоаппарат писал, что этой карте не хватает скорости записи. CF от Марка не подошла, поэтому сейчас новый комплект обеих карт на Р5 куплен и все ок в плане скорости. 
RE[feog]:
А почему вы не рассматриваете AliExpress? Вот сейчас взял 2 переходника для SSD 2280 на CF Express - собрал - карточка на 512 гигов получилась в районе 100 баксов. По скорости съемки - вчера на поигрался, зажал кнопку и сравнил с Lexar diamond - реальных отличий не заметил. Но я не снимал на пол часа. Можно конечно озадачиться и поснимать, но человек который профессионально снимает волейбол т.е. постоянно и за деньги - пользуется такими картами и ему скорострельности хватает. Правда не скажу - на R6 или R5.
Но все равно - мне кажется оно стоит того, чтобы попробовать. Да и можно по спекам глянуть какая скорость записи на карту 2280 не самой последней модификации.
RE[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Скоростные карты на Р5 точно нужны. Я изначально установила SD от 5Дм3, и сам фотоаппарат писал, что этой карте не хватает скорости записи. CF от Марка не подошла, поэтому сейчас новый комплект обеих карт на Р5 куплен и все ок в плане скорости. 

Подробнее

Думаю все зависит от того, что вы снимаете. Например портреты - и просто SD карты за глаза хватает. Хотите чуть более динамичные сцены - самую дешевую CF Express. Ну а спорт всякий - CF Express средней ценовой категории. Ну а нужно для видео 8к - без понятия - т.к. в видео вообще ничего не понимаю.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Написал ниже, что может быть ошибка пользователя, то есть меня. Есть достаточно кадров, где ставил на таймер на штативе и на длинных (1/125) выдержках получал смаз. Связано это с подвижностью матрицы или нет я не знаю. Возможно, плохой штатив, хотя визуально конструкция крепкая. Про шаттер-шок я и не писал.

Подробнее

в таком разрезе конечно - если "смаз" наблюдается при съемке со штатива , использовании полностью электронного затвора и на определенных выдержках то я бы подумал на комбинацию штатива с чем-нибудь ( начиная от трамвая рядом и заканчивая дефектом в работе стабилизации ) тем более что весь кадр будет экспонироваться медленнее чем 1/125 с.... интересно парное сравнение "смазa" в одинаковых условиях между ES и EFCS - но это трата времени на эксперименты... проще поискать на других форумах мб кто-то сталкивался
RE[Anton Harisov]:
Симпатичная девушка, карточки приятные 
RE[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Вот сейчас взял 2 переходника для SSD 2280 на CF Express - собрал - карточка на 512 гигов получилась в районе 100 баксов. 

Интересно, такое решение при всём колхозе может даже иметь преимущество. А именно решать проблему перегрева камеры.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Интересно, такое решение при всём колхозе может даже иметь преимущество. А именно решать проблему перегрева камеры.

Ну может быть - там сам переходник полностью металлический и вполне может чуть лучше рассеивать тепло. Но у меня аппарат при серийной съемке не перегревался даже в Таиланде. Хотя и становился очень горячим.
RE[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Ну может быть - там сам переходник полностью металлический и вполне может чуть лучше рассеивать тепло. Но у меня аппарат при серийной съемке не перегревался даже в Таиланде. Хотя и становился очень горячим.

Подробнее

Главное - сама греющаяся память снаружи, а не в камере. Это для видео интересно. Там и объёмы, и перегрев.
RE[feog]:
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Подробнее

Антон, Ну просто отлично! Предыдущая серия тоже!
RE[feog]:
Вот, то что  обещал вчера: съёмка в помещении на 28-70. Привыкнув к фиксам, недостатки зума, конечно сразу видишь. Оба связаны с относительным отверстием. Размытия, на мой вкус, не хватает. Ну и, конечно, светосилы. Люблю снимать при вечернем свете от окна. Тут исо получилось 4000. На 85/1.2 исо было бы, соответственно, между 1000 и 2000, что для R5 вполне норм.

2023-11-06 (15h 36' 15'') Canon EOS R5 70 mm  iso 4000 ''1-160 S'' F2.0 by leteom, on Flickr

Но это придирки. Объектив - абсолютно зачётный. При определённых обстоятельствах будет пригождаться.
RE[Anton Harisov]:
= ТёТечка фактурная. Помимо всего - блеск на Носике отвлекает.
Я бы как-то  припудрил до сьёмки. ( НО- у меня таких нет... )
RE[feog]:
Тут как-то писали, что выражение глобальный затвор - не верное. А вот, Сони в анонсе своей а9iii пишут об этом. Не знаю, что это значит, я хочу, чтобы Кэнон уже сделали что-то такое.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Тут как-то писали, что выражение глобальный затвор - не верное. А вот, Сони в анонсе своей а9iii пишут об этом. Не знаю, что это значит, я хочу, чтобы Кэнон уже сделали что-то такое.

Тут кто-то называл глобальным затвором быстрое построчное считывание. Поэтому ему писали чтo это неверно. А сони выкатила настоящий глобальный затвор.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov

Это значит, что считывание данных с каждого пикселя матрицы происходит в один и то же момент времени. Поэтому полностью отсутствует Rolling Shutter
Canon вроде как планирует установить ГЗ в R1
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Это значит, что считывание данных с каждого пикселя матрицы происходит в один и то же момент времени. Поэтому полностью отсутствует Rolling Shutter

Планировать-то, может, и планирует, только тут два основных вопроса: когда и сколько это будет стоить) 
А тут сони уже сделали. Недёшево, конечно, но у кэнона точно будет дороже)
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Планировать-то, может, и планирует, только тут два основных вопроса: когда и сколько это будет стоить) 
А тут сони уже сделали. Недёшево, конечно, но у кэнона точно будет дороже)

Это да! Сони хорошо так всех уделала.
А камеры R1 и A2, похоже, будут близки к совершенству :)
RE[feog]:
Цитата:
Это да! Сони хорошо так всех уделала.
А камеры R1 и A2, похоже, будут близки к совершенству :)

Я уже второй раз жалею, что я в своеобразном рабстве у кэнона из-за большого количества оптики)
Но реализация таких технологий в потребительском, относительно доступном сегменте - это очень круто, на самом деле!
Лет через 6, может и до р5мк3 доберется)
RE[feog]:
Цитата:

Такие камеры только с электронным затвором? Механика я так понимаю там вообще отсутствует. А затвор у Z9 же работает так же, по сути он тоже глобальный? Там же нет рш.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта