Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17267 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Такие камеры только с электронным затвором? Механика я так понимаю там вообще отсутствует. А затвор у Z9 же работает так же, по сути он тоже глобальный? Там же нет рш.

Механика там просто не нужна. Механический затвор - это как раз костыли, чтобы бороться с построчным считыванием. В Z9 есть роллинг шаттер, естественно. Потому что работет он не так же, а построчно.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
Такие камеры только с электронным затвором? Механика я так понимаю там вообще отсутствует. А затвор у Z9 же работает так же, по сути он тоже глобальный? Там же нет рш.

Ццц, матчасть знать надо при таком опыте и насмотренности. В A9/А1/Z9/R3/Z8 нет глобального затвора, там просто быстрый сенсор со слабо выраженным эффектом роллинг-шаттера. Полнокадровый сенсор с глобальным затвором – до A9III мир такого не видел.
RE[feog]:
Вот здесь показана принципиальная разница:
https://youtu.be/nw8dSFwPJdI?t=884
RE[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Ццц, матчасть знать надо при таком опыте и насмотренности. В Z9/Z8 и A9/А1 нет глобального затвора, там просто быстрая матрица со слабо выраженным эффектом троллинг-шаттера. Полнокадровый сенсор с глобальным затвором до A9III мир не видел.

Подробнее

пардон, а что это дает миру?)
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Механика там просто не нужна

Ну вот, да, механика не нужна вовсе. Но я отчетливо помню, что Ян или кто-то из форумчан тут писал, что такого понятия, как глобальный затвор нет и его создать не реально или что его не будет вовсе, что это писанина маркетологов. Меня поэтому и удивило, что в а9iii речь именно за него.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
пардон, а что это дает миру?)

Мир просто в афиге )) На самом деле очередной скачок технологий всегда двигает рынок в каком-то направлении. ГЗ до сегодняшнего дня наблюдался только среди кинокамер и максимум в формате Super 35.

Зачем оно фотографу? Отсутствуют искажения при съемке движухи, нет мерцания и бандинга от искусственного света (на электронном затворе), выдержка синхронизации больше не ограничена мехзатвором и скоростью считывания матрицы, видосы без желе и наклонных столбов. За такими сенсорами будущее, как ни крути.
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus

Подробнее

Ну может и Canon разродится наконец R1 или R5II ... а то SONY как всегда всех уделала.
RE[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Мир просто в афиге )) На самом деле очередной скачок технологий всегда двигает рынок в каком-то направлении. ГЗ до сегодняшнего дня наблюдаелся только в сегменте кинокамер и максимум в формате Super 35.

Зачем оно фотографу? Отсутствуют искажения при съемке движухи, нет мерцания и бандинга от искусственного света (на электронном затворе), выдержка синхронизации больше не ограничена мехзатвором и скоростью считывания матрицы. За такими сенсорами будущее.

Подробнее

Ну таки в жертву ДД?
RE[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Ну может и Canon разродится наконец R1 или R5II ... а то SONY как всегда всех уделала.

Сомневаюсь, что в R5II будет нечто такое, очень сомневаюсь. А если и будет - то опять урезанное. Вообще Сони опять первые, что вызывает грусть и обиду за Кэнон.
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus

Подробнее

Шикарно. Посмотрел, очень нравится. Правда вот 24мп у них - это же явно не ограничения. Но почему они не сделали такую тему с камерой в 45мп или больше.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
Сомневаюсь, что в R5II будет нечто такое, очень сомневаюсь. А если и будет - то опять урезанное. Вообще Сони опять первые, что вызывает грусть и обиду за Кэнон.

Не, во второй пятерке такого точно не будет.
Повезёт, если просто матрицу сделают ещё быстрее. Очень повезёт, если сделают как Z8.
А в глобальный на пятерке до единички я не верю. 

Касательно Мп у сони - физика вносит свои ограничения на такие затворы, которые предстоит преодолевать. 24 Мп - уже солидно для такой камеры.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Не ну Sony A9 III - это репортажная камера - там и не надо много мегапикселей. Я вот подозреваю, что R1 в конечном счете тоже получит не много пикселей (не смотря на все "утечки") Хотя, как вы могли заметить, на рынке появилось большое кол-во скоростных карточек памяти - это вполне может означать, что производителям фотоаппаратов понадобилось записывать большие объемы и быстро. Так что возможно R1 и будет многопиксельной. Но самое обидное, что она точно будет ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ! 
RE[feog]:
Так где то проходило, что P5 II на выходе?
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_

Да и информация бродит по просторам интернета ... там и про R1 и про R5. Но когда оно родится - совсем не понятно. Точно также как и RF35 и RF24 ... а кроме всего - цена всего нового ну настолько напрягает! Что даже уже и не хочется, чтобы оно выходило! 
RE[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Да и информация бродит по просторам интернета ... там и про R1 и про R5. Но когда оно родится - совсем не понятно. Точно также как и RF35 и RF24 ... а кроме всего - цена всего нового ну настолько напрягает! Что даже уже и не хочется, чтобы оно выходило! 

Подробнее

Ну вернется доллар к 30
и все будет OK😎

Тут конечно я немного с экономикой оптимистично. Но обязательно у нас будут изменения и экономика пойдет за ними.
RE[Sp_]:
Цитата:

Ожидают анонс в первом квартале 2024, но это всё слухи, естественно.
А про р1 вообще ничего не слышно на горизонте.
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Ожидают анонс в первом квартале 2024, но это всё слухи, естественно.
А про р1 вообще ничего не слышно на горизонте.

Ой, лучше пусть дольше не выходит, глядишь что-то нормальное сделают.

Про мп у меня был вопрос в том, не будет ли для таких камер ограничением. Из-за затвора и тд размер мп? Я думаю нет, потому что в киноиндустрии на сколько я знаю гз уже
есть, это в фото оно за новинку.
RE[Sp_]:
Цитата:

Вот:
https://www.canonrumors.com/canon-eos-r5-mark-ii-to-up-8k-framerate-cr2/
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Ой, лучше пусть дольше не выходит, глядишь что-то нормальное сделают.

Про мп у меня был вопрос в том, не будет ли для таких камер ограничением. Из-за затвора и тд размер мп? Я думаю нет, потому что в киноиндустрии на сколько я знаю гз уже
есть, это в фото оно за новинку.

Подробнее

Какие-то ограничения точно есть, хотя бы из тех мыслей, что с глобальным затвором необходимо считывать и передавать больший объём информации за один момент времени, чем в построчном случае.
Но, я думаю, с развитием электронной компонентной базы эти вопросы решатся, если уже не решились.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Вот, то что  обещал вчера: съёмка в помещении на 28-70. Привыкнув к фиксам, недостатки зума, конечно сразу видишь. Оба связаны с относительным отверстием. Размытия, на мой вкус, не хватает. Ну и, конечно, светосилы. Люблю снимать при вечернем свете от окна. Тут исо получилось 4000. На 85/1.2 исо было бы, соответственно, между 1000 и 2000, что для R5 вполне норм.

2023-11-06 (15h 36' 15'') Canon EOS R5 70 mm  iso 4000 ''1-160 S'' F2.0 by leteom, on Flickr

Но это придирки. Объектив - абсолютно зачётный. При определённых обстоятельствах будет пригождаться.

Подробнее

Михаил, ну так картинка то классная хоть и зум.
К стати без него иногда никуда. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта