Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17304 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Очень красиво!!!!
Re[Kuban4]:
Цитата:

от:Kuban4
В момент анонса R5 я смотрел плотно видеоролики на Ютубе западных фотографов, и спортивные профи довольно чётко показывали, что снимать на электронном затворе динамичные виды спорта типа футбола, баскетбола или хоккея - не стоит. На быстро двигающихся людях были видны смазы, хотя выдержки были стандартными для данных видов спорта - типа 1/2000, а самое главное - переключение на механический затвор сразу убирало эти самые "смазы" на тех же самых параметрах съёмки. И там делался вывод, что это одно из проявлений роллинг-шатера.

Подробнее

Я с таким не сталкивался. Повторить достаточно сложно, не каждый день аист на расстоянии 15 метров пролетает
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Я с таким не сталкивался. Повторить достаточно сложно, не каждый день аист на расстоянии 15 метров пролетает

Я думаю можно сделать для себя небольшой эксперимент, чтобы потом больше не сомневаться. Взять какой-нибудь вентилятор и опытным путём найти максимально длинную выдержку на механике, а потом снять с теми же параметрами на электронном затворе. Вместо вентилятора можно подобрать что-то другое, если не устраивает. Pезультат будет многим интересен.
PS: Фото с аистом смотрится красиво, мне нравится. :)
Re[Kuban4]:
Есть видео? Обзор хоть один этот. Я не спорю, может и так. Но я снимаю авиацию и она не медленно движется, но такого нет. Я думаю это просто микросмаз, котооый виден из-за 45мп.
Re[dmihel]:
Очень и очень недурно, но как по мне слишком крупные планы.
Все же макияж, одежда претендует на жанровый портрет (на небезысвестном фотосайте даже такой раздел был) в неком окружении, а окружения нет
Re[dmihel]:
Шикарные фото!
Re[feog]:
У кого-нибудь есть стекло 17-40мм? Может кто-то снять крупно передний план - блок линз передник внутри.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Очень и очень недурно, но как по мне слишком крупные планы.
Все же макияж, одежда претендует на жанровый портрет (на небезысвестном фотосайте даже такой раздел был) в неком окружении, а окружения нет

Подробнее

На мой взгляд вполне жанровый портрет получился, мало того можно было бы и крупнее кадрировать для этих целей. Ведь суть ЖП как раз действия и позы объекта съемки, а не окружение и антураж.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Роскошные фотографии!
Цитата:
от: zubarevaevgeniya
На мой взгляд вполне жанровый портрет получился... Ведь суть ЖП как раз действия и позы объекта съемки, а не окружение и антураж.

+1
Согласен на все 100
Re[dmihel]:
Добрый день, а все эти портреты снимались тольок при естественном освещение?
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Если снимать на обычной матрице динамику с помощью электронного затвора, то будет на 100% роллинг-шатер. Другой вопрос, что его проявления на некоторых сюжетах мы можем сразу не заметить. Скажем, на большой птице будет на пару см меньше голова и тело - мы этого явно не заметим, а вот "сплющевание" головы у человека будет для нас сразу осязаемым.
Re[Kuban4]:
Цитата:

Если снимать на обычной матрице динамику с помощью электронного затвора, то будет на 100% роллинг-шатер. Другой вопрос, что его проявления на некоторых сюжетах мы можем сразу не заметить. Скажем, на большой птице будет на пару см меньше голова и тело - мы этого явно не заметим, а вот "сплющевание" головы у человека будет для нас сразу осязаемым.

Подробнее

Это какой же должен быть рш и каким движение, чтобы голову сплющило?
Re[Kuban4]:
Цитата:

Подробнее

На R5 плющения нет (мне не удавалось его зафиксировать), есть воблинг, это видно в серии, но плющения нет, проверял на механике и ES. Проверял на разных объектах, самолётах в частности. Шрифтовые гарнитуры не искажаются, а я к этому крайне чувствителен.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
На R5 плющения нет (мне не удавалось его зафиксировать), есть воблинг, это видно в серии, но плющения нет, проверял на механике и ES.

Я не знаю, что такое воблинг, и чем он отличается от плющения, но я совершенно точно знаю, что искажения картинки на R5 при использовании электронного затвора есть, как и на любой другой камере с обычной матрицей. Да, на R5 обычная матрица имеет довольно высокую скорость считывания, тем не менее до матрицы R3 ей не дотянуться.
Вот ролик, где показаны различные проблемы электронного затвора. Основной упор в ролике сделан на R7, но и кадры с R5 там тоже имеются: https://www.youtube.com/watch?v=HrT93f5yq9E
Re[Kuban4]:
Цитата:

Я не знаю, что такое воблинг, и чем он отличается от плющения, но я совершенно точно знаю, что искажения картинки на R5 при использовании электронного затвора есть, как и на любой другой камере с обычной матрицей. Да, на R5 обычная матрица имеет довольно высокую скорость считывания, тем не менее до матрицы R3 ей не дотянуться.
Вот ролик, где показаны различные проблемы электронного затвора. Основной упор в ролике сделан на R7, но и кадры с R5 там тоже имеются: https://www.youtube.com/watch?v=HrT93f5yq9E

Подробнее

С автором знаком :-)
Воблинг — это если снять серию, хоть статичную, а потом посмотреть серию на перемотке, будет заемное смещение на 1–2 пикселя кадр относительно кадра.
Re[feog]:
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
С автором знаком :-)
Воблинг — это если снять серию, хоть статичную, а потом посмотреть серию на перемотке, будет заемное смещение на 1–2 пикселя кадр относительно кадра.

Ну это же фигня у всех "подвешенных" (со стабом) матрицах есть? они же двигаются туды сюды)
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Ну это же фигня у всех "подвешенных" (со стабом) матрицах есть? они же двигаются туды сюды)

Собственно, в ролике автор и показывает, как из-за матричного стаба идёт небольшой смаз картинки на электронном затворе. Но главная причина здесь не стаб на матрице, а её недостаточная скорость считывания. Я все эти искажения считаю роллинг-шатером, но,наверное, их можно разделять на виды типа: "воблинга", "варпинга", "драйвинга" и пр.
Re[Kuban4]:
Цитата:

Собственно, в ролике автор и показывает, как из-за матричного стаба идёт небольшой смаз картинки на электронном затворе. Но главная причина здесь не стаб на матрице, а её недостаточная скорость считывания. Я все эти искажения считаю роллинг-шатером, но,наверное, их можно разделять на виды типа: "воблинга", "варпинга", "драйвинга" и пр.

Подробнее

В общем и целом — да
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Хорошо, понятно. Главная причина этого - недостаточная скорость считывания матрицы, а значит по факту - это роллинг-шатер, то есть, искажения картинки из-за медленного электронного затвора. Кстати, на приведённом мной ролике есть не только "воблинк", но и обычный "классический роллинг-шатер" на крыльях птиц в исполнении R5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта